8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Извращенцу, делавшему из трупов куклы, продлили лечение

просмотров: 12 829 | комментариев: 360

Анатолий Москвин, задержанный в 2011 году за надругательство над телами умерших, был оставлен на долечивание по решению Ленинского районного суда Нижнего Новгорода еще на 6 месяцев, передает РИА Новости.

У Москвина во время обыска было найдено 26 кукол, иготовленных из мумифицированных тел, похищенных им на кладбищах. Всего в деле 38 эпизодов. На излечении Москвин находится с 2012 года.

Ранее сообщалось, что обвиняемый эксгумировал из могил тела девочек, умерших в возрасте от 3 до 12 лет, затем с помощь раствора из соды и соли мумифицировал их и даже устраивал для них праздники. Следователям он объяснял свои действия желанием иметь дочь.

О продолжении принудительного лечения на закрытом судебном заседании ходатайствовали представители медицинского учреждения.

+156 / -48
Обсуждение по теме: Извращенцу, делавшему из трупов куклы, продлили лечение
Роман г. Пермь
Рейтинг:  1475274 6 место Подписаться

тут без психиатра не обойтись. Наверное шизофрения какой-нибудь 2 или 3 степени.

Комментировать
+77 / -2

Так он и так в лечебнице и лечение продлили,о том и речь,чего обсуждать не ясно.

Комментировать
+53 / -2

да уж и сомнения не оставлют его поступки, относительно шизофрении... это же надо, куда его завернуло в этой жизни............ а ведь и у такого поведения есть истинные мотивы и причины, которые он сам не осознает.... что-то повляило на его мозг... какое-то событие.... мне кажется, не смею утверждать, но таких можно лечить гипнозом.... если через гипноз выявить то самое событие, то в принципе его можно стереть из сознания, подсознания и безсознания.... тогда и человек остановится....

Комментировать
+52 / -4

Подозреваю, что там все пробовали, в том числе и гипноз

Комментировать
+11 / -4

ИринаПишет 22.02.2018 в 09:03
Подозреваю, что там все пробовали, в том числе и гипноз

неееее. у нас только начинают гипноз признавать... ранее он был запрещен и его воспринимали больше как опасное оружие..

Комментировать
+9 / -2

ИринаПишет 21.02.2018 в 17:09
Так он и так в лечебнице и лечение продлили

так может не от того лечили?

Комментировать
+7 / -3

Тут вышкой пахнет, а то сегодня откапывает, а завтра убивать начнет.

Комментировать
+22 / -7

Таких вообще выпускать не надо, а его оставили на шесть месяцев, ужас какой!!!

Комментировать
+24 / -3

Топор вот его гипноз!

Комментировать
+12 / -2

наверно это его призвание по жизни, не реализованное им в рамках профессии, поэтому оно превратилось в его хобби, если можно так выразиться

Комментировать
+4 / -2

гипноз - опасное оружие?

да вы сами себя вводите в гипноз ежедневно, когда едете в транспорте и отключаетесь от всего.

Комментировать
+3 / -2
Показать все комментарии (20)
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1316260 11 место Подписаться

Да долго ему лечится.Но видно не чего не поможет ему.

Комментировать
+40 / -2

Кошмар, конечно. Мне даже сказать нечего..

Комментировать
+21 / -2

вот такихнадо ученным изучать... собиарть по ним материалы и предотвращать подобное

Комментировать
+22 / -1

Тут уже не чего не исправить!!!

Комментировать
+15 / -2

А может и исправлять не надо, а предложить ему делать мумии животных для музеев - будет занят своим любимым делом и пользу приносить будет.

Комментировать
+6 / -4

Это уже не человек!!! И ему не место в обществе!!!! Выпустят и будет убивать людей и делать мумии,а признан как псих и ничего ему не будет!!!

Комментировать
+6 / 0

Да это точно закрыл его и изучай , а лечить нет смысла .

Комментировать
+3 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  1138228 17 место Подписаться

"Мертвая невеста" Анатолия Москвина

Анатолий Москвин, арестованный за надругательство над телами умерших, до сих пор был известен как историк-некрополист. Летом 2011 года нижегородский юрист Алексей Есин основал газету «Некролог», в которой еженедельно размещал списки нижегородцев, умерших за неделю, некрологи и краеведческие материалы по этой теме. В номере от 26.10.2011 Москвин рассказал о своей детской травме, которая, возможно, повлияла на его некрологические увлечения. FederalPost приводит эту статью полностью.

"Мертвая невеста" Анатолия Москвина

«4 марта 1979 года наша школа №184 занималась сбором макулатуры. Мы ходили по подъездам, звонили во все двери и требовали старых бумаг для третьего звена. Около одного из подъездов стояла крышка гроба: накануне нам уже сказали, что в соседней школе погибла девочка.

Произошло это так. 11-летняя Наташа Петрова принимала ванну, и в этот момент отключили свет. Отец девочки, Анатолий, погиб еще в 1971 году, так что в квартире не было мужской руки, и женщины пользовались допотопной переноской. Вскоре напряжение опять подали. Выходя из ванной, Наташа концом мокрого полотенца задела оголенный провод и мгновенно скончалась от разряда.

...Выйдя из подъезда с кипами макулатуры, мы попали прямо на вынос. Видимо, мать Наташи была членом какой-то секты. Начать с того, что на похоронах не было никого из одноклассников, зато пришло несколько десяткой женщин и мужчин в черных одеждах. Все они держали горящие свечки и что-то заунывно пели не по-русски.

Чувствуя, что совершили преступление — а мы украли чужую макулатуру — мы постарались улепетнуть со страшного места. Заметив нас, за нами в погоню бросилось несколько мужиков. Вскоре меня схватили за плечо. Меня, трясущегося от страха, подвели к черному сборищу. Пение прекратилось.

Заплаканная женщина — видимо, мать покойной — подала мне крупное венгерское яблоко и поцеловала в лоб. Она подвела меня к гробу и пообещав много конфет, апельсинов и денег, велела целовать покойницу. Я залился слезами, умолял отпустить, но сектантки настаивали. Все снова запели молитвы на непонятном мне языке, а кто-то взрослый с силой пригнул мою голову к восковому лбу девочки в кружевном чепчике. Мне не оставалось ничего другого, как поцеловать куда приказано.

Так я сделал раз, другой и третий, меня ободрили и велели повторять за начетчицей длинное заклинание на старорусском языке. Несколько выражений из него намертво врезались в мою память - «я могла дочь породить, я могу от всех бед пособить».

Когда заговор закончился, мне велели взять свечку и покапать воском на грудь Наташиного синего с красной оторочкой платьица. Затем мне подали два стертых медных кольца, велели одно насадить мертвой невесте на палец, другое надели на палец мне. Не выпуская моей руки, они двинулись к автобусу. Мы отправились на кладбище. По дороге женщина взяла с меня честное пионерское слово никому, по крайней мере сорок дней, не рассказывать об этом происшествии.

Первый ком глины бросила мать, второй поручили бросить мне. Потом нас привезли к тому же подъезду, и мне вернули портфель, в который насовали каких-то платков и тряпок. Мне насыпали полные карманы, вручили авоську фруктов и дали бумажку в десять рублей. Я за первым же поворотом выкинул колечко и платки в снег. На 10 рублей я накупил книг про животных и монгольских марок.

Ближе к концу учебного года мертвая Наташа начала сниться мне чуть ли не каждую ночь, распевая нескладные песенки. Дальше моя мертвая невеста потребовала от меня — во сне — чтобы я начал изучать магию и обещала научить меня всему. Требовалось лишь мое согласие. Я, естественно, был против. Летом я уехал в деревню, и ночные «посещения» прекратились.

Они возобновились в первую же ночь, когда я вернулся в город. Наташа являлась ко мне как бы в дымке, вскоре я начал чувствовать ее близость по специфическому холодку. У меня начались галлюцинации, по ночам я стал бредить. Врач, к которому обратились за помощью мои родители, объяснил это явление гормональной ломкой.

Так продолжалось около года. Наконец, Наташа объявила, что если я и после этого не хочу изучать магию, она меня бросает. Дескать, впоследствии я буду искать ее и домогаться, но будет поздно. Тогда, в 1980-м, я был готов на что угодно, чтобы избавиться от ночного наваждения. Наташа научила меня, как «передать» ее одной из моих одноклассниц, на которую я имел зуб. Я совершил несложную магическую церемонию — и навеки распрощался с Наташей Петровой, получив вместо этого... неумеренный интерес со стороны той самой одноклассницы.

С тех пор каждый раз, когда я оказываюсь на кладбище «Красная Этна», я нахожу время сходить на могилку Наташи. Бабушка ее скончалась в 1990 году, мать куда-то делась, и лет 14 могилу поддерживал в порядке исключительно я один. Пару лет назад кто-то натыкал в Наташин холмик цветочков. Кто это мог сделать, кроме меня, остается полнейшей загадкой.

И все же мой странный «брак» с Наташей Петровой мне пригодился. Когда в эпоху перестройки я все же решил изучать магию, знающие люди не отказались учить меня, как только я поведал им эту историю. Уже став убежденным язычником и достаточно опытным некромантом, я жалел, что не воспользовался в детстве легко дававшимися мне в руки эзотерическими знаниями».

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/histori-for-life/40708-mertvaya-nevesta-anatoliya-moskvina.html

Комментировать
+20 / -4
Елена на сайте
подписаться

Ужас какой-то!

Комментировать
+21 / -2

Мракобесие и подпольной абортарий какой то, фантастическая чушь!

Комментировать
+10 / -1

Одобрям-с =)) История интересная)

Комментировать
+12 / -3

залечить его до смерти

Комментировать
+9 / -4

Ужас я в шоке

Комментировать
+12 / -2

вообще, удивительная история.... я к магии отношусь с уважением... потому как признаю полностью ее существования... сталкивалась по жизни с разными явлениями... и та связь между покойницей и ним - вполне могла случится.... еще в СССР ярые коммунисты и еретики сталкивались с явлениями. которые до сегодняшенго дня не могут объясить... Тот же случай с Зоиным стоянием, например.... ... удивительная история..

Комментировать
+10 / -5

Все может быть ..наверное..Вот и мне предстоит выяснить одно непонятное явление.. Живу я в деревне в своем доме..Мать больная плохо ходит.с ногами проблемы..Я как самый ближний из сыновей ездил до нее почти каждый день..Недавно приехал брат из Воронежа..вообщем было решено,что он ее к себе заберет..Дом где жила мать старой постройки на четыре хозяина...Я естественно остался присматривать за двором..Недавно ко мне подошла соседка ..С мамой у них общая стенка и просит ,чтобы я посмотрел что у нее по ночам на грубе(печное отопление) что -то светится ярко оранжевым в виде полосы с кругом..но не каждую ночь..Бабушка старая ,живет одна..я сначала думал,что от старости может тронулась умом..Пообщался с ней ,вроде адекватная,хозяйство ведет.огород на днях перекопала..во дворе да и в доме чисто..Так вот..пришлось пару кирпичей выбить из дымохода ..почистили..уже думали может сажа горит..Все чисто..Я уже ей говорю .что бы штору на ночь задернула..может из окна лунный свет падает или какой фонарь ..ну мало ли..Она говорит ,что все закрыто..Так вот парадокс..мне пришлось полночи у нее просидеть..но ничего я так и не увидел..И после моего визита пару ночей ничего не было ..а потом опять появилось это свечение..Вот и предстоит выяснить мне что это такое..И замечу ..мать моя одно время такое говорила..мы думали,что она с ума сошла..какие то голоса в голове у нее говорили..она говорила что стены внутренние дома шепчут..и как только ее брат забрал..соседка ее стала меня атаковывать со своим свечением..Вообщем мистика какая то..Вот мне предстоит разобраться с этим непонятным пока для меня явлением...

Комментировать
+17 / -3

Так зоино стояние это очередной миф. Никаких достоверных фактов нет и не было

Комментировать
+7 / -13

Страшилка! В детстве это просто жуть такое пережить. Прямо сценарий к фильму ужасов.

Комментировать
+18 / -3

Вот именно,художественный вымысел!

Комментировать
+3 / -5
Показать все комментарии (17)
Наталья г. Омск
Рейтинг:  54093 0 место Подписаться

Такому человеку ничего уже не поможет

Комментировать
+21 / -2

Он неизлечим. Маньяк своего рода.

Комментировать
+16 / -2
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1155098 16 место Подписаться

ТАКОЕ уже не вылечишь! Это НЕ ЧЕЛОВЕК! Человекоподобное существо. . .

Комментировать
+17 / -3
Ирина г. Томск
Рейтинг:  48653 0 место Подписаться

И что вы хотели,чтобы его выписали? Что обсудить то желаете,для чего эту информацию выставили?

Комментировать
+12 / -2
Стефания г. Кемерово
Рейтинг:  48815 0 место Подписаться

Каких бзиков у людей только не бывает.

Комментировать
+16 / -1
Ольга г. Киров
Рейтинг:  910574 25 место Подписаться

О как! Как рассказ ужасов прочитала ,а ещё страшнее станет если его выпустят.

Комментировать
+15 / -2

Не выпустят,сказано же-продлили

Комментировать
+7 / -1

Там ему и место!

Комментировать
+4 / -2
Марина г. Астрахань
Рейтинг:  406 0 место Подписаться

О Боги! Что твориться с этим миром!

Комментировать
+20 / -2
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: