8 800 505-92-64

МВД разъяснило, почему не будет наказывать судей за пьяное вождение

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 66 277 | комментариев: 3299

В новый административный регламент ГИБДД были включены положения, согласно которым инспектор не вправе отстранять от управления нетрезвого судью и составлять в отношении него протокол об административном правонарушении. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин в связи с этим сделал запрос на имя главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой уточнить законные основания данных нововведений, сообщает РБК.

В ответе на депутатский запрос необходимость включения новых положений в регламент объясняется необходимостью привести его в соответствие с Федеральным законом «О статусе судей», предусматривающим неприкосновенность служителей Фемиды. 

С октября 2017 года инспекторы ГИБДД ненадолго получили возможность отстранять пьяных судей от управления и направлять их на освидетельствование, но в 2018 году был восстановлен прежний порядок. Теперь в отношении водителя-судьи может быть составлен только рапорт на имя руководителя подразделения ГИБДД, который должен будет уведомить председателя суда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли таким образом защищать неприкосновенность судей?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+148 / -468
Обсуждение:

Понятно.Ворон ворону глаз не выклюет.

Теперь с уверенность можно сказать, что мы живем не в правовом государстве!

Огуренко Игорь АлександровичПишет 13.02.2018 в 11:48
Ворон ворону глаз

Подтверждение факта: Глава МВД не знает закона о статусе судей от 1992 г: п. 3. Судьями в соответствии с настоящим Законом являются лица, наделенные в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе. В соответствии с этим положением судьи являются таковыми только в здании суда. Вне здания суда они не осуществляют правосудия. Если короче: вышел из здания суда - ты обычный гражданин РФ. Тут даже прокурорских работников легче аргументировать - они могут выполнять обязанности и вне здания прокуратуры. Выберем Грудинина - отменим этот абсурд.

Как-бы еще крепостное право не придумали.

НиколайПишет 13.02.2018 в 12:33
Выберем Грудинина - отменим этот абсурд.

ВЫ уверены что ваш Грудинин будет представлять ваши интересы? Расскажите пожалуйста, как он вас в этом убедил? Почему вы ему верите?

РоманПишет 13.02.2018 в 12:36
Расскажите пожалуйста,

Представитель КПРФ только сделал запрос на пояснение этого абсурда. Грудинин пока идет на выборы от КПРФ в том числе. Ну и слушайте его выступления о том, как он собирается осуществлять свою программу. А у путина до сих пор нет программы: посадил артистов собирать информацию - что нужно жителям РФ. Если оставить путина, то опять после избрания издаст указы и наказ - исполняйте сами, но без денег. Не отчитался еще за прошлые, майские 2012 г, указы.

РоманПишет 13.02.2018 в 12:36
ВЫ уверены что ваш Грудинин будет представлять ваши интересы? Расскажите пожалуйста, как он вас в этом убедил? Почему вы ему верите?

Что будет делать Грудинин вопрос спорный, но Путин уж точно поощряет судей убийц, а пьяный водитель, это преступник на дроге. Правила движения должны быть одинаковы для всех!

Огуренко Игорь АлександровичПишет 13.02.2018 в 11:48
Понятно.Ворон ворону глаз не выклюет.

Выдающийся русский историк Н.М. Карамзин "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает".

РоманПишет 13.02.2018 в 12:24
Теперь с уверенность можно сказать

а вы жили в правовом

НиколайПишет 13.02.2018 в 12:55
А у путина до сих пор нет программы

НиколайПишет 13.02.2018 в 12:55
но Путин уж точно поощряет судей убийц, а пьяный водитель, это преступник на дроге.

Подождите, СТОП!... вы оба за Грудинина идете голосовать против Путина что ли?

Так нельзя. Кто поддерживает Грудинина? КПРФ. А что такое КПРФ - это не партия, а люди состоящие в партии, со своими капиталистическими потребностями уже как 25 лет. В 1996 после выборов, Зюганов ( за которого проголосовало большинство граждан РФ) сдал свой пост президента в пользу Ельцина, тем самым показал всему народу, что он предатель. Это точка.

Кто такой Грудинин? Это бывший партиец, Единоросс, который выступает сегодня от КПРФ. Вы что реально верите этому предпринимателю? Он не идейный, Это темная лошадка, скорее всего от правящего класса. А кто у нас правящий класс? Правильно понимаете, кого и поддерживает нынешний президент. Или рокировка будет или все по старому. Свой - Свой. Вам в глаза картинку рисуют а вы верите в то, что участвуете в выборах, в которых нет ВЫБОРА.

Учитесь мыслить логически, не стройте иллюзий, вы не в сказке, это жизнь и вы ее хозяева. Вы что думаете правящий капиталистический класс разрешить вам проголосовать и сменить устой на социалистический путем выборов? Вы ошибаетесь. Не верите мне - голосуйте и проиграете. Социализм строится по другому - только диктатура пролетариата, рабочего класса и крестьян. Выборы по Ленину: через создания советов: советов домов, советов округов, годов, областных и т.д. Власть идет снизу, а не сверху. Народная власть подразумевает народный контроль. Никакой вертикали власти! Если мы не стадо, если мы не население, а народ, так давайте быть народом. Подумайте на досуге... кто вы для страны?

РоманПишет 13.02.2018 в 14:16
Подумайте на досуге... кто вы для страны

Как говорится "истину глаголишь, Роман". В этот раз категорически против путина и его клана. Смотреть на ситуацию надо объективно: кроме Грудинина альтернативы не проходные. Надо создать прецедент сменяемости команд власти. А через 6 лет если Грудинин не выполнит программу, переизберем. А революций России хватит, как то не привлекает быть белым или красным.

Показать все комментарии (460)

 маразм а не закон 

Светлана а кто этот маразм выносит для себя и так-же принимает решение.Вот и вся справедливость.

СВОИМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - ПО ЗАКОНУ!

У нас закон Конституции РФ и что мы теперь получается не Россияне.

Неужели все промолчат? Руководство МВД в очередной раз пытается продемонстрировать вседозволенность!!! То мы должны беспрекословно подчиняться ментам, то теперь судьи пьяные - это норма. Что за блевотина вытекает из их ртов!!! Там манией величия попахивает во всю!! Паранойей и хуже... Зажрались они у власти...

Добрый день.

В мусульманских странах, судья не сядет пьяным за руль,это чисто русская забава, такие же как ЖКХ и медицина- интересно а наши чиновники перешли на русские препараты.

По поводу Грудинина - совхоз это какая часть России?. У нас уже был опыт - юморист Евдокимов,(выбран народом губернатором) который публично признался, что ему не нужно было выдвигаться на эту должность, красивая мечта изменить все не работает.

Ты Евдокимова не трожь! А КГБшник значит может страной управлять? За 18 лет угробить страну смог, включая этот закон "для своих"!

это уже не закон. извращение закона.

Мы то россияне, вот только контролировать исполняемость законов некому.

А что у вашего ГБэшника больше людей было в подчинении когда его за ручку на должность привели?

Евдокимова с толку сбил Шварцнегер...

Показать все комментарии (108)

Судьи- такие же граждане РФ, как и иные. Чем они лучше? Что, судьям закон не писан?

а если судья потом собьёт кого то будучи пьяным, что тогда? Не, я понимаю. тогда поднимется вой и может быть его даже привлеку к ответственности, но блин. этого же легко было избежать....

Просто обвинят того, кого сбил пьяный судья. Как того 7-го мальчика, у которого в крови "нашли" пол-литра водки.

Что самое интересное, даже воя никакого не будет, все успешно замнут.

Наша социальная жизнь показала, неравенство среди нашего государства "народ" это ничто, а именно судьи, прокуроры, полиция и чинуши у которых есть власть. Поэтому эти служаки народа вершат человеческие судьбы, у которых нет ни чести, ни совести и нет достоинства. Защищают тех у кого есть большие ресурсы, а на простой народ им наплевать, как показала практика, с экрана провозглашают, что мы живем в правовом государстве т.е. по Конституции РФ, перечисленные выше структуры в первую очередь и есть нарушители закона. Этих структур если провинятся переводят с одного места на другой, да еще с повышением. Видимо, ждать улучшении жизни нашим гражданам России не придется, одни только лозунги?

ВоваПишет 13.02.2018 в 12:03
а если судья потом собьёт кого то будучи пьяным, что тогда?

Мне бы очень интересно было бы понаблюдать ситуацию, когда дочь или сына судью собьет его пьяный "коллега" и если в результате наезда ребенок останется инвалидом или насмерть...

Пьяный судья собьёт ребёнка судьи,всё,замкнутый круг.

Ребёнок судьи пешком не ходит!

Судья если собьет кого-то, ну, скажем, мальчика во дворе, его оправдают, даже мальчика и "пьяным" не признавая.

А лучше два пьяных судью друг в друга, но не насмерть а в инвалидную коляску обоих. Вот патовая ситуация.

Показать все комментарии (61)

ПОЗОРИЩЕ!!!! ДО ЧЕГО ж мы дожили, если те, кто ОБЯЗАН

самим законом, СОБЛЮДАТЬ и ХРАНИТЬ ЗАКОН, станут ГЛАВНЫМИ ЕГО НАРУШИТЕЛЯМИ?! Депутаты, вы во что превратили НАШУ РОДИНУ РОССИЮ??? ОТВЕТЬТЕ НАРОДУ, ЧТО вы там творите. являясь. будто бы, представителями интересов НАРОДА?????????

Да ,Вера Ивановна, действительно позорище , Но уповать на так называемых депутатов ,это утопия ,Причина кроется ,как это ни печально, в нас самих, и исправлять эту ситуацию нужно НАМ

Пьяный за рулем - потенциальный убийца. По сути, судьям выдали индульгенцию на убийство! Любого из нас! Никак не меньше.

Глас вопиющего в пустыне... А на вершине российской пирамиды уже давно нет людей - вытоптали по пути. Добираются и остаются только генномодифицированные. Манкурты. У них и мысли и слова имеют совсем другой смысл, "низам", верящим в "ум, честь и совесть" - не понять... Манкурты у власти. И они от кормушки не отойдут, лишних не пустят - это понятно???

Они .депутаты.представляют самих себя .и законы пишут под себя..хороших..Кто там сидит.одни миллионеры.спортсмены бывшие да и артисты .кому на простой народ наплевать!

Депутатов избираем сами, так что вопрос не по существу- "Что вы там творите", что избрали то и творят

Поэтапное уничтожение России ЦРУ и всего- то

Не ДАДУТ! Для этой цели и была создана... "россгвардия"! Им положили приличное жалование и они его будут ОТРАБАТЫВАТЬ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ, УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ( их объявят какими-нибудь террористами )...! А со взрослым населением, вообще НИКТО ЦЕРЕМОНИТЬСЯ НЕ СТАНЕТ!

Ой ли! На пример: кто голосовал за тех же спортсменов? или Артистов? Они шли... ПО СПИСКУ ПАРТИИ... Проголосовали за Жириновского, столько-то процентов, вот его команде и отдали N-ное количество мест. А ОН с саратниками уже определял КТО эти МЕСТА ЗАЙМЕТ. Аналогично и в других партиях.... Так-то!

Показать все комментарии (26)

Удивили. Вот это даааааааа!!!!

По этому закону получается, что Россия - страна рабов, страна господ!

А вы только сейчас узнали, что почти 30 в таком государстве живете???? У вас не летаргический сон был?

По сути да. Есть вероятность создания Кагоната в современном виде.

Читаю комментарии и в большинстве из них нахожу свой положительный отзыв. Все ругаются. А вот что делать? Ни кто ни чего не предлагает. Думаю в первую очередь надо нам объединятся. А как сделать это я не знаю. Я в этом лох.

Смелее,отцы нации, разрешите им и наркоту тоже...

пфффффф, а что, их обыскивать можно? может он и едет под травой к себе на дачу.

МаринаПишет 13.02.2018 в 12:01
Смелее,отцы нации, разрешите им и наркоту тоже...

А чего на наркоте останавливаться. Выдать им оружие и разрешить "право на убийство" Остановил, получи пулю, встал на остановке, получи пулю, не так посмотрел, получи пулю и т.д.

А наркоту судьям никто не запрещает. Какая разница судья пьёт или колется -он же неприкасаем.

Цитирую " В пункте 2 ст. 9 Закона о статусе судей было закреплено право судей на хранение и ношение служебного огнестрельного оружия, которое выдается органами внутренних дел по заявлению судьи в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Закон об оружии) " А далее пьяный с оружием на каком нибудь Лексусе прямиком на детскую площадку кататься. Пора брать вилы и на месте самосуд выносить!!!

Да, а потом по приколу суд верить над нами

Ладно "под травой", а то ведь и перевозит к потребителю...

Не на "убийство", а на "ОТСТРЕЛ"...

Судьям уже давно оружие официально выдано учите матчасть

Нет такого человека которого нельзя сломать,и оружие, если надо будет,не поможет

Фёдорович, ты отстал от времени- у судей уже есть оружие.

Показать все комментарии (11)
Юридическая фирма Бюро 26 г. Ставрополь

Депутат - это тот, кто законы принимает, если я ничего не путаю.

Так вот депутат до сих пор не знал о существовании Закона "О статусе судей"?

ГИБДД вообще-то свой приказ в соответствие с Законом приводили.

Да, бешенная печатная машинка с названием ГД удивляет все больше

К сожалению, многие наши граждане на вопрос о политике гордо или раздраженно отвечают: «Я политикой не интересуюсь»

Таких большинство и с их молчаливого согласия и равнодушия мы имеем такую власть, таких депутатов, таких судей,таких чиновников! А они все в сегодняшней России работают только на себя!

только сейчас заметил, аббревиатура ГД что то нехорошее напоминает.

ФедерикоПишет 14.02.2018 в 13:54
«Я политикой не интересуюсь»

Орешкин обвинил граждан России в том, что они мало и плохо работают

"Неучастие в политике не освобождает от её последствий" (Бисмарк). И сегодня его высказывание нисколько не потеряло актуальности.

Как говорится, не бойтесь врага - бойтесь равнодушных.

Не они мало работают, а им мало платят. А мысли такие у чиновников появляются потому, что их с детского сада сажают в такие кресла, которые надо заслужить испытав на собственном опыте все прелести сегодняшней жизни.

У путина просто не может быть реально работающих министров, и они все копируют работу с своего безменного хозяина кремля, высоко диплонированые бездари работают в правительстве. где таких отыскали, вопрос к руководителю.

Полнейший беспредел.... Слава Путину! Слава ЕДРОСАМ!!!! Ура!!!!

Вован Владимирович начисто лишён совести, от него даже близкие разбежались. Людмила дети. Большой узурпатор.

Обсуждение: