8 800 505-92-64

Прокурор на «Хаммере» мамы устроил скандал в заповеднике

просмотров: 10 590 | комментариев: 235

Хорошевскому межрайонному прокурору Москвы Никите Шурыгину объявили выговор за то, что он устроил скандал в заповеднике Серебряный бор, сообщает Telegram-канал 112, в распоряжении которого оказалась копия приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника надзорного ведомства.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Прокурор в свой рабочий день решил пообедать в кафе, расположенном в заповеднике Серебряный бор. Шурыгин приехал сюда на автомобиле марки Hummer, принадлежащем его матери. Однако охранник заповедника указал водителю, что въезд на территорию особо охраняемого памятника природы запрещен.

После этого сотрудник прокуратуры позвонил начальнику ОМВД по району Хорошево-Мневники и вызвал наряд полиции. Прибывшие на место стражи порядка задержали охранника Серебряного бора.

В приказе о привлечении прокурора к дисциплинарной ответственности говорится, что «своими действиями Шурыгин Н.А. дискредитировал органы прокуратуры и допустил нарушение требований Кодекса этики прокурорского работника…»

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Считаете ли ли вы выговор достаточным наказанием для прокурора?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+38 / -7