8 800 505-92-64

Центробанк хочет изменить правила ОСАГО

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 962 | комментариев: 195

Банк России передал на рассмотрение антикоррупционной экспертизы проект указания, которое расширит перечень случаев ДТП, при которых обязательно участие сотрудников ГИБДД, пишет «Гарант».

В новый перечень предполагается включить следующие случаи:

  • разногласия участников ДТП, возникающие в связи с происшествием;
  • неподписание извещения одним из водителей;
  • невозможность отразить сведения о ДТП;
  • предполагаемая сумма ущерба превышает сумму, которую страховщик выплачивает при оформлении ДТП без сотрудников ГИБДД.

С 1 июня 2018 года при оформлении документов о ДТП без участия инспекторов самая большая сумма, выплачиваемая по страховке, не превысит 100 000 рублей. Если указ ЦБ РФ будет утвержден, он начнет действовать с этой же даты. Экспертиза документа продлится до 13 марта.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+261 / -19
Обсуждение:

Т.е. по существу верный подход, но без участия реестра ГИБДД аварий толку будет мало. Нужна единая база под государственным контролем.

Интересно и кто возьмется за этот контроль.Какая организация

После того как в Москве врезался в столб автомобиль ГИБДД выяснилось, что у столба нет обязательной страховки. Вопросами решения этой проблемы занялась специальная комиссия.(с)

Хозяина столба найдут и оштрафуют.За то что столб находился не в положенном месте и на сигналы сотрудников ГИБДД не реагировал.

Вы не в теме.

Комиссия уже выяснила все обстоятельства.

Столб сам напал

А свидетелей опросили.Или сами из ГИБДД были свидетели.

Столб сам напал

Агрессивный, однако, заплатит штраф в двойном размере...

Даже свидетелей нашли-и не одного из ГИБДД.

Сколько времени дано ГИБДД на приезд после таого вызова, не уточнили? Опять начнутся много часовые пробки на дорогах...пока ГИБДД доедет, участники происшествия будут перекрывать дорогу....

Столб вышел на дорогу в одежде без светоотражающих полос на себе!

Показать все комментарии (29)

Разногласия и на сегодня бывают,но если вызвали ГИБДД ,то обоим водителям штраф выпишут.

А разве не виновнику ДТП выписывают штраф?

Если не освободили проезжую часть,выпишут обоим по 1т.р.

Попросту говоря, что если один из водитель участников ДТП со всем согласен, но не хочет подписывать извещение, то участие сотрудников ГИБДД будет обязательным. А это наиболее частая причина, по которой вызываются сотрудники ГИБДД. В итоге вряд ли что изменится.

Я не пойму-почему ЦБ везде устанавливает свои правила????

Не то слово.Он их еще и диктует

Игорь спасибо-точное слово-ДИКТУЕТ!!!!

Все хорошо!!!! Но , какое отношение БАНК имеет к ДТП????? И почему он лезет в в вопросы страховщиков и ГИБДД ?????? Очень странная политика банка!!!!! Похоже у банка нет других забот!!!!!

Так там наебулина с грефем рулят.Евреи.Евреи.Кругом одни евреи...

Что то Вы как то радикально изменили фамилию и национальность Набиулинной.

Потому что ЦБ, один из органов государственной власти, а они там все что нибудь устанавливают.

А как вы думаете, кто ЦБ начальник и где сидит! Дочерняя ОПГ Чинушек.

А разве один центробанк диктует?

А жкх вам ничего не диктует? разве вам всем не навязали сначала индивидуальные счётчики, а потом - общедомовые, а теперь навязали одн, которым никто никогда не пользуется сверх показаний общедомовых счётчиков, которые практически стали не нужны, с них теперь даже показания не снимаются, а деньги с людей за их установку содрали немалые.

греф давит на Путина, а Путин гнобит набиуллину - вот и вся цепочка

Показать все комментарии (14)

А 10 тыс. сотрудников ГИБДД (низшего звена, которые как раз и выезжали на место ДТП) сократили. Или возвращать инспекторов или ждать придется долго.

Этот комерческий банк воротит что хочет. Он не этим должен заниматься.

Когда это Центробанк стал коммерческим? Центральный банк РФ - это орган государственной власти, выполняющий одну из исключительных федеральных функций. ЦБ РФ учредило государство в лице своего другого органа государственной власти – правительства!

Центробонк, которым руководит набиуллина - государственный, а Сбербанк, которым руководит греф - коммерческий.

Вы это о чем товарисч говорите при чем здесь правительство..... Дело было совсем не так как вы повествуете..... В декабре 1991 года Госбанк Советского Союза подвергся процедуре упразднения. Всё его имущество и активы, находившиеся на огромной территории РСФСР, без остатка были переданы республиканскому госбанку. А чуть позднее, уже в 1992 году, его решено назвать Центральным банком России.Центробанк не принадлежит ни одной из трёх ветвей власти, не зависит от них, но подотчётен Федеральному собранию. Положение о независимости закреплено в 75-ой статье Конституции и конкретизируется в соответствующем ФЗ.

Как должно быть по закону и как на самом деле - это две большие разницы, как говорят в Одессе. А ЦБ с приходом Наибуллиной - не коммерческий, а филиал ФРС США.

Вы зайдите на ютуб и будет понятно сразу ЦБ сам по себе , там все о ЦБ обьясняют знающии люди .

Разве речь в статье о Сбербанке? он там вообще не упоминается.

В п. "ж" ст. 71 Конституции РФ к ведению Российской Федерации отнесено установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки.

В связи с тем, что денежная эмиссия, находящаяся в ведении Российской Федерации (то есть – государства), согласно ч. 1 ст. 75 Конституции РФ осуществляется исключительно Центральным банком РФ, можно сделать вывод: Центральный банк РФ - это орган государственной власти, выполняющий одну из исключительных федеральных функций.

Современный нам Центральный банк Российской Федерации в лице своего прямого законного предка - Государственного банка РСФСР (прапрапрадеда) был учреждён государством - РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ в лице высшего исполнительного и законодательного органа государственной власти – СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ в октябре 1921 года, говоря современным языком- в лице ПРАВИТЕЛЬСТВА того времени. Больше его (Центробанк) никто не учреждал, речь шла об очередном правопреемстве и переименовании.

Все правильно! Случилась авария - вызывай ГИБДД, пусть исполняют свои обязанности, нечего перекладывать их на страховщиков и сами участников ДТП. Не все же им сидеть в кустах и ловить мелких нарушителей.

Действительно:случилась авария днём,вызвал ГИБДД, разведи костёр, приготовь еды, спальный мешок и позвони жене, что ты сегодня домой не придёшь.Ночевать придётся возле авто.

К жилету еще сухой паек, как обязательно.

И такое бывает. Но все же лучше подождать ГИБДД чем остаться в накладе при своей правоте.

ДТП с отсутствием пострадавших, независимо от количества участников и суммы ущерба,нужно рассматривать между страховыми компаниями

Не во всех ситуациях. Если в малолитражку въедет Крузак или Лексус а за рулем будет крутой или еще хуже - его соска, то без ГИБДД водитель малолитражки окажется виноватым при любой ситуации. А таких ситуаций больше половины.

Обсуждение: