8 800 505-92-64

Самозанятые будут платить налог по ставке не выше 6%

просмотров: 17 863 | комментариев: 797

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил в ходе Российского инвестфорума о необходимости установить налоговую ставку для самозанятых граждан в пределах 6%, сообщается на официальном сайте министерства.

В настоящее время налоговая ставка 6% применяется к доходам организаций при упрощенной системе налогообложения и может изменяться в субъектах РФ от 0% до 6%. Орешкин отметил, что в отношении самозанятых процедура налогообложения должна быть максимально упрощена, в том числе должны быть разработаны интернет-платформы, позволяющие формировать самозанятым налоговую отчетность после регистрации и оплаты за пользование сервисом.

Другим вариантом формирования налоговой отчетности для самозанятых может стать специальный банковский счет, сопровождение которого будет включать в себя функцию по подготовке отчетности и иной необходимой документации. Таким образом, предполагается легализовать доход граждан, чья деятельность имеет признаки предпринимательской, но не требует получения статуса ИП с минимальной нагрузкой на самих граждан и возможностью реализовать максимум прав, в том числе пенсионных, на налоговые вычеты и т.д.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Должны ли самозанятые платить налоги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+129 / -35