8 800 505-92-64

«Просто фантастика»: Путин рассказал о создании «неуязвимой» крылатой ракеты

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 114 | комментариев: 1460

Выступая с посланием к Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин заявил о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, а также похвастался другими суперсовременными достижениями ВПК.

«Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — заявил Путин.

Успешные испытания «неуязвимой» ракеты прошли в 2017 году на центральном полигоне России. Видео испытаний было продемонстрировано членам Федерального собрания. «Просто фантастика»,— сказал президент.

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», - добавил он.

По его словам, любое применение ядерного оружия против РФ будет жестоко караться ответными мерами «со всеми вытекающими последствиями».

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат".

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Гордитесь высокой обороноспособностью нашей страны?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+198 / -37