8 800 505-92-64

Россиянин обманул американскую разведку на 100 тыс. долларов и скрылся

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 8 823 | комментариев: 146

Американская разведка выплатила некоему россиянину 100 тыс. долларов за возврат украденного у Агентства национальной безопасности «кибероружия» и компромата на президента Дональда Трампа. Этому предшествовали несколько месяцев переговоров, пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, переговоры проходили через посредника в Германии. Осенью прошлого года россиянину передали деньги в размере 100 тыс. долларов. Но вместо обещанных документов они получили «непроверенную и, возможно, сфабрикованную» информацию о Трампе. «Кибероружие» россиянин так и не предоставил.

ЦРУ эти данные никак не комментирует, а АНБ ограничилось ответом, что «все сотрудники организации пожизненно обязаны защищать секретную информацию».

Напомним, что в 2016 году группа хакеров украла ряд вредоносных программ АНБ, которые использовались для проникновения в электронные устройства и сети в разных странах. В 2017 году их программный код был опубликован в сети. Хакеры использовали его для создания вирусов.

Для АНБ кража имела «катастрофические последствия», поэтому кибероружие пытались вернуть любой ценой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+115 / -4
Обсуждение:

Можно заново продать ЦРУ только через другого посредника и цену удвоить.

Глупо-б было.Потом и продавать тогда нечего будет.Ведь есть и другие страны которых может заинтересовать это информация.

НИАНПишет 10.02.2018 в 16:25
Осенью прошлого года россиянину передали деньги в размере 100 тыс. долларов. Но вместо обещанных документов они получили, «непроверенную и, возможно, сфабрикованную» информацию о Трампе. «Кибероружие» россиянин так и не предоставил.

Главное, что превзошел американцев в обыкновенной хитрости и смекалке.

Не очень умный. Надо было лимон-другой, а лучше 10 лямов баксов просить. Дали бы. А 100 тысяч быстро закончатся.))

Может быть, он думал, что и 100 тысяч не выгорит?

Полностью согласен, развод надо делать по полной программе.

дело не в цифре, а имидже...

тут важнее было обвести вокруг пальца рака за камень!!! )))))

хороший понт - дороже денег!

Я и просил а они хитрованы скинули в 5 раз собаки!

А переговоры вели по телефону Вован и Лексус?

Скорей всего посредниками были.

Илона Валерьевна, пять баллов!)))

И не один раз

Шпионские игры. Ну-ну. Думаю здесь постаралась одна из наших спецслужб, молодцы, поимели америкосов!! Надо продать американцам суперсовременное биологическое оружие - от мёртвого осла уши!! Может купят?? Не дорого, всего 1000000$!

Надо опять подключать к теме Вована и Лексуса.

Слава российским хакерам! Весь мир теперь на ушах и у всех появилась отличная "отмазка" в виде "российских хакеров". На них и на Путина теперь можно свалить абсолютно всё,

Совершенно верно, даже отмазки придумывать не надо!!

Все хакеры на счету. Хвалить нужно нашу разведку,которая удачно провела операцию по добыче программ АНБ. И хитрой подтасовки- внедрения нашего агента -продавца , для изьятия 100 тыс долл и пропавшего , как туман.

Похоже, и в американской разведке работают наши люди. Договориться об откате могли только два умных еврея. Такая операция даже для очень продвинутого хакера невозможно. Тут торговля воздухом.

Замечательная версия , кодовое имя ЕВГЕНИЙ ?

Не кодируюсь, все свое. Даже графомания.

Мой конек журналистика. Более сорока лет в СМИ. На пенсии конек стал графоманией. Разницу знаете?

Может графоманы ТОЖЕ считают себя гениями в литературе...

Литература это совсем другое. Журналистика это профессия, ремесло. Хотя и творческое. Поэты и писатели не должны работать в СМИ. А журналистам лучше не садиться за написание литературных произведений. Но жизнь порой диктует свои правила. У немногих получается совмещение. Например, у Захара Прилепина.

"Местами его творчество можно сравнить с Максимом Горьким ,Эдуардом Лимоновым, Льва Тимофеева. С другой стороны- мент ,из него ничего не бывает , нет своего мышления - стандарт. "

Прилепин не мент. В Чечне и Дагестане он воевал. И мышление у него никак не ментовское. Довелось пообщаться и с Прилепиным, и с ментами. Прилепин умница и журналист хороший. В этом я тоже кое-что понимаю.

идиоты нашли с кем дело иметь, мошенник на мошеннике и вор на воре сидит.

А ,что сделаешь ? Половина Украины и вся Одесса переехали в Россию .

Не депортируешь же -все уже Россиянэ...

Обсуждение: