8 800 505-92-64

В Дагестане расстреляли прихожан православного храма – опубликовано видео

просмотров: 14 702 | комментариев: 426

В Кизляре 18 февраля местный житель расстрелял из ружья прихожан православного храма Георгия Победоносца. Погибли 5 женщин. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Момент нападения на прихожан на видео сняли очевидцы. Видеозапись опубликовал телеканал РЕН ТВ.

По данным Следственного управления СКР по Республике Дагестан, 18 февраля местный житель 1995 года рождения открыл стрельбу из ружья по выходившим из храма женщинам. В результате были убиты четыре женщины, еще одна скончалась в больнице во время операции.

«При попытке задержания нападавшего последний ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

«Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чём не повинных людей», — прокомментировал пришествие глава Чечни Рамзан Кадыров.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в Дагестане, сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ агентство Amaq.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+46 / -106