8 800 505-92-64

МВД предлагает сажать нетрезвых водителей в тюрьму до 4 лет

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 10 528 | комментариев: 769

В МВД России разработали поправки к уголовному кодексу. Новые правила касаются нетрезвых водителей. За вождение в пьяном виде штраф будет увеличен с 300 тыс. до 500 тыс. руб., а максимальный срок лишения свободы — с двух до четырех лет.

Авторы поправок считают, что предыдущие меры были недействительными.

«Реализация указанных изменений позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения»,— заявила официальный представитель МВД Ирина Волк «Коммерсанту».

В 2015 году число ДТП, совершаемых водителями в пьяном виде, превысило 16 тыс., в 2016 году — 17 тыс.

В Госдуме предложенные МВД поправки к уголовному кодексу поддержали.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+238 / -79
Обсуждение:

Человек должен знать, что если сел за руль НЕТРЕЗВЫМ - - ТО УЖЕ ПРЕСТУПНИК!

Хоть и потенциальный. . .

Шофёр садящийся за Руль автомобиля Не Трезвым - Не Дитя же Трёхлетнее , и Давно обо Всём Всё Знает , и об Ответственности так же ! Но он Считает , что Авось Пронесёт или в крайнем Откупится ! Только не перед Богом ! Потенциальный Безответственный Преступник !

Так то человек! А вдруг не трезвым сядет сам преступник, то как судья или прокурор! ? Эти преступники еще и особенные, их гаишники даже пьяными за рулем, не имеют права отстранять от вождения!

ЕленаПишет 08.02.2018 в 14:51
НЕТРЕЗВЫМ - - ТО УЖЕ ПРЕСТУПНИК!

Нормальные граждане РФ давно уже не садятся за руль после выпивки. Садятся за руль "особенные" - блатные и приближенные. Тем более некоторых пьяниц (судей и прокуроров) узаконили, добавили к депутатам. Нарушение положения Конституции: перед законом все равны. А в тюрьму сажать только тех..., которые сейчас освобождены от трезвости.

А если сел судья, то он царь и бог

Я не пойму, в МВД моральные уроды работают? Судьям они разрешают ездить пьяными за рулем, а народ (не судьи) - в тюрьму? Что за расслоение общества на касты??? Какой дебил там все это сочиняет сидит? Не знают как извратиться над общестом? Власть голову вскружила у чиновников? Госпидяяяя. пусть вернутся те времена, когда народ сам расправлялся с такими недоумками!!!Робин Гуда в страну!!!

Буду поддерживать Робин Гуда.

Да перед законом все равны, но почему судьи не прикасаемые даже если они в хлам пьяные за рулём автоиобиля и отстранить их от управления даже гаишник не может, чё происходит , куда мы катимся

Да Лариса именно так и есть только люди почему-то не понимают этого

Всё верно, но как же быть с судьями. Они кто? Преступники или блюстители законов, когда садятся за руль в пьяном виде? Что-то у МВД не сходится.

Показать все комментарии (57)

Вот это опять начнется как в СССР.Аварийщикам и кто нетрезвый будут срока давать такие.И заполнят все тюрьмы с поводом и без повода.Не плохие законы убийц и маньяков на УДО.А за пьянку сажать или штрафы такие что машину отдай и еще должен будешь.А у кого деньги есть то как обычно все вопросы будут решать на месте.

Something is rotten in the state of Denmark.

Все гнило в Датском королевстве.

Вильям Шекспир

60 процентов сидит в тюрьмах по абсолютно не доказанным преступлениям! Давайте еще процент увеличим! Бурное воображение следака, подпись прокурора и его договоренность с судьей о сроке ( чтобы сильно не расходиля срок у прокурора и судьи), до спектакля для обвиняемого ( он же суд) и пошел по этапу! Ведь оправдательный приговор для прокурора это крупное ЧП, тк потом куча проверок! А судья боится прокурора за свои грехи! Гос ОПГ служит, УРА!

ну уж прямо и 60%? ещё 15-20 % допускаю ,но более половины уж слишком.

Кривую посадок сейчас в рф вам приложить? Так она почти на равне с гулаговской! У меня юристы знакомые, аналитики ведущие годами-строят все эти кривые по годам! 46 процентов при СССР было! Сейчас 60 процентов! 15-20 процентов было по графику до 1913 года! Если интересно, могу как нибудь у них этот график и кривые анализа сфотографировать и вам переслать, если вам это не ради любопытсва, а для практических действий!

Кто чувствует за собой "грешок" пусть пользуется алкотестером перед поездкой за рулём.

Вообще, сейчас штраф 30 тыс.+лишение... Откуда 300 тыс. взялось? И кодекс пока вроде административный. На мой взгляд, эффективнее было бы - конфискация авто+лишение прав лет на 5, и ограничение на возможность приобретения и владения авто на тот же срок за первый случай, а за повторный - уже пожизненно. Где первоисточник?

Конфискация авто! Прикольная схема отжатия собственности. Остановили, повезли на медэкспертизу, забашляли эксперта и опачки -новенький авто уже на штрафстоянке. Затем по договоренности с "честным" судьей -конфискация с последующей продажей через приставов за копейки!

По-моему, достаточно пьяных на дорогах, чтоб никого "башлять" не надо было.Да и за 15 лет водительского стажа неадекватный инспектор мне попался один раз, да и то отпустил с миром и без взятки, когда ему пункт правил процитировал.

Вы наверное все 15 лет только на дачу ездили? А если 15 тыс км в месяц на большегрузе?

Нет, 3 тыс.км в мес., не на дачу, но город-область практически вся...

...тридцать лет стажа, бывало разное, и брали и отпускали. Опишу схему как берут взятку около Кремля. На мосту где убили Немцова догоняет гаишная машина вся в свете и в цвете, в машине трое, тот который спереди выходит представляется, там всё чин по чину, говорит как я за километров 1-1,5 что-то нарушил, я соответственно что-то бормочу, он говорит что времени у него мало, передаёт мои документы тому кто у них сидел сзади, а сама гаишная машина уезжает. В процессе "переговоров" мне приходится передавать энную сумму, а когда он кладет мои деньги во внутренний карман и пытается стрельнуть у меня сигарету, я вижу что под формой у него "бомжовская одежда" и что он вообще не полицейский. Настоящие полицнйские своё дело сделали, меня остановили, а взятку берёт левый полицейский. В случае наезда сотрудников собственной безопасности, всё чики пуки - "бомжарик" не их клиент, а настоящие полицейские в любом случае чисты. Вот как-то так, Остап Бендеровичи мои

выезжайте с Нижнего Новгорода на Сибирь, там все прелести гарантирую

Игорь АнатольевичПишет 08.02.2018 в 15:28
Вообще, сейчас штраф 30 тыс.+лишение... Откуда 300 тыс. взялось? И кодекс пока вроде административный. На мой взгляд, эффективнее было бы - конфискация авто+лишение прав лет на 5, и ограничение на возможность приобретения и владения авто на тот же срок за первый случай, а за повторный - уже пожизненно.

300 тыс. скорее опечатка а по остальному, жостко но может быть и правильно но при одном условии на дороге все равны не зависимо от рангов и должностей. Но это все мечты

Да это все правильно,пьяный значит тебе штрафы офигенные,тюрьма на несколько лет,но ведь это не выход.Я понимаю сел за руль пьяным,значит ты убийца,но в нашей Стране эти законы применимы только для людей рабочего класса и возраст у них от 18 лет и так до 38.Но этот закон не действует на детей любого возраста и их родителей (которые считаются золотой молодежью,у которых родителей зарплата свыше 500 тысяч рублей и далее).Вот только читала-запрещено останавливать и составлять протоколы на пьяных судей,пусть ездят пьяными нарушают закон.

Да нет! Зарплата может до 500 000 не дотягивать! обкурился, укололся, застрелил училку в школе или подрос и пьяный за рулем, главное мама или папа мусор и не фига тебе уже не будет!

Не бояться того ,что тюрем не хватит?Такой штраф в размере 500 тыс.руб.-это перегиб.,просто не реально ,что кто то может его выплатить ,кроме депутатов и министров.Лишайте прав,а от штрафа только будут страдать семьи.Иному за всю жизнь не выплатить.

Депутаты, министры, прокуроры и судьи-исключение. Закон писан для простых граждан!

А когда он за руль пьяным садится, то почему он о семье не думает? И не только своей семье, но и других, чьих родственников он будучи пьяным может убить или покалечить.

СергейПишет 09.02.2018 в 08:56
А когда он за руль пьяным садится, то почему он о семье не думает? И не только своей семье, но и других, чьих родственников он будучи пьяным может убить или покалечить.

Вы про кого про ссудью да он когда пьяный за руль садится он вообще не про че не думает

Потому что духовно болен! Здоровый человек идет работать, а этакую безопасную профессию полицай-юрист избирают люди больные ( жаль их). специфика их расстройств такова, что они этого не осознают. Потому и не думают не о семье здраво, тем более о других! Только страдаем от них мы! От системы надо избавляться! И для представителей системы наказание наоборот в разы жестче должно быть! Где тебе год, то системника минимум высылать в острог за полярный круг! Под десятки замков, да с вооруженной до зубов охраной, чтобы ходил в позе лебедя, спал при ярком свете и строил межконтинентальную какую нибудь магистраль! Эли в осрог подобный на радиоактивные рудники! Сколько душ человеческих ведь губят, а право им ставить себя выше себе подобных ну никто не давал! Говорю же, больные люди и лечение им одно в случае нарушения не только правил вождения!

Эти думают когда сдохнут их vip черви жрать будут

Так беда в том, что эти алкаши потом и без прав продолжают пьяными ездить! Не надо штрафовать, просто конфисковать машину. А то, что как писали в комментариях выше, боятся злоупотреблений, так у нас злоупотребления везде есть: что ж теперь, пусть пьяные катаются по дорогам? Поможет только конфискация автомобиля!

Лидия Васильевна ,а если сядут без прав и будут продолжать ездить,то вот тут-то и пусть работают службы которые на это и поставлены ГИБДД.Пьяным не место на дорогах.Вы,поймите одно,что автомобиль может являться собственностью совершенно другого человека,который не является алкашом,как вы выражаетесь.Почему он должен страдать?Пусть лишают прав на более длительный срок.

А если такая беда Вашего ребёнка коснётся? Женщины себя на чужое место ставить не способны!!! Любого можно лишить по этой статье !!! По России матушке покатайтесь...

По моему сейчас 30 ,а не 300 тыс.Если нетрезвый никого не сбил,урон не причинил -дайте штраф сажать то зачем.

ОльгаПишет 08.02.2018 в 17:31
а не 300 тыс

Если второй раз попался.

А что делать с СУДЬЯМИ ??? Хвалить за пьяную езду ???

С Благодарностью простого гражданина на 4 года, а судью всегда пожалуйста проезжайте

Выше назначать - председателями судов и несите в коллектив хорошую иннициативу.

То есть нетрезвого водителя садят на четыре года, а если пьяный  прокурор или судья, то его даже от вождения гаишник не имеет право отстранить! а как же , что перед законом все равны? МАРАЗМ В рф крепчает!

повторяюсь, предвыборная шумиха, вот увидите как отец нации все это увидит и исправит всё в интересах народа.

ВениаминПишет 09.02.2018 в 13:27
повторяюсь, предвыборная шумиха, вот увидите как отец нации все это увидит и исправит всё в интересах народа.

Самниваюсь, все для народа.

Какой спайс в нашей дурдуме курят, когда придумывают такие "законы" и подписывают это безумие, ну по части мусоров!

Вот если б "ОТЕЦ НАЦИИ" своей волей убрал бы всю неприкосновенность со всех "неприкосновенных"!!! Как бы было пусто и в гос.думе и других ведомствах. Попробуйте перечислить кто имеет неприкосновенность: депутаты, сенаторы, судьи, прокурорские работники, адвокаты и прочая шушера. Вот только простой человек не имеет никакой неприкосновенности. Менять надо всю систему!!!!!

Шувалов и Яровая как-то бодались сумме штрафа за пьянку, она от 240-400 тыс.руб., он 1 млн.руб. Они там с ума сходят, для них миллион как для нас копейка.!

Обсуждение: