8 800 505-92-64

В Новосибирске автомобиль въехал в толпу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 156 | комментариев: 14

Автомобиль въехал в толпу во время праздничного салюта в Новосибирске. Жертвами инцидента стали женщина и трехлетний ребенок, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД РФ.

Авария произошла накануне вечером, когда автомобиль Honda CR-V совершил наезд на пешеходов, двигавшихся по тротуару. Трехлетний мальчик скончался на месте происшествия, а его мать погибла в машине скорой помощи.

Помимо этого пострадали еще двое взрослых и один ребенок. Они были отправлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

Виновник трагедии уже задержан. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

В ведомстве уточнили, что основной версией произошедшего называется тот факт, что водитель не справился с управлением и выехал на тротуар. Ведется следствие.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+17 / -1

Не верится мне, что водитель не виноват! Наказать надо ПО МАКСИМУМУ!

В будущем будет много подобных случаев, ведь автомобиль является не только средством передвижения, но и еще как орудие массового убийства. Примеров на сегодня много... интересно как власти будут это контролировать, ума не приложу.

Боюсь, что если УЖЕ СЕЙЧАС ЗАГОВОРИЛИ ПРО СМЯГЧАЮЩИЕ, ТО ОТМАЗАТЬ МОГУТ.

Сейчас, это как новый вид террора, входит в общество. Не обязательно, как радикал, а просто против всего плохого... Он так считает и он доказывать всем, свою правду.

Я считаю, что в этом случае было всё намного проще. Водитель под каким-то кайфом, либо сынок чей-то, которому права купили.

ЭТО ТАКИМ КОНЕМ, ДА ПО ЖИВЫМ ЛЮДЯМ!

ЕленаПишет 24.02.2018 в 10:47
Водитель под каким-то кайфом, либо сынок чей-то, которому права купили.

СТОП! А откуда вы знаете, что у него не было на тот момент умысла уничтожать (сознательно убивать) людей. Это вопрос очень обстоятельный... даже специалистам порой сложно доказать факт умысла... они ищут мотив. А какой может быть мотив у человека в состоянии наркотического опьянения? Да любой... Поэтому и законом это состояние определено, как отягчающее.

По мне так, водитель под наркотой - это террорист. По сути ничем не отличается, сознательно нарушает закон садясь за руль... ну если только не пьяный судья, в России им разрешено ездить пьянами)))

Около 21:00 на Коммунальном мосту случилась авария. Автомобиль Honda CR-V наехал на людей, которые стояли на тротуаре и смотрели салют. По официальным данным ГИБДД, пострадали пять человек; погиб трёхлетний ребёнок.

Очевидица аварии Надежда Иваненко рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, как это было.

«Мы ехали с этой машиной параллельно. Мы ехали по внутреннему ряду, она по крайнему правому. Я просто боковым зрением увидела, что девушка летит. Я сначала думала, что вылетела из лобового стекла. Увидели, что машина врезалась в столб, рядом стоял водитель. Под машиной лежала девушка — мать.

Мы выехали когда на мост, начался салют. Все машины ехали и люди стояли — смотрели этот салют. Видимо, эти люди тоже смотрели салют. И когда этот мужчина [водитель] стоял — он сказал, что засмотрелся на салют. Видимо, не справился с управлением, я не знаю. Он, по-моему, сам в шоке», — пояснила Надежда.

Женщина ехала вместе с мужем. Они остановились и вызвали скорую помощь, в том числе детскую реанимацию — на снегу лежал трёхлетний ребёнок. По словам Надежды, пострадала семья: ребёнок, мать, отец и дядя. У дяди переломы, отец стоял на ногах.

«Ребёнок умер. Я когда вызывала реанимацию — они приехали минут через шесть. Показалось, очень долго ехали. ДПС приехали намного быстрее, — вспоминает Надежда. — Насколько я знаю, что двоих увезли в реанимацию — они в крайне тяжёлом состоянии: мама и, скорее всего, дядя. Маму доставали из-под машины, мой муж доставал — у неё были зажаты ноги. Рядом с ней было много людей, я её практически не видела. Они поднимали эту машину, вытаскивали её, уже когда скорая приехала. И бегом её в саму реанимацию, но она дышала. Я знаю точно, что она была жива на момент, когда её грузили в автомобиль.

А что касается ребёнка, мы подбежали практически сразу — он был уже мёртв.

Хотя, когда приехала скорая, ему делали искусственное дыхание, и вроде он задышал. Но есть информация, что ребёнок умер».

Надежда отметила, что пешеходы на дорогу не выбегали, а стояли на тротуаре.

«Там ещё было много людей. Он в них сначала въехал, а потом в столб. Там весь перед [у автомобиля] вообще разбит, подушки безопасности у него сработали. Говорят, что там шесть человек было. Люди стояли на тротуаре и смотрели салют, по всей видимости», — добавила она.

В отделе пропаганды ГИБДД корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокомментировали, что водителя иномарки отправили на медицинское освидетельствование, но запаха алкоголя от него инспекторы не почувствовали.

Не знаю про этот конкретный случай, но бывают и непредвиденные обстоятельства.

Царство небесное мамочке с младенцем

ИннаПишет 24.02.2018 в 11:10
Царство небесное мамочке с младенцем

Мама жива

Слава Богу! Пережить бы теперь смерть ребенка....

Мэрия Новосибирска рассказала, как поможет семье женщины с ребёнком, которые погибли 23 февраля в ДТП на Коммунальном мосту.

Авария случилась во время праздничного салюта: Галина Семёнова и её трёхлетний сын погибли под колёсами Honda CR-V.

«Социальная помощь из бюджета города Новосибирска в размере 100 000 рублей будет перечислена на расчётный счёт матери погибшей», — сообщили в департаменте по социальной политике мэрии в ответ на запрос НГС.

24 февраля специалисты социальной службы Ленинского района объяснили женщине «порядок оказания социальной помощи жителям города Новосибирска». Кроме того, они помогли в сборе необходимых документов.

Выплата будет сделана по программе «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2017–2020 годы.

На дороге нельзя расслабляться. Это основная причина дтп

На остановке двое погибли, трое ранены!Кошмар!Разрушена семья, сам водитель в шоке!Нельзя расслабляться не где, не на дороге, не на остановке!