8 800 505-92-64

Кашпировский подал в суд на программу «Вечерний Ургант» из-за кота-экстрасенса

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 218 | комментариев: 265

Известный экстрасенс и психотерапевт Анатолий Кашпировский подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Первому каналу» на сумму 500 000 рублей, информирует RNS.

Поводом для судебного разбирательства стало появление в телепередаче «Вечерний Ургант» фотоколлажа, на котором изображен кот с лицом экстрасенса. Данный коллаж иллюстрировал новость о том, что некий интернет-пользователь продал за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Также Кашпировский просит дать опровержение сведений, касающихся животного.

Кроме Кашпировского с претензией к «Первому каналу» обратился владелец кота, который сообщил, что животному приписали свойства, которыми оно не обладает. Истец и ответчик давать комментарии отказались.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы заряжали воду во время сеансов Кашпировского по телевизору?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+67 / -23
Обсуждение:

Бизнес видно плохо сейчас идет у Кашпировского.Вот и решил хоть так заработать и о себе заодно напомнить.

Это точно, что напомнить! А то всю страну гипнотизировал целыми стадионами!

Видимо гипнозом уже не заработать ☺️

У меня мама с папой заряжали воду, только не от Кашпировского, а от Чумака. Сидели перед телевизором, а около него было расставлено 15 3-х литровых банок воды... Смотришь на это со стороны прожитых лет, вспоминаешь себя в 9 летнем возрасте и так себя жалко становится :)

А ведь это не только "копеечка" экстросенсу, но и оболванивание народа, отвлечение его от дел насущных.

Огуренко Игорь АлександровичПишет 14.02.2018 в 17:43
Бизнес видно плохо сейчас идет у Кашпировского.Вот и решил хоть так заработать и о себе заодно напомнить.

Мне кажется и вам бы было неприятно увидеть свое лицо в таком формате, да еще и по ящику на всю страну... И не важно, кто кем себя позиционирувет, сам факт - претит..

Огуренко Игорь АлександровичПишет 14.02.2018 в 17:43
Бизнес видно плохо сейчас идет у Кашпировского

Такой бизнес плохо не только у Кашпировского. ГИБДД такие же фотоколлажи с постановлениями о нарушении ПДД рассылает водителям и штрафы взымает заочно. Причем сразу фиктивное постановление передает судебным приставам, не рассылая "нарушителям".

РоманПишет 15.02.2018 в 09:19
Смотришь на это со стороны прожитых лет, вспоминаешь себя в 9 летнем возрасте и так себя жалко становится

почему вам себя жалко?)))) Вас зарядить забыли или заряженной воды не хватило?)))

Воду заряжала, только радости от этого не испытывала. Верила ему до тех пор, пока вживую его не увидела и не побывала на его сеансах.

это чистый обман людей и никакой пользы никому. Я была несколько раз, рядом со мной сидела девочка. он задал вопрос - у кого плохое зрение, поднимите руку, она подняла. он сказал, что сейчас после сеанса вы будет видеть отлично. Провёл сеанс и повторил вопрос - поднимите руки, кто стал видеть лучше. эта девочка подняла руку. на следующий день она опять видела плохо, а после сеанса - хорошо /и так все послеющие дни/.

А вообще он говорит так монотонно и неинтересно, что просто клонит в сон. ничего положительного я не увидела и не испытала.

Но пусть своим гипнозом попробует судей взять.Чтобы одобрили его иск.

Согласна с Вами, но возникает ещё вопрос: стоит ли нам сейчас тратить время на обсуждение подобной ерунды?

Показать все комментарии (21)

Я не верю , что за кота заплатили 5 млн рублей. Наверное в этом и замешан сам экстрасенс ? А Ургант не замешен ? С чего это он стал описывать кота с лицом Кашпировского ? А редакторы передачи ? ВСЕ ... замешаны !

Я думаю-что суд может удовлетворить иск Кашпировского.И назначить коту выплатить ему деньги.Ведь у нас новый закон вышел.Где судья не обязан объяснять свое решение суда.

За Год до этого Продолжения :

25 января 2017, 17:47

«АМУР.ИНФО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОТА, КОТОРЫЙ СТОИТ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ (ФОТО, ВИДЕО)

Благовещенец утверждает, что продал своего кота за пять миллионов рублей. По словам хозяина, у животного есть необыкновенные способности, и, вообще, это кот-экстрасенс, который может проходить сквозь стены и внушать свои мысли. Журналист телекомпании «Альфа-канал» познакомилась с удивительным животным и его владельцем.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на сайте объявлений сообщили о продаже кота, который обладает «редчайшим даром общения с потусторонним миром. Видит привидений, духов, астральных сущностей. Умеет с ними общаться, блокировать или усиливать их действие. Бесценный помощник на спиритических сеансах. Может определять и лечить все мыслимые и немыслимые болезни».

Это удивительное животное владелец Дмитрий продавал за 17 миллионов рублей. Чуть позже выяснилось, что нашлась покупательница. Она согласна купить животное за 5 миллионов и планирует использовать кота в своей работе, связанной с экстрасенсорикой.

Загадочные Подробности по ниже Ссылке :

http://www.amur.info/news/2017/01/25/120474

13 февраля 2018, 10:56

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал в суд на Первый канал, из-за того, что в одном из выпусков программы «Вечерний Ургант» показали коллаж благовещенского кота-экстрасенса с лицом экстрасенса, сообщает ИА «Федерал Пресс».

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации касается программы, вышедшей в эфир 31 января 2017 года. В нем ведущий Иван Ургант показал на экране своего ноутбука коллаж с лицом Кашпировского и телом кота, чтобы проиллюстрировать новость о продаже в Благовещенске кота-экстрасенса за пять миллионов рублей.

Кашпировский требует опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. По словам источника, телеканал должен опровергнуть «сведения, которые касаются самого кота». Данный выпуск, отметил собеседник издания, вызвал возмущение и у владельца кота, который также направил претензию телеканалу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», благовещенец разместил объявление о продаже кота-экстрасенса. Оценил он своего питомца в 17 миллионов рублей. Потом появилась информация о том, что нашелся покупатель, готовый приобрести животное за пять миллионов. Необычную сделку и необычного кота обсудили на Первом канале в программе «Вечерний Ургант».

Посмотрим Кто Кого ! Анатолию надо было бы Побольше требовать сумму Компенсации , а то в наших судах Запросишь одну Компенсацию , а Суд решит в несколько раз её Сократить (как будто из своего , Суда кармана , выплачивают) !

Да Здравствует Справедливый Суд ! Ура , товарищи пользователи !

Над претензиями психотерапевта в "Останкино" смеются. Там считают, что шансов выиграть у него нет .

На Первом канале ко всей этой истории всерьез не относятся. Ведь Кашпировский не первый раз судится с телеканалами. В 2011 году он потребовал у ВГТРК выплатить ему 200 тысяч рублей за утверждение о вреде его телесеансов. "Очень смешно! Из серии "нарочно не придумаешь", – говорят про все эту нелепость в кулуарах Первого.

Сам "виновник" скандала Иван Ургант был еще более лаконичен: "Мой ответ Кашпировскому будет сегодня в программе "Вечерний Ургант", – заявил ведущий.

Кашпировский, к которому многие люди всерьез не относятся и лишь крутят у виска, очевидно, благодаря этой волне сможет, выражаясь молодежным сленгом, здорово хайпануть. Но вряд ли суд будет всерьез рассматривать жалобу на юмористическую передачу. "Правда, за распространение фотоизображения человека без его ведома и согласия канал могут наказать, правда, суммы по таким делам несерьезные, секунда транслируемой рекламы стоит в разы больше", – считает юрист.

13 февраля 2018 года .

20 января 2017, 16:22

БЛАГОВЕЩЕНЕЦ ПРОДАЁТ КОТА-ЭКСТРАСЕНСА

Привлечёт мужей, жен, отвадит любовниц, привлечёт удачу и богатство – и всё это про кота, которого продаёт на сайте объявлений один из жителей Благовещенска. Цена пушистого указана – 17 рублей. Но владелец признался, что в графу не влезли ноли, и отдать любимца мужчина готов только за 17 000 000 рублей и никак не дешевле.

Мальчику 8 лет, и он обладает «редчайшим даром общения с потусторонним миром. Видит привидений, духов, астральных сущностей. Умеет с ними общаться, блокировать или усиливать их действие. Бесценный помощник на спиритических сеансах. Может определять и лечить все мыслимые и немыслимые болезни», – перечисляет плюсы животного нынешний владелец.

Но есть у британского короткошёрстного и минусы. По словам хозяина, он «умеет проходить сквозь стены, может становиться невидимым. Посредством гипноза заставляет хозяев скормить ему самое вкусное содержимое холодильника или отправить среди ночи в магазин за колбасой».

С корреспондентом ИА «Амур.инфо» владелец кота рассказывал серьёзным тоном, и понять, действительно он верит в то, что говорит, или просто шутит, оказалось непросто. «Там указана цена – 17 рублей. На самом деле – 17 миллионов, просто ноли не влезли в графу. Дешевле я его отдать не готов, ни в коем случае. Но он такой, да, экстрасенс, сквозь стены ходит у нас, есть такое. Знаете, его можно в "Битву экстрасенсов" отправить спокойно», – поделился хозяин под ником Алекс.

не 5 млн, а 500 тыщ, читайте внимательно

Ну, прямо кот Бегемот 21 века... Тот был и оборотнеи, и шутом для Воланда...Что-то общее есть, если учесть, что вся страна - "нехорошая квартира"...

А я думаю, что с возрастом У ВСЕХ ХАРАКТЕР ПОРТИТСЯ! А уж если и ЧУВСТВО ЮМОРА ОТСУТСТВУЕТ, то совсем ТРУБА!

Если уж засветился на ТВ, то надо и не к такому ПОЗОРУ, быть готовым!

Ещё лицо сделали кошачьей мордой! Никакого уважения к пожилому человеку на 80-м году жизни!

ЕленаПишет 14.02.2018 в 17:57
Если уж засветился на ТВ, то надо и не к такому ПОЗОРУ, быть готовым!

А в чём позор-то ?! На фото приличный солидный кот. Хотя...

Ааааа ! Поняла !

Это коту должно быть позорно, что его физией Кашпировского испортили !

Приятно, что Кашпировский напомнил о себе, а то я где-то прочитала, что его уже и нет... А шутки на миллионы теперь в большой моде. Можно и в суд подать - почему нет? Надо же чем-то заниматься и судам, и экстрасенсам! Ну и налоги заплатить по закону.

Указанный выпуск вышел в эфир 31 января 2017 года, однако экстрасенс обратился в суд только в феврале 2018-го. Помимо денег, мужчина потребовал от представителей «Первого канала» выступить с опровержением, так как показанные в эфире снимки могли навредить, по мнению Кашпировского, его деловой репутации.

Руководители телекомпании также получили претензию от владельцев кота. Хозяева питомца настаивают, что авторы юмористической передачи «приписали коту свойства, которыми тот не обладает».

Анатолий Кашпировский прославился в 1989 году. Врач-психотерапевт вел собственную программу на канале Центрального телевидения СССР, в ходе которой он якобы магическим образом лечил телезрителей от различных заболеваний. В 2011 году экстрасенс судился с ВГТРК из-за утверждения главного психиатра Министерства обороны России Владислава Шамрея о том, что сеансы Кашпировского могут нанести вред.

Просто снова захотел на ТВ ,но времена не те.

да нужно лечение Кашпировского,еще хотя бы народ встал в путь истены,я верю ему.

Одни считают его талантливым психотерапевтом, другие – удачливым мошенником. Кого-то его сеансы исцеляли от болезней, а кого-то приводили на порог психиатрической клиники. В любом случае можно с уверенностью сказать, что гипнотизер Кашпировский, биография которого представлена в этой статье – личность неоднозначная.

Несмотря на свою весьма специфическую деятельность, Кашпировский не верит в существование экстрасенсов и считает феномены ясновидения и телепатии чистой выдумкой. Анатолий Михайлович имеет степень кандидата медицинских наук, но к клятве Гиппократа относится весьма скептически. Кашпировский известен во многих странах мира, он проводил сеансы в России и Германии, Польше и Канаде, США, Израиле, Словакии, Чехии, Болгарии.

Первые шаги

Кашпировский Анатолий Михайлович родился в украинском городе Проскуров (ныне Хмельницкий) 11 августа 1939 года. В годы Великой Отечественной войны будущий психотерапевт вместе с матерью, братом и двумя сестрами проживал в эвакуации в Казахской ССР. Отец семейства в это время был на фронте.

По окончании Винницкого медицинского института в 1962-м году Кашпировский устроился в психиатрическую клинику имени А.И. Ющенко, где работал в качестве психотерапевта в течение 25 лет.

Известность пришла к Кашпировскому в 1989 году, когда психотерапевт провел несколько телесеансов, которые транслировались на территории бывшего СССР.

В 1990-м году передача Анатолия Михайловича закрылась, в связи с запретом массовых сеансов лечения, инициированным президентом Ельциным.

Значит где-то в каких-то моментах.Взгляды на жизнь у них разошлись.

Конечно, обиделся! Ведь ему почти 80! Думаю, в такие годы не до пиара!

Не первый ли канал в своё время дал раскрутку Кашпировскому? Пусть скажет спасибо,а то бы никто про его не знал до сего времени.Сколько лет дурачил народ с телеэкрана,а сейчас с претензией и в суд подаёт.Не стыдно? Пиара захотел и рекламы без денег.Ловок не чего не скажешь.Иван Ургант очень умный человек и шутки нужно понимать Кашпировскому.Денег захотел.Видно мало людей клюёт на его сеансы,на конец все прозрели ,что помощи не ждут от его услуг.А что тут кот.Выглядит не плохо и пожалуй доверия к коту не меньше.Увидел конкурента в лице кота.Успокойся и смирись с этим ,если захотел денег от рекламы.Кот себе не возьмёт ничего и способностей от Кашпировского ему не надо.

Любовь, а почему вы так категорично высказываетесь о таланте Кашпировского . Вы просто априори знаете, что такого быть не может? Потому что ВЫ этому не верите? А все те люди, которые утверждают, что Кашпировский им помог, нагло врут? Так вот я со всей ответственностью заявляю, что Анатолий Михайлович лично мне помог (я смотрела его сеанс всего один раз по телевизору и то вполглаза, а потом с удивлением заметила, что у меня перестала болеть поясница, правда, эффекта хватило только на полгода ) , а вот у моей бабушки эффект был до конца ее жизни- у неё на щеке рассосался шрам от ожога. И вам не делает чести так неуважительно отзываться о несомненно талантливом человеке , который своими необычными способностями приносит пользу людям. В жизни может быть место всему, поэтому никогда не говорите никогда.

Ольга, в данном случае чувство юмора Кашпировскому отказало, зря он шутку принял за оскорбление!

А насчет излечения - так и моя покойная мама рассказывала, что рассосалось у нее там что-то, что в общем не мешало жить, а потом куча других серьезных болячек возникла. Экстрасенсы - это либо чистые авантюристы и мошенники, либо опасные люди, действительно связанные с темными силами.

Нельзя всех лечить одним методом.Каждый человек индивидуален.Ни один уважвющий себя врач так не лечит! Вот поэтому он и шарлотан

Надо уметь правильно понимать о чём идёт речь вообще!!Он не экстрасенс,к заряжанию воды и прочей чуши не имеет никакого отношения,о чём сам неоднократно говорил.Он гипнолог,психотерапевт.В винницкой больнице работал не психотерапевтом,а психиатром (это совсем другая специализация).Гипноз как известно (кто владеет точной информацией и специалисты подтвердят),отнимает много физических и нервных сил.Он по прежнему в отличной физической форме и в ясном рассудке.Как у специалиста у него высокий класс,подтверждён практикой.Психотерапия весьма серьёзное,высокоэффективное (при хорошем профессионализме специалиста) и реальное направление в медицине,это признали даже в СССР,где запретов было больше.Не надо выдумывать и попусту болтать!!

Обидно ему, что.Иван Ургант на телевидении деньги зарабатывает, благодаря фотоколлажу, на котором изображен кот с лицом экстрасенса. Да ещё обидно ,конечно, что превозносят кота, а не экстрасенса! Поэтому Кашпировский просит дать опровержение сведений, касающихся животного!

Да, люди в своё время заряжали воду возле телевизора,верили ему!

Кашпировскому пора согласиться с тем, что его лицо уже не принадлежит только лишь ему одному - это теперь достояние народа и канонический образ, такой же, как вьющаяся вокруг рюмки змея на вывесках аптек.

Обсуждение: