8 800 505-92-64

Депутат раскритиковал идею Матвиенко о Министерстве одиночества

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 910 | комментариев: 294

Деятельность министерства одиночества, если оно будет создано, может превратиться в «пустую болтовню» и «формальное выполнение поручений», заявил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР). 

С идеей о создании в РФ Министерства одиночества ранее выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ведомство она предложила создать по примеру Великобритании, где проблемам одиноких граждан уделяется особое внимание со стороны государства.

Нилов отметил, что не понимает смысла создания такого министерства и направления его работы. «Вводить дополнительную бюрократию, потом вводить какого-нибудь ответственного человека, который сам в этом ничего не понимает, который будет ездить по совещаниям, писать сухие доклады, давать свои сухие, никому не нужные предложения в общий итоговый документ. Все это может превратиться в пустую болтовню, бюрократию и формальное исполнение поручений», — цитирует парламентария РИА Новости.

Политик высказал мнение, что для борьбы с одиночеством в стране нужно понять его причины, а не устранять последствия. «Люди не будут одиноки, если … будет решен бытовой вопрос, будет повышен уровень жизни, качество жизни, будет работа, будет зарплата», — заключил Нилов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли создавать в РФ Министерство одиночества?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+47 / -8