8 800 505-92-64

Судьям могут разрешить не объяснять свои решения

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 786 | комментариев: 38

Верховный суд России предлагает провести реформу процессуального законодательства. В Госдуму поступил законопроект, который должен упростить форму судопроизводства. Судьям могут разрешить не мотивировать некоторые решения.

«Ведомство предлагает расширить институты профессионального представительства и досудебного (внесудебного) урегулирования споров», — сообщает «Интерфакс».

Авторы проекта уверены, что по такой упрощённой схеме должны рассматриваться иски юридических лиц, которые не превышают миллиона рублей.

Как сообщают источники, в правительстве России считают новый законопроект спорным. Многие депутаты не находят достаточных обоснований для такой реформы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы поддерживаете этот законопроект?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / -2
Обсуждение:
1 2 3

Не плохо получается.Что решил так и будет и объяснять никому не надо. Закон бесплатный и правосудия-а судьи нынче стали очень дорогие.

Имхо они уже спят и видят вернуть "тройки" и никто им не указ чтоб вообще.

Наш верховный суд уж на такую высь залез, что земли не видит, не знает, не ходит. Страшно далеки они от народа (с).

И хотят еще дальше. Чтоб им не смердило.

ЛенаПишет 08.02.2018 в 12:23
И хотят еще дальше.

Есть и дальше ... Приказ по МВД: инспекторам ДПС запретили освидетельствовать пьяных судей. Тяжелая работа у судей, стрессовая. Посудил - выпил ... В тюрьму надо таких судей, а им - гуляй ... 18 марта идем, и вместе с путиным - на пенсию.

НиколайПишет 08.02.2018 в 13:22
инспекторам ДПС запретили освидетельствовать пьяных судей.

Можно и решение под градусам принимать, кто больше налил тот и прав.

А в Татарстане делают суд по факту преступления и без потерпевшего.Потерпевший потом может узнать (если повезет ) эту информацию.Надо бы депутатам ГД-РФ предложить дать народу отстаивать свои законные права -путем истребления коррупционных преступлений и должностных лиц и всех кто пользуется статусом не прикосновенности к содеянному. ВВП-как то говорил в плен не брать.

вернуть смертную казнь и как в Китае прилюдно на площади!

НИАНПишет 08.02.2018 в 11:00
Судьям могут разрешить не мотивировать некоторые решения.

Что - то мне это какие-то НЕХОРОШИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА НАПОМИНАЕТ! ? ?

НИАНПишет 08.02.2018 в 11:00
Авторы проекта уверены, что по такой упрощённой схеме должны рассматриваться иски юридических лиц, которые не превышают миллиона рублей.

Для ЭТИХ авторов МИЛЛИОН РУБЛЕЙ - ПЛЕВАЯ СУММА! ! !

Могу примеры привести о том. что судьи не мотивировали некоторые решения и без какого либо закона. Сейчас суды завалены исками по ЖКХ и заочными съемами денег с карт банков. Вот и хотят "упростить" еще - без оформления и документального подтверждения: ТАК РЕШИЛ СУДЬЯ.

Судебный произвол разрастется махровым цветом.

А судьи кто?Судьи, что ошибаться не могут?Это ещё раз подчёркивает то, что общество разделено на классы, одним можно всё, другим ничего!!!

Ещё чего придумали!? Мало того, что судебные решения принимаются по принципу: кто главнее, тот и прав или как хочу, так и сужу, так ещё и отказывать в мотивировочном решении решили! А ведь на той чуши, что наши судьи пишут в мотивировке, рождаются апелляции в суды следующей инстанции! Нет уж, пусть хоть какой то компромат на судей будет!! Надо наоборот заставлять судей отвечать за незаконные решения, а не добавлять неразберихи в судопроизводство!!!

Думаю что это бред, а если судья что то объясняет то это оправдание приговора

Их так и так невозможно было понять! Некоторые судьи читают скороговорки, а там пойми, что он наговорил. До получения официальной бумаги ждешь и думаешь, а может он вынес решение расстрелять или кастрировать, а ты не знаешь, сидишь, ждёшь себе когда через 10 дней получишь бумагу

Расульчик ! Не нарушай и слушать не придется !

ЛюбовьПишет 08.02.2018 в 18:27
Расульчик ! Не нарушай и слушать не придется !

Мы все не без греха

Обсуждение:
1 2 3