8 800 505-92-64

Женщина похоронила мужа в погребе, чтобы получать за него пенсию

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 24 029 | комментариев: 954

Жительница Тульской области в возрасте 53 лет не захотела похоронить умершего мужа, так как рассчитывала и дальше получать пенсию за него, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

После смерти мужчины 6 сентября 2017 года его супруга в течение нескольких дней ничего не предпринимала, затем 10 сентября перенесла тело в подвал. Так женщина намеревалась решить проблему постоянного источника дохода. Самовольное захоронение было совершено в яме старого погреба недалеко от дома.

В результате таких действий тулячка неосновательно обогатилась на 26 тысяч рублей. Она призналась в содеянном в ходе допроса. Уголовное дело, возбужденное в отношении нее, рассмотрит мировой суд.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+295 / -75
Обсуждение:

Власть усложняет жизнь населению, население же приспосабливается настолько, насколько они развиты в своем культурном одухотворении... предела этому нет. В блокаду Ленинграда, нужда заставляла одних людей даже кушать не только крыс, но и других людей.

Оправданию этому поступку в социуме нет, но пусть задаст себе каждый человек вопрос, а чтобы он делал... ждал смерти (тихо умирая в ожидании смерти) или же боролся за продолжение своей жизнь за счет других. Или может есть третий вариант?

Получается чтобы выжить ей.Пришлось пойти на такой поступок-народ дошел до окончания.Он просто борется за свою жизнь и каждый как может.Зато чиновники все говорят идем на улучшение-но в какую сторону.

Все в ту же, где свет в конце тоннеля...

Тоннель какой-то нескончаемый.Не конца не краю а свет уже скоро как 90 х годов не видно-один мрак да и только.

Главное чтобы не тупик был в конце удлинения.

Огуренко Игорь АлександровичПишет 27.02.2018 в 16:38
Главное чтобы не тупик был в конце удлинения

Ничего, повернем и пойдем обратно. С нашим-то упорством!

До чего народ уже дошёл, ему приходиться искать способ чтобы ВЫЖИТЬ...

Нет достоверных источников, что в Ленинграде, люди ели людей.

такие фокусы стали происходить нет так давно... Это не первый случай и видимо не последний. Можно сказать, что это ноу-хау современной Росси. Если бы пенсию отдавали лично в руки ее хозяевам, то такого бы и не было!!! А то передают через родственников и соседей, а потом удивляются, что проморгали смерть человека.... А разве морг в пенсионный фонд не сообщает о смерти гражданина?

Показать все комментарии (124)

Наверно этот вопиющий проступок, женщина совершила не от хорошей жизни!! Где ей взять деньги на похороны?? Хотя большого смысла в её действиях и нет, правда всё равно выйдет наружу, да денег "срубила" офигеть как "много"!!!

и дадут ей за 26000 лет 5,а украла бы 26 миллионов,домашним арестом ограничилась бы.

Известны случаи, когда по 6 лет получали дети пенсию за своих умерших родитлелей... И все это началось не так давно....Может в последние 10 лет люди стали прибегать к такому способу выживания.

Михаил, сельская местность Тульской области - вообще не центр столицы. На похороны понадобилось бы 2000 руб., на одну тысячу - доски и материал на гроб, на вторую - помянуть усопшего. В остальном - соседи бы помогли. К тому же, если вы не в курсе, пенсионный фонд выдает пособие на погребение ~ 7-8 т.р. примерно.

ну что еще с ей можно сделать? не в тюрьму же ее - место-койку занимать.... Сейчас без доп.дохода и так помрет.... голодой смертью..

так выдают пенсионерам, а не всем подряд. 53 года какая пенсия. это не север, тульская область.

Да они богато живут , если 7-8. Нам начислили бабушке всего 6 и из них на кой то черт три отдали одной из наследнице. В итоге похороны вместе с покупкой земли вышли в 80 тысяч. А вы говорите 7-8...

Да дело -то не в деньгах на похороны, а в элементарной надежде, что хоть какое-то время жить ей будет легче. Две пенсии на одного- это в два раза лучше, чем было, когда был жив муж. То, что все так быстро выплывет наружу, она не подумала. У нас в Сибири были случаи, когда родственники алкаши зимой получили пособие на погребение своей матери, положили её на холодную веранду (чтобы не разлагалось тело), а сами квасили, пока все пособие не пропили.

Не чего ей не дадут,внимательней будь рассматривать будет мировой суд

А 26 миллиардов и сразу бы в Госдуму выдвинули;)

Показать все комментарии (60)

Не хочу оправдывать этот поступок.

Понятно, что не от хорошей жизни. А власти пусть дальше трубят, что бедности нет.

на самом деле бедности в России нет, есть неверное перераспределение между людьми средств к существованию.

Денег, конечно , не хватает! НО УМА ЕЩЁ БОЛЬШЕ!

Но да.Теперь есть нищие и оочень богатые и все распределение сейчас в народе.

все распределение сейчас не в народе, а у господ.

Господа депутаты и батраки-получается такое распределение.

ЕвгенияПишет 27.02.2018 в 16:04
все распределение сейчас не в народе, а у господ.

а почему народ это позволил сделать? Может для начала заявить о себе этому самом народу?

РоманПишет 27.02.2018 в 16:11
а почему народ это позволил сделать? Может для начала заявить о себе этому самом народу?

каким образом? Объявить бойкот? Это не работает.

РоманПишет 27.02.2018 в 16:11
а почему народ это позволил сделать?

Тиран топчет своих рабов, и они не восстают против него: они норовят раздавить тех, кто у них под пятой. Эмили Бронте Грозовой перевал.

ЕвгенияПишет 27.02.2018 в 16:14
Объявить бойкот?

Да, Объявить бойкот... сначала нелегитимным выборам.

Государству ведь важно узаконить свою власть. Они собирают большее количество граждан на выборы - те идут и голосуют. Значит они признают выборы и кандидатов. В чем проблема то? Легитимность - это узаконивание большинством... но это не есть законная власть. Законная власть должна быть абсолютной. В природе такого быть не может... значит меньшинство будет жить по законам большинства, даже если большинство ошибается. Эта парадигма и должна людей сподвигнуть на переосмысление и переоценку ценностей.. и знаете ради чего? Ради будущего своих детей! На что Вы готовы ради светлого будущего своих детей? Истинные коммунисты шли на всё.

Сергей АлександровичПишет 27.02.2018 в 16:18
Тиран топчет своих рабов, и они не восстают против него

Рыбами остаются до того времени, когда рабы перестают себя ощущать таковыми, с обширным кругозором, с развитым мышлением... чем больше вокруг становится образованных людей, тем общество становится сильней и противостоять такому союзу не является возможным. Но надо, чтобы у раба было желание понять это. Если он не хочет он и останется рабом. Наша задача просвещать людей, нести трезвые мысли, идеи в массы, истину и правду... даже если эта правда будет тяжелым грузом. В этом и есть смысл, учится на ошибках, чтобы будущее поколение было привито от лжи: от Дома2, новостей Кисилева, Соловьева, Ясновидещих, Рен ТВ и разного другого шлака, который разрушает сознание неокрепших умов... причем это происходит с подачи ВЛАСТИ. Власть это никак не пресекает!

Показать все комментарии (29)

Жизнь, конечно, не хороша; и возраст далек от старческого маразма. Просто С ТАКОЙ ЖИЗНЬЮ У ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ ПОЧТИ НЕ ОСТАЁТСЯ. . .

ЕленаПишет 27.02.2018 в 15:28
С ТАКОЙ ЖИЗНЬЮ У ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ ПОЧТИ НЕ ОСТАЁТСЯ. . .

И вот это по-настоящему страшно. Хочется надеяться, что такие поступки совершаются по недомыслию в большей степени, чем по сознательному решению.

Точно. Человеческое сознание тонет в дешевой водке и скверной браге ... (((

ДмитрийПишет 28.02.2018 в 07:35
Точно. Человеческое сознание тонет в дешевой водке и скверной браге ... (((

А еще в пропаганде индевенчества и привычке, что "виноват всегда не я".

СПАСИБО НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗА НИЩЕТУ НАРОДА!

НаталияПишет 27.02.2018 в 16:09
СПАСИБО НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗА НИЩЕТУ НАРОДА!

причём тут правительство относитесь к друг другу по-людски может и оно вас будет уважать.

Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

— Алексей Серебряков, актёр

Вооот,не слесарь,не сантехник,а АКТЕР......

В корне не соглашусь с вашим Алексеем Серебряковым.

Сила- это нац идея, на котором держится любое государство . И это ,на мой взгляд, очень положительная тенденция для развития государства.

Наглости и хамства у нас ,как раз и не хватает для баланса.

Из-за отсутствия этих качеств, мы всё время перед всеми оправдываемся, вместо того, чтобы всех послать и закрыть всем рот, имея силу.

Алексей Серебряков.У вас в роду не был Михаил Серебряков??Он наш родственник и жил в Москве.

Нашла выход как выживать.

Выживать (существовать) можно, но жить нормально это проблема для простого народа.

Интересная идея, но не все женщина продумала:)))

ЕленаПишет 27.02.2018 в 16:19
Интересная идея, но не все женщина продумала

Думаю, что идея как раз принадлежала покойному. Но рано или поздно все раскрылось бы, конечно.

Вот до чего довело бедную женщину наше "правовое государство"!!!

До такого поступка довести может только алкоголь или психическое заболевание. Государство так не сумеет.

А ещё нищета и несправедливость. Когда всю жизнь пашишь на эту пенсии и потом её будет пользоваться какой то начальник ПФ,а не близкие люди. Мужик то ,похоже только вышел на пенсию, если его жене всего 53 г.

До та кого поступка может довести ОТЧАЯНИЕ,БЕЗНАДЕГА,БОЛЕЗНЬ.....вы не зная положения,самого человека вешаете такие ярлыки,а вы на подумали о том что это может быть идеей мужа......работы в деревнях молодым нет,а предпенсионный возраст это вообще приговор,а болезни? А если жена в силу определённых обстоятельств не работала- наше *правовое *государство очень охотно раздаёт ярлыки-тунеядец,лжебольной и так далее,а вот распознавать болезнь и лечить......а тем более оформлять инвалидности......короче здесь все не однозначно так что думайте прежде чем вешать ярлыки......И НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ....... ДА. А где была администрация- участковый,врач,почтальон тот же- человека не видно столько времени ,а тут надо же аж 26 С УМА СОЙТИ.ДА НАШИ ДЕПУТАТЫ ЗА ОБЕД БОЛЬШЕ ОТДАЮТ

Хотелось бы увидеть решение госдумы по этой ситуации?

Обсуждение: