8 800 505-92-64

Российским олигархам придется объяснить роскошную жизнь в Лондоне

просмотров: 29 166 | комментариев: 755

Богатым иностранцам, которых заподозрят в коррупции, придется объяснить свой «роскошный образ жизни» в Великобритании, пишет The Times со ссылкой на главу британского министерства безопасности Бена Уоллеса.

По его словам, власти страны готовятся применить вступившие в силу правила борьбы с организованной преступностью. Среди прочего, нововведения разрешают надзорным органам замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов, пока владелец не объяснит происхождение этих денежных средств.

Отмечается, что проверки коснутся инвесторов из России, Китая и с Ближнего Востока, которые вложили, например, миллиарды фунтов в недвижимость Лондона.

Также Уоллес напомнил о выводе из РФ сотен миллионов долларов через иностранные, в том числе и британские, банки, добавив, что больше такого они не допустят. Речь идет о схеме Global Laundromat («всемирная прачечная»), в рамках которой через 17 крупнейших банков Соединенного Королевства прошло 740 млн долларов. 

В то же время, по данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, ежегодно через страну отмывается до 90 млрд фунтов (127 млрд долларов).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Поддерживаете эту инициативу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+205 / -3