8 800 505-92-64

Новый вид мошенничества — кража денег через фальшивый сайт ФНС

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 31 247 | комментариев: 390

Федеральная налоговая служба на своем сайте предупреждает граждан о распространении нового вида мошенничества. Речь идет о фальшивом сайте – точной копии официального сайта ФНС nalog.ru – через который гражданам предлагают получить налоговую компенсацию, а на самом деле собирают данные банковских карт с целью кражи денег.

«Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты», – говорится в сообщении ФНС.

По информации налоговиков, мошенники в основном орудуют в социальных сетях, где много сообщений от пользователей, которые якобы уже получили налоговую компенсацию.

Новый вид мошенничества – «черные списки» Национального бюро кредитных историй

С целью обезопасить граждан от мошенников ФНС напоминает, что все электронное взаимодействие с гражданами осуществляется через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте nalog.ru. Авторизоваться в нем можно через Госуслуги или налоговую инспекцию.

«Выплаты по СНИЛС» — новый вид мошенничества!

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Часто сталкиваетесь с мошенничеством?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+226 / -5
Обсуждение:

Мошенники были и Есть во Все Времена ! Предупреждён - значит " Вооружён"

ВИДЫ МОШЕННИЧЕСТВА В ИНТЕРНЕТЕ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? Одним из наиболее распространенных видов хищения путем обмана является мошенничество в сети Интернет, поскольку в современном обществе без него уже не обойтись. В сети можно совершать различные денежные операции, осуществлять товарообмен, делать ставки, участвовать своим капиталом на биржах, работать и получать заработную плату. Все это является объектом посягательства со стороны аферистов. Данная разновидность мошенничества является наиболее опасной и серьезной, поскольку в сети зарегистрировано огромное количество людей и преступления могут совершаться на дальних расстояниях. О том, как не пострадать от мошенничества в Интернете и куда обращаться, поможет данная статья. Понятие, формы и виды мошенничества в сети Данный вид преступления представляет собой манипуляции по похищению чужого имущества, осуществляемые путем обманных действий. В данном случае Интернет является способом совершения похищения капитала или другого ценного имущества. За данное злодеяние виновные лица подлежат привлечению к ответственности, как и за совершение злодеяния в реальности. Об ответственности за мошенничество в сети УК распространяет свое действие и на преступную деятельность в сети, так предусмотрена ответственность за мошенничество в Интернете – статья 159. Кроме этой нормы действия аферистов могут квалифицироваться и по совокупности статей. Например, за преступные деяния в области компьютерной информации, за незаконное предпринимательство и другие. Наказание, которое понесет мошенник, будет зависеть от размера причиненного вреда, т.е. оценке подлежит стоимость похищенного и обстоятельства совершения преступления. За мелкое хищение грозит административная ответственность. Санкция ст. 7.27 КоАП предусматривает варианты наказаний: штраф или арест.

Формы и виды мошенничества в Интернете Наиболее часто в сети встречаются следующие разновидности данного злодеяния:

1. Предложения об участии в разнообразных проектах. Для того чтобы стать участников необходимо внести первоначальный взнос.

2. Взлом и блокировка учетных записей в социальных сетях. Для того чтобы вновь получить доступ к своим страницам злоумышленники предлагают отправить смс на конкретный номер за высокую стоимость, при этом без всяких гарантий на разблокировку.

3. Блокировка ОС, установленной на ПК с помощью вирусных программ, для снятия которой также требуется совершить аналогичные действия.

4. Призывы перечислить денежные средства на благотворительные счета или на дорогостоящее лечение. Однако не все такие призывы квалифицируются как мошенничество.

5. Мошенничество на торговых интернет-площадках (махинации с предоплатой, когда деньги переводятся, а товар к покупателю не доходит, или приходит по низкой стоимости; с кредитными карточками; с платным участием в конкурсе по трудоустройству и другие способы мошенничества).

6. Распространение сообщений путем рассылки писем на адреса электронных ящиков с информацией о блокировке доступа к электронному кошельку или кредитной карточке. Для того чтобы разблокировать аферисты рекомендуют перейти по указанной ссылке, и на странице требуется ввести личные сведения (коды, пароли).

7. Образование и функционирование финансовых пирамид.

Куда сообщить о мошенничестве в Интернете?

http://ugolovnyi-expert.com/moshennichestvo-v-internete-kuda-obrashhatsya/

Меня забавляет отношение властей к подобным явлениям. Вместо того, чтобы присекать по всей строгости подобные явления. они предупреждают о том, что через их сайт орудуют мошенники. Ну так примите меры, господа! Да так, чтобы не повадно было никому таким заниматься. Тем более второй сайт с таким же доменным именем создать пратически не возможно. Есть сотни способов предотвращать такие виды мошенничества.

Хуже, когда мошенниками и их кршевателями становятся представители администратиных и правоохранительных структур.

Понятно,что они есть...Но почему с ними никто не борется?Столько людей обманывают в интернете мошенники и никто пока не вернул свои деньги!!!Где те,кто должен с этим бороться???Ведь есть люди,получающие за это деньги...

ВячеславПишет 17.02.2018 в 06:30
Хуже, когда мошенниками и их кршевателями становятся представители администратиных и правоохранительных структур.

А без их участия ни один криминальный бизнес не существует! Общеизвестный факт!

Где те? У кормушки, ясен пень. На фига ему ваши проблемы? Силовик бизнес стережет, а вы тут со своей пенсией или налогом . Наивный электорат! Все еще ждет от царька -пахана чуда.

Точно. А главное "оружие" - знание того, что налоговая служба сама инициативно никогда не предложит никаких компенсаций. Только через декларирование и только по заявлению.

Наши власти быстро блокируют сайты о коррупции. Засветился олигарх Дерипаски с членом правительства - блокировать сайт Навального по борьбе с коррупцией. А простой народ грабят будем обсуждать.

Порой кажется, что ТЕ, кто принимают законы в РФ и МОШЕННИКИ работают в тандеме... одни придумывают антинародные законы, для якобы законного отъема денег у граждан, другие незаконно их отнимают у людей, дав этому явлению определение - "кидать лоха".

Государство, по конституции РФ, вроде как, должно защищать гражданина, по факту мы видим другое - преступность все изощреннее и бесконтрольней.

Вообщем, голосуй гражданин и выбери ту власть, которую заслуживаешь.

Показать все комментарии (52)

Взяли и написали-что пойманы мошенники которые пользовались псевдо сайтом от имени налоговой .А то будьте внимательны а если обнаружите их то сообщите.Как всегда сами себе помогайте и будьте внимательны.

Предупредить могут все( в том числе и ВЫ), а ловить должны, кто получает за это зарплату.

Судьба судьбой, но выбор всегда за тобой.(с)

Выбор всегда есть-но только главное правильно его сделать.

В нашем государстве уже лет тридцать как минимум так - спасай себя сам. А будешь назойливым просителем или требователем - ещё и нахлобучат. Был бы человек хороший, а за что - найдут.

Хорошо что предупредили,а устранять ловить кто будет?

Наверное сами граждане.Нас предупредили и вы ловите их если получится.

мы сами, за руку, при 2 свидетелях, и главное, чтобы это был не пьяный судья.

Но да а то тогда толку 0 в поимке.

Надо самим включать логику. И не вестись на то что Государство нам что то вернет. И данные свои не надо раздавать на право и на лево.

Это сами ФНС... вдвойне дерут налоги... под видом мошенников

Мошенник на мошеннике! И мошенником погоняет!

Не что нельзя исключать.Интересно ФНС кто контролирует а то может подвидом мошенников на втором сайте возвращают упущенную прибыль от амнистии Налоговой что якобы создали.

Предпочитаю не пользоваться платежами через интернет. ХОДИТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Через интернет удобнее, экономия - 1 час. Этот час можно потратить на образование, или анаэробные нагрузки ( стоят в очереди - это не кардио).

Да в наше время возможностей для мошенничества все больше и больше.Особенно тяжело это для пожилых людей.

На это и рассчитано, меня тоже надували. . . и не один раз!

90 % попадают люди у которых- сладкое слово Халява отключает мозг ! 5% невнимательность ! 5% пофигисты! у пожилых вера в магическую таблетку или трусы!!мы своей бабушке - сказали кто бы не звонил : говорить что деньги все у сына звоните ему и телефон !! не разу не перезвонили !!! КАК ВАРИАНТ!!!

Поэтому пожилые люди должны позаботиться о себе сами, детей воспитывать достойных, внуков, а если таковых нет - это результат, а точнее финал жизни.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно за бесценно прожитые годы. Пашка Корчагин "Как закалялась сталь" Островского.

Нас учат жалеть и верить, но перестали учить и анализировать... За все в жизни надо платит... в том числе и за поколение жуликов и дебилов, которых породили именно МЫ, только в старшем поколении!

По моему этих ребят нужно найти и принять меры!! А левый сайт заблокировать или удалить!

А может, вся фишка в том, ЧТО КТО-ТО НЕ ХОЧЕТ БЛОКИРОВАТЬ? ? ?

В сети данных "налоговых" мошенников не попадал.Но до боли знакомая приманка - предложение некой халявы или микровыгоды. От одних только сладких слов сердце тает. В издательском деле, например, тебе сообщат, что ты завтра же будешь опубликован в неком коллективном сборнике века. И так важно успеть внести оргвзнос, пока другие не обскакали. В супермаркетах проще - на полке стоит одна цена, пробивается - другая. Надежда на невнимательного покупателя. Вот на такие "разводы" попадал и нередко.

Легко воровать, да тяжело отвечать.

Да как-то насчёт ОТВЕТОВ - ТИШИНА. . .

да и отвечать не сложно... украл 2 миллиарда, посидел 3 месяца ( как Васильева) и все... просто видимо - воровать надо больше ))) Шучу!

Роман, если соотнести воровство (и подобное) с мерой ФАКТИЧЕСКОЙ ответственности ( и то, ЕСЛИ ПРИВЛЕКУТ), то это ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС ПРИ МОЛЧАЛИВОМ СОЗЕРЦАНИИ НА ЭТОТ ПРОЦЕСС практически всех структур, ответственных за эффективную борьбу, включая нашего главного НЕГАРАНТА. Результат - БУРНЫЙ - РАСЦВЕТ!!! Скоро появится определение - если ты не вор, то тебя нельзя считать НОРМАЛЬНЫМ!!!

Обсуждение: