8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Госслужащие смогут вкладывать деньги за границей через страховые компании

просмотров: 185 | комментариев: 7

На совещании, где присутствовали сотрудники Министерства труда РФ, Генпрокуратуры и Банка России, был рассмотрен вопрос о том, свидетельствуют ли договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), оформленные депутатами, чиновниками и топ-менеджерами госкомпаний, о наличии у них зарубежных финансовых инструментов, сообщает «Ъ».

Поводом к рассмотрению вопроса стала отставка саратовского депутата Дениса Давыдова по той причине, что застраховавшись в Сбербанке, он выбрал стратегию инвестирования, при которой его деньги использовались для покупки фьючерсов на золото на Лондонской бирже.

Результатом совещания стало заявление Минтруда о том, что денежные средства инвестируются страховыми компаниями самостоятельно, без участия застрахованных лиц, которые не могут повлиять на данные действия страховщиков. Протокол совещания в министерстве будет использован уволенным чиновником как доказательство своей невиновности в нарушении закона, запрещающего должностным лицам делать вложения в иностранные активы.

+4 / 0
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1315695 11 место Подписаться

Для себя что не сделаешь только.А наше золото чем отличается от Лондонского не пойму.

Комментировать
+2 / 0
Елена на сайте
подписаться

Наше золото у нас, а в Лондоне - за БУГРОМ, это всегда считалось надёжнее. . .

Комментировать
+2 / 0

Елена.Так что тогда получается наши депутаты сами не доверяют нашим законам и самим себе.Ведь они утверждают их и принимают решение.

Комментировать
+1 / 0

Похоже именно так

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1151683 16 место Подписаться

НИАНПишет 13.02.2018 в 13:14
Протокол совещания в министерстве будет использован уволенным чиновником как доказательство своей невиновности в нарушении закона, запрещающего должностным лицам делать вложения в иностранные активы.

Похоже ещё один незаслуженно репрессированный будет реабилитирован благодаря своевременному высказыванию Минтруда на совещании. . .

Комментировать
+1 / 0

Елена.Я думаю что не законно репрессированных появится больше этой весной.Где может быть будут сняты с них обвинения и некоторых восстановят в должности.

Комментировать
+3 / 0

Чиновники для себя создали лазейку. Через страховые компании вкладывают деньги под проценты от12 до 15 процентов годовых. Мне в Россельхозбанке дали рекламный проспект где говорится о трех программах Росгосстраха. Росгосстрах вкладывает наши деньги в экономику США, а именно в оборонную промышленность США, биоэнженерную промышленность и акции и облигации. Самое интересное, что наш Центробанк в этом не усматривает нарушение закона. Наши депутаты приняли соответствующий закон где говорится, что страховые компании обязаны вкладывать капитал в инвестиции. При этом активы, в которые инвестированы средства страховых резервов и капитал являются собственностью страховщиков. Страховое законодательство не предусматривает право страхователа (застрахованного лица) на владение, пользование,,распоряжение средствами в которые инвестированы страховые резервы ст 25, 26 РФ  № 4015-1 "Об организации страхового дела в РФ" Порядок инвестирования средств страховых резервов установлен Указанием Банка России  от 22.02.2017  № 4297-У "О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов" Из этого следует, что Центробанк целенаправленно вкладывает средства в экономику США. Вот интересно знает ли об этом Путин?

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: