8 800 505-92-64

Еще одно дело возбудили после смерти девочки в детсаду в Новой Москве

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 254 | комментариев: 16

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по факту смерти ребенка в детском саду в Новой Москве. Дело возбуждено по ст. 293 УК РФ «Халатность», сообщает СКР.

В сообщении ведомства говорится, что воспитательница и нянечка детского сада после прогулки заметили отсутствие ребенка. Вернувшись на улицу, они обнаружили лежащую в снегу девочку 2014 года рождения. Бригада скорой помощи, прибывшая по вызову, констатировала смерть ребенка.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее СМИ сообщили, что исчезновение ребенка в детском саду заметили только через несколько часов. Однако куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов опроверг информацию. По его словам, девочка находилась под присмотром двух воспитателей. Ребенку внезапно стало плохо, сотрудники детсада вызвали «скорую» и оказали девочке первую помощью, но спасти ее не удалось.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / -3
Обсуждение:
1 2

Понятно что по неосторожности смерть ребенка.Но опять ребенку плохо стало и по какой причине этого не пишут.А факт на лицо что ребенок умер.

Вскрытие покажет. Отчего маленькому ребенку вдруг стало так плохо, что она сразу умерла не дождавшись скорой помощи?

Опять начинают прикрывать свои попы, по-моему.

Что якобы дома не то съела или типо того.

Причиной смерти трехлетней девочки, которую, как сообщалось ранее, воспитатели забыли на прогулке в детском саду в Новой Москве, стала сердечная дисфункция. Об этом сообщили в Следственном комитете. Подтверждений тому, что девочку забыли на прогулке, следователи не нашли.

Там рассказали, что следователям быстро удалось восстановить картину произошедшего. Для выяснения причины смерти провели судебно-медицинскую экспертизу. Признаков переохлаждения и внешних травм у ребенка не нашли.

«Предварительная причина смерти ребенка — сердечная дисфункция. Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли», — говорится на сайте СК.

Следователи допросили сотрудников и руководство детского сада и выяснили, что прогулку детей, среди которых была и погибшая девочка, проводилась в соответствии со всеми предусмотренными нормами. «После того, как у девочки произошел приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь», — указывается в сообщении.

Отец девочки рассказал «Московскому комсомольцу», что проблем со здоровьем у нее не было.

Ранее 17 февраля СК завел дело о халатности. Кто проходит по нему подозреваемым, пока неизвестно. Дело завели после проверки мер безопасности в саду и работы сотрудников. Перед этим дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности.

Девочка умерла утром 16 февраля. В СК сообщили, что ребенка забыли на прогулке воспитатели. Когда за ней вернулись, девочка лежала на снегу без сознания. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть ребенка.

По информации телеграм-канала Mash, это произошло в детском саду №2120 в городе Московский (Новая Москва).

По Возможности стараюсь искать Более Точные Сведения , а не Ляпнуть лишь бы Ляпнуть !

Ребенка жалко. Может у ребенка были проблемы со здоровьем,

о чем думают родители...

Уголовное дело уже не поможет.

а почему родители? Следить должны воспитатели, после того, как ребенка отдали в детский сад.

Только, если ребенок действительно сильно болен вины работников нет. А так, обычная халатность

Какого ребенка отдали такого и забрать должны.Но если ребенок был болен и что внимания не обратил никто что болен.

В детском саду должны работать квалифицированные медики.И воспитателям должны платить хорошую зарплату.Тогда дети будут живы и здоровы.И воспитателями будут те,кто любит детей.

В Советское время в детских садах за каждым ребёнком следили .

А сегодня у воспитателя детских садов столько отвлекающих предметов личных , хотя бы тот же самый телефон , что порой они бывает забывают на время, что рядом с ними дети и они на работе .

Они как считают , если она рядом с детьми то с ними ничего плохого произойти не может .

Но это же дети !

И за ними нужен глаз да глаз .

Я помню себя в садике , какие мы не послушные были , если бы не воспитатели , точно что-нибудь произошло с нами .

Так что в любом случае виновата воспитатель , недоглядела .

Халатность! И ничем её не прикроешь! И РЕБЁНКА НЕ ВЕРНЕШЬ!

Я уже писала комментарий на эту тему,только не поняла,отразился ли он. Я писала,что такое может быть из-за прививок в садах,школах.Интересно то,что олигархи не делают прививок своим детям.Бил гейтц-тот кто разрабатывает эти прививки для всех остальных(для таких как мы с вами) своим детям их не делает-эту информацию я взяла из передачи о прививках!!! В садах родителям говорят,что прививки надо делать или выведут из сада,причем они за последствия не отвечают-50\50,т.е. выжил ребенок-хорошо,не выжил-мы здесь не причем-типа естественного отбора!!!! А родители ответственны за ребенка,а их заставляют делать детям прививки-как такое может быть и как с этим бороться???? Счастья вам и вашим близким и финансового благополучия!!!!

Обсуждение:
1 2