8 800 505-92-64

92% россиян платят за капремонт

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 626 | комментариев: 766

В интервью телепрограмме «Поздняков» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что 92% россиян уплачивают взносы на капремонт, и это является подтверждением понимания важности и необходимости данного сбора, сообщает НТВ.

В то же время, на недавнем расширенном заседании коллегии в Генпрокуратуре с участием президента РФ генеральный прокурор Юрий Чайка заявил о срыве программы капремонта в целом по России, основной причиной чего стали растраты, хищения и нецелевое использование собранных средств.

Михаил Мень указал на проблемы по выполнению программы только в 15 регионах. Также он призвал регионы как можно быстрее распределять собираемые средства между подрядчиками.

В Генпрокуратуре рассказали, кто крадет взносы на капремонт

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы платите взносы на капремонт?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+145 / -34
Обсуждение:

Да. И взносы все платят, и безработицы в стране нет.

ЕвгенияПишет 26.02.2018 в 19:18
И взносы все платят, и безработицы в стране нет

сказал Киселев в новостях и Чубайс выключил всем свет, чтоб все шли спать по-раньше...

Народ платит, только деньги уходят неведомо куда. Дома продолжают рушиться.

Вот всегда меня удивляет, как кучка ненасытных чинуш умеют заставить сотни миллионов человек делать так, как им надо! Весь народ взбунтовлся сидя дома на кухня относительно фонда капремонта. Но все таки всех принудили платить... Вот так же когда то, и Гитлер послал немцев на войну, и Ленин поднял народные массы.... Остается только отдать долженное этим деструктивно талантливым людям и беспомощности многомиллионой аудитории...

Потому что общество зомбировано. Людям напрочь отбили желание мыслить и выражать собственное мнение. Живем ,как муравьи , подчиняемся коллективному разуму. Вот и получается сосед платит и я буду платить .

Деточка, я таки не плачу за кап. ремонт. Потому, что статья эта воровская и под законная. Кроме того, все в своей квартире вплоть до крыши ремонтирую своими силами. За что платить?

Это помогают наши Суды! Судебный приказ и ты плательщик через свой лицевой счет. Счастлив тот кто не имеет такого счета с него и взять негде..

Ну не отбили, а отменили желание мыслить. Кстати говоря, многие довольны. Жаль страну, если уж ее родное правительство раком поставило....

ЭдуардПишет 27.02.2018 в 07:42
Деточка, я таки не плачу за кап. ремонт. Потому, что статья эта воровская и под законная. Кроме того, все в своей квартире вплоть до крыши ремонтирую своими силами. За что платить?

Во МКД? или частный дом?.. если в МКД не платите, то ждите приставов))) Ваше видение закона не разделяет ни ВС РФ, ни суд общей юрисдикции))) И, когда приставы придут, они вашего мнения не будут спрашивать... Даже если вы 1000 раз правы.

Сосед не при чем! Не хочешь платить..Суд заставит. И добавит судебных издержек. Поэтому если есть счет в банке..судебные приставы удержат. Счастлив тот кто свободен от такого счета.

А я вот не платил ни разу и платить не собираюсь.

Показать все комментарии (87)

НЕ ПРАВДА! Статистика в прошлом году показала, что чуть меньше половины платит... самое удивительное, обеспеченные граждане вообще голову себе этим не забивают.

Это показатель отношения населения за незаконное принятие Конституционным Судом решения правительства о введении кап ремонта. Пусть попробуют с граждан собрать, будем посмотреть...

У нас очень многие платят. Соседка хвасталась, что не платила никогда и ЕЙ ДОЛГ ПРОСТИЛИ! Но у неё мать 96 лет. Я знаю, что после 80 освобождают от оплаты.

ЕленаПишет 26.02.2018 в 19:50
У нас очень многие платят.

сознательные граждане с совестью всегда считают, что кому то что то должны... Власть знает, что пенсионеры находятся в группе риска, ведь пенсию они не потратят за рубежом, в крайнем случае внуку на сигареты или на мороженное... потому что работы для внука нет. Этот порочный сатанинский круг рано или поздно замкнется в одной точке, прямо в Кремле - на лбу у Пескова )))

РоманПишет 26.02.2018 в 20:01
сознательные граждане с совестью всегда считают, что кому то что то должны...

Вот, а господа в правительстве считают, что ничего никому не должны...

НЕ ПРАВДА! Свежая статистика (голосование вверху) показывает, что почти 70% платит. Но, полагаю, не от "понимания важности и необходимости", как сказано в материале, а от порядочности, дисциплинированности, от банального страха, наконец, перед начислением пени и приходом судебных приставов.

Лично я считаю этот сбор, о чем неоднократно писал, НЕ справедливым и НЕ рациональным.

Да запросто! Через судебное постановление, без Вашего участия списывают с любого счета! Масса таких случаев

Сначала был фонд, затем переименовали сбор, на самом деле это натуральный побор с населения, противоречащий не одному закону, а нескольким.

Таки многие платят, т.к. проблем боятся, а их, я вам скажу, народу обещают.

Во первых -это фонд ,что подразумевает делать в него взносы дело добровольное ! Во вторых с этим фондом нет ни какого юридически завершённого какого либо договора ! Так что это развод государства людей на деньги ! А прийди попробуй с их квитанцией в суд для решения какого спорного вопроса ,то у вас должны непременно потребовать официальный договор с фондом капремонта ,к кому вы предъявляете претензии ! А договора нет ,значит и не ского и истребовать ! А ваши взносы в фонд будут считаться добровольными пожертвованиями в благотворительных целях !!!!!...... Не будте уж совсем то овцами !!!!

Освобождаются те, у которых нет прописанных работоспособных граждан! Вот так по закону прописано. Так что вы заблуждаетесь.

Показать все комментарии (55)

И все - таки ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?

Если изначально начали платить-то они свою эту программу по обдираловке населения не уберут.Хорошо сказали что эти деньги используют не в целях капремонта а в своих целях.Растратили часть вот Мень говорит что следы скорей надо заметать-чтобы еще что-то не всплыло.

Елена, решать Вам. Но будьте готовы, что в отношении Вас в порядке приказного производства ( без Вашего участия) будет взыскан долг за этот самый злосчастный капремонт, причем за 3 года + госпошлина. Если за 10 дней не успеете оспорить этот приказ, то , далее - списание денег со счетов, банковских карт и все прочие прелести исполнительного производства. Имею такой опыт, но я успела заявить возражения, вот теперь жду, что будет дальше.

Людмила АлександровнаПишет 27.02.2018 в 15:31
вот теперь жду, что будет дальше.

Наконец, нашла человека, кому прислали этот приказ. Держите нас в курсе. Напишите, пожалуйста, мне в сообщение, что далее предпринял суд. Спасибо.

Дальше будут взыскивать в рамках искового производства.

Интпресно..а как можно узнать если не извещают о дате суда?

Что именно вы заявили и есть ли результаты?)

Тема оказалась "горячей", поэтому отвечаю подробно: с момента получения судебного приказа (если получили), в 10-ти дневный срок, надо написать заявление об отмене судебного приказа в тот суд, откуда приказ. Возразить можно по разным причинам, например, пропущен срок исковой давности, не согласны с начисленной суммой, в реквизитах взыскателя не указан именно Ваш лицевой счет (кстати, с этим надо быть особенно внимательным), судья нарушил процессуальные нормы и т. д. В любом случае, судья обязан отменить приказ, вынести постановление о его отмене, копии направить взыскателю (фонд капремонта) и должнику. Далее, если взыскатель не успокоится, а он, скорее всего, не успокоится, деньги-то содрать надо, подаст на вас в суд в порядке исполнительного производства. Будете таскаться по судам и доказывать, что Вы не верблюд. А так как ВС РФ признал эти поборы законными и не нарушающими конституцию, то придется платить, как минимум за 3 года, плюс госпошлина, расходы фонда на юриста. Вот такая печальная перспектива!

BujhmПишет 27.02.2018 в 18:07
первый платеж считается что вы со всем согласны и заключаете с фондом договор...

любой договор можно расторгнуть.

БорисПишет 27.02.2018 в 22:08
Дальше будут взыскивать в рамках искового производства.

Пока они будут разбираться что к чему, у меня на счете будет 0 целых шиш десятых...

Показать все комментарии (15)

НИАНПишет 26.02.2018 в 19:12
он призвал регионы как можно быстрее распределять собираемые средства между подрядчиками.

Ну да! Скорее РАСПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАВИЛИ ВЕРНУТЬ НАСЕЛЕНИЮ!

В законе о кап. ремонте нет ни слова о возврате средств населению. Эти деньги никогда не вернут!

Есть: "5. Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения региональным оператором своих обязательств, подлежат возмещению в размере внесенных взносов на капитальный ремонт в соответствии с гражданским законодательством."

("Жилищный кодекс Российской Федерации" Статья 178. п.5)

То есть: если в результате бездействия или некомпетентных действий Рег. оператора вы понесёте ущерб, например потеряете жильё, то вам вернут аж все взносы.

А как насчет жилья в дальнейшем? Они на эти взносы новое что ли дадут?

"...то вам вернут аж все взносы..." -

"...подлежат возмещению в размере внесенных взносов на капитальный ремонт..."

Вы сами себе противоречите... "...в размере внесенных взносов на капитальный ремонт..." - как вам могут вернуть ВСЕ взносы, если вы, наприимер, вообще ничего не платили за капремонт?

НИАНПишет 26.02.2018 в 19:12
генеральный прокурор Юрий Чайка заявил о срыве программы капремонта в целом по России, основной причиной чего стали растраты, хищения и нецелевое использование собранных средств.

Как вот после этого ОНИ ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ НЕСОЗНАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ?

ЕленаПишет 26.02.2018 в 19:55
Как вот после этого ОНИ ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ НЕСОЗНАТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ?

А почему НЕСОЗНАТЕЛЬНУЮ?! Вернее написать УМУДРЁННУЮ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ часть населения!

Тут или ошибка или чушь, 92% россиян не могут платить, так как собственниками жилья не являются.

Потому что собственники все свалили в "загнивающий запад и Европу". А там сних взять слабо.

Я не плачу,у нас кв. в соц.найме,а соседи платят,хотя дом признали аварийным и не пригодным для проживания ещё 14.12.2006г.Живём и посей день и ничего.

Нина, в вашем доме,признанном аварийным .собственники не должны платить взносы на капремонт ПО ЗАКОНУ.

А Вы посмотрите платежку, 2-3 года назад администрация увеличила плату за найм в 2 раза, чтобы Вашими деньгами рассчитаться с Фондом.

У Вас в два раза, а у нас в Калужской обл. В 5 раз увеличилась плата за найм

Ну , а что тут поделаешь.Хотя непонятно куда в итоге идут эти деньги.

Если внимательно перечитать ЖК, то "поделать" можно :)

В стать всё сказано - растраты, хищения и нецелевое использование собранных средств.

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 26.02.2018 в 21:16
Хотя непонятно куда в итоге идут эти деньги.

А мне даже очень понятно))))

И будет население бродить по судам и прочим конторам - буд -то все "при деле". /театр абсурда/

Контроль, учёт, ответственность или надо готовиться "на посадку", а не по Швейцариям, как часто случается! Или скромно, вырыл кубышку и цветы поливаешь на огородике!

Правильно! Зачем населению заниматься какой-то там работой, повышать производительность труда, увеличивать выпуск собственной продукции в ответ на санкции,- надо создать условия, чтобы все стояли в очередь в суды! А то судьям -то платят зашибись какие деньги, их же надо отрабатывать! Ведь населению даже не снятся такие зарплаты! Как раз в таком случае будет видимость, что все заняты, вроде все при делах. Можно говорить, что низкая безработица. Правда населению теперь не оплачивают время участия в судебных разбирательствах.

А куда деваться! В списках должников у приставов не хочется находится.

А что-то уже экспроприировали? А имеют право? Если имеют, то вопрос - мы в номальной стране? Верится с трудом. А слабо кандидату в президенты господину Путину в свою великую президентсеую программу включить маленький пунктик: упразднить эту ХРЕНЬ!

Надо ВВП и ДМ упразднить вместе со всем их хороводом. А потом выбрать Парламент.

А Парламент выбирать из кого, например, будете - из тех, что у компов свои права "отстаивают"?

или сами прямо на "самый верх" выдвинетесь? )))

Обсуждение: