8 800 505-92-64

В Мурманске мошенники выманили у пенсионерки 1,8 млн рублей на «помощь странам Африки»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 5 442 | комментариев: 260

В Мурманске пенсионерка стала жертвой мошенников, лишившись 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Установлено, что злоумышленники связались с женщиной 1949 года рождения в соцсетях летом прошлого года. Вначале они представились сотрудниками благотворительной организации и предложили пенсионерке помочь жителям Африки. После получения перевода мошенники связались с женщиной еще раз, предложив ей вложить средства деньги в прибыльные проекты. На протяжении последующих двух месяцев пожилая женщина «инвестировала» деньги, отправляя их на высланный ей номер банковской карты.

После того, как накопленные средства у нее закончились, мошенники перестали выходить на связь. Но потерпевшая не теряла надежду на благоприятный исход. В полицию она обратилась только через полгода, когда наконец-то поняла, что ее обманули. В общей сложности она перевела мошенникам 1,8 млн рублей.

В полиции отметили, что пострадавшая про подобные схемы обмана знала.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Правоохранители уже выяснили, что денежные переводы уходили в одну из стран Западной Европы. Расследование продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас мошенники когда-нибудь пытались выманить деньги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+32 / -1