8 800 505-92-64

Депутаты хотят сами контролировать прозрачность своих доходов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 9 633 | комментариев: 496

Борьба с коррупцией путем повышения прозрачности отчетов госслужащих о доходах в настоящее время ведется сразу несколькими депутатскими группами, передают «Известия» слова члена комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Анатолия Выборного.

Прежде всего, на повестке дня у думцев вопрос о введении наказания за недостоверные сведения о доходах и имуществе, а также за создание ситуации, в которой возникает конфликт интересов. В таких случаях депутатов смогут досрочно лишать полномочий.

Другой обсуждаемой идеей стала инициатива по обязанию чиновников раскрывать источники не только своих доходов, но также доходов супругов и малолетних детей. Проверку депутатов собираются доверить профильным комиссиям, а администрацию президента и правоохранительные органы такого права могут лишить.

Нововведения рекомендованы Группой государств против коррупции (GRECO).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Доверяете ли Вы депутатам самим контролировать свои доходы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+144 / -26
Обсуждение:

Идея хорошая,но соблазн велик

Это не идея, а какая то вынужденная мера, чтобы голоду им не сдохнуть.

Как в анекдоте:

Пациент спрашивает у доктора:

- доктор, дайте мне таблеток от жадности, на побольше, побольше...

Сейчас решат единогласно Единой Россией!

ТатьянаПишет 27.02.2018 в 14:25
хорошая,но соблазн

Варятся в своем котле. Пока народ не станет требовать отчета (а депутаты подотчетны избирателям), так и будут чудить.

Они и отчёт состряпают, где будут выглядеть приличными и честными людьми

Им отчет нужен друг за другом следить.Теперь они решили делить все поровну-бюджет не резиновый.Халява заканчивается и кто грубанул сразу на вид поставят и к нему вопросы возникнут почему не поделился с своими.

Не верно. Контролировать их доходы должен независимый орган! И пусть администрация президента не халтурит! Депутаты просто хотят отстранить все третьи лица от своих мошеннических действий.... Поэтому, депутаты могут вести внутренний контроль сами за собой, но! Все независимые органы должны продолжать работу в этом направлении.... И пинком под зад тех, кто нарушает установленный порядок, при этом конфискация неучтеного при подачи декларации по доходам - должна быть незамедлительной! Не указал, что у тебя есть еще 10 квартир, значит они не твои! Конфисковать в пользу государства и раздать малоимущим...

Прокуратура должна следить, а не сами депутаты.

А закон с конфискацией в очередной раз прокатили,боятся"слуги народа"свое имущество потерять

Лариса, никакой независимости нет ... В принципе. Это мы тут можем, сидя в своих креслах, виртуально бузить: "...конфисковать.... раздать малоимущим...". А в структурах высшего эшелона отторжение "независимых" происходит быстро и неотвратимо. Общемировая практика, давняя и вечная ... :))

Показать все комментарии (51)

Сами пишут законы, сами их утверждают, сами себе зарплату рисуют, сами зарабатывают, сами контролируют... всё сами... а население просто за всё это платит.

глупо было бы, если бы они не хотели этого делать))

Они перед народом не будут отчитываться.А сами перед собой-это теперь больше будет похоже для них кто лишка хапанул и не поделился.

Построить социальный дом.

На первом этаже сделайть ясли, там всё равно все на

горшки ходят

На втором этаже поселить студентов - им всё равно ходить

нечем.

На третьем этаже устройть младших специалистов - им всё

равно некогда.

На четвертом мелких чиновников - они всё равно друг

другу в карман гадят.

А на пятом пусть будут депутаты - они всё равно всем на головы срут.(с)

Но да.На верху все равно не видно чем они занимаются и как живут.Вот и закон придумали что народ все равно не увидит отчеты по доходам их.Если только засранец попадется какой что им надоел то они его сразу народу вот есть козел отпущения смотрите на него.

Депутаты хотят сами контролировать прозрачность своих доходов

Так это очень хорошо! Перегрызутся! И будут сливать один другого. Сработает опыт на генном уровне.

РоманПишет 27.02.2018 в 14:27
Сами пишут законы, сами их утверждают, сами себе зарплату рисуют, сами зарабатывают, сами контролируют... всё сами... а население просто за всё это платит.

Самозванцы, короче

Показать все комментарии (13)

Депутаты, это люди , которые за наши с вами деньги воруют наши с вами деньги. Нельзя!

Интересная статья !

Вечером 19 января кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретился с главами и депутатами муниципальных собраний Москвы

В своем выступлении Григорий Явлинский констатировал, что в настоящее время местное самоуправление превратилось в фикцию – во всей стране люди не могут сами решать, как им устроить свою жизнь: что они хотят видеть из окна, как должны работать школы и поликлиники, как близко от дома должны находиться магазины, насколько их жизнь безопасна и многие другие вопросы, которые относятся к компетенции местного самоуправления.

«Только сами люди по-настоящему знают, как обустроить свою жизнь. Они на свои налоги содержат и страну, и ту территорию, на которой живут. Но сегодня всех так уговорили, что с барского плеча добрый начальник дает немножко денег, чтобы на территории посадили три цветочка и два деревца, а в подъезде посадили вахтера, и все должны быть ему за это благодарны», - сказал Григорий Явлинский. По его словам, в Москве на муниципальный уровень уходит только 0,3% налоговых поступлений, по стране – 6%.

Григорий Явлинский в своей президентской программе предлагает распределение налоговых доходов между центром, регионам и муниципалитетами в равной пропорции (по 33%).

Глава района Якиманки Андрей Морев говорил о бесправии органов местного самоуправления в столице. По его словам, среди муниципальных депутатов популярна шутка: «представительная власть расшифровывается в городе Москве так – представьте, что вы власть».

https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2018/01/20

Обустраивать уже нечего. Все территории в долгосрочной аренде или в частной собственности, они даже городу не принадлежат. И всё на законных основаниях. А не Явлинские всякие такие Законы попринимали ? Лозунги у всех кандидатов хоть в депутаты, хоть в Президенты предвыборные для блага народа, а потом получается во вред населению

ЕвгЮр г. Санкт-Петербург На сайте

Они Уже Показали Свой Контроль - Никакого Контроля !

ну как же никакого контроля....налоговая все контролирует, только у обычных людей,принимает оригиналы справок и заявление на перерасчет,а месяца через два-выставляет задолженность в некой сумме... после доказывай,что у тебя не должно быть долгов по налогам...полный контроль....

Установить им зарплату в 100 тыс рублей и вот тогда только посмотреть что они купят за год.

А чё так много то. Такую же зарплату как у нас простых людей. Вот тогда посмотрим как они будут работать.

Александра ФедоровнаПишет 28.02.2018 в 08:31
Установить им зарплату в 100 тыс рублей и вот тогда только посмотреть что они купят за год

Нет, депутат должен получать такую зарплату (если оплату их труда можно назвать заработной платой. Скорее это получка), величина которой должна быть равна средней зарплате того региона, от которого этот депутат был избран. Мало получают в твоём родном регионе - вот и ты, дорогой наш избранник, получи столько же. А хочешь получать больше - будь любезен, сделать всё для того, чтобы поднять уровень благосостояния народа! И думать надо в Думе, думать!

Гость_6079971Пишет 28.02.2018 в 13:21
Мало получают в твоём родном регионе - вот и ты, дорогой наш избранник, получи столько же

О! По голосованию сразу видно что отдельным депутатам это предложение не нравится!

С какого перепугу 100 тыс? Практически все они чиновники, главы регионов, деятели разные, получающие зарплаты дома на местах, плюс все бизнес свой имеют, это давно не секрет.

Зарплата должна быть на уровне средней по стране! Как они там на веру подсчитали 36 тыс! ЧЁБА ЗНАЛИ. Хотя в реале работяги получают 9-12 тыс, а многие и того меньше

Пусть за 15тыс.руб. поработают, 100тыс.руб. - это много для них... и пусть на табуретках сидят, заснул упал!!!)))

Но вот думать большинству наших депутатов нечем, да и некогда. Заняты исключительно личным благополлучием.

Наталья Вячеславовна! Идея про табуретки просто замечательна. И увольнение им за прогулы, как для всех смертных, и штрафы за опоздания, как в коммерческих структурах, и рабочую неделю в 40 часов, и переработку бесплатно!

КАК ЖУЛИКИ МОГУТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ? ДА НИКАК!ОПЯТЬЛОБИРУЮТ ЗАКОНЫ СВОЕГО БУЗНАКАЗАННОГО ВОРОВСТВА ЖУЛЬЕ!

Русский человек может бесконечно много терпеть и выносить, он прошел школу смирения. Но он легко поддается соблазнам и не выдерживает соблазна легкой наживы.

Я.Бердяев.

Я. Бердяев

Теперь работы депутатам добавилось - ещё и следить друг за другом!

Но как говорит народная мудрость - ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!

ЕленаПишет 27.02.2018 в 14:35
ещё и следить друг за другом!

Они итак все про друг друга знают, вместе зарабатывают, вместе в одной баньке парятся, вместе бабки тратят... все вместе.

Хорошо бы было, чтобы они все вместе на нары сели за такие нелепые законы.

конечно добавилось значит и за дополнительную работу надо доплачивать как за сверх урочные по двойному тарифу а лучше сразу раз в пять увеличить надбавки!

Точно! Друг друга они там не обидят!

Я контролировать хочу, пусть меня научат)

ИринаПишет 27.02.2018 в 14:43
Я контролировать хочу, пусть меня научат)

А давай вместе, возьмите меня в долю!

Гость_6079971Пишет 28.02.2018 в 13:28
А давай вместе, возьмите меня в долю!

Игорь, который проголосовал против, за что Вы меня гнобите? Вы на все мои комментарии теперь минус будете ставить7

А что мы обсуждаем ? 2 часа назад на этом сайте обсуждали закон принятый депутатами во втором чтении . о неприкосновенности . Категорически запрещается узнавать о счетах в России и за рубежом , о покупках собственности за рубежом и ....неприкосновенность распространяется на всю семью

депутатов . Заткнули рот СМИ и Навальному.

Когда прочитала об этом законе, просто пришла в шок. Тем более, его подписал Путин! Воруйте, мол, всё будет скрыто.

ЛюбовьПишет 27.02.2018 в 15:59
Категорически запрещается узнавать о счетах в России и за рубежом , о покупках собственности за рубежом и ....неприкосновенность распространяется на всю семью

Какие претензии тогда к Грудинину?

Так он пока не попал в число избранных, там же круг очерчен на кого это распространяется. Вот Грудинин отказался принимать участие в балагане дебатов : не уважает народ. А Президент и не собирался в них участвовать - уважает народ...

Обсуждение: