8 800 505-92-64

Пособницу уральского «ритуального убийцы» осудили на 12 лет

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 718 | комментариев: 247

В Свердловской области суд приговорил к 12 годам тюремного заключения пособницу бывшего милиционера Арсена Байрамбекова, с которым они совершили серию ритуальных убийств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

Отмечается, что занимавшаяся оккультизмом женщина искала жертв для ритуалов, а также помогала заметать следы преступлений.

Байрамбеков был осужден год назад. За совершенные им шесть убийств он получил 13 лет и 2 месяца лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

Согласно данным СКР, в 2003 и 2010 годах экс-милиционер по заказу застрелил двух предпринимателей в Екатеринбурге. Через некоторое время он увлекся оккультизмом и решил приносить человеческие жертвы «для привлечения удачи и богатства». Вместе с пособницей они убили четверых мужчин в 2014 году. Жертв отвозили в лес, поили, а затем перерезали горло специальным ножом в выложенном из камней кругу, читая молитвы. 

Три психолого-психиатрические экспертизы признали Байрамбекова вменяемым. Он признал вину в убийствах и заключил со следствием досудебное соглашение. Это позволило уменьшить тяжесть наказания.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Считаете 12 лет колонии справедливым наказанием за подобное преступление?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+183 / -10
Обсуждение:

НАКАЗАНИЕ должно быть неотвратимым. В идеальном обществе, те кто совершил преступление, должны быть наказаны при жизни!

РоманПишет 03.03.2018 в 11:26
НАКАЗАНИЕ должно быть неотвратимым.

И ДОСТАТОЧНО ОБЪЕКТИВНЫМ И СТРОГИМ!

Не плохо сотрудник который должен следить за порядком занимался убийствами.Еще для того чтобы богатства к себе привлечь.Охренеть что они тогда идут работать в полицию.Шел-бы деньги зарабатывать куда нибудь.Как тут они будут повышать раскрываемость-если вся полиция считай в бизнес ударилась.

Осуждена сообщница оккультиста, приносившего жертвы возле Ганиной Ямы

Верхнепышминский городской суд Свердловской области приговорил к12 годам лишения свободы пособницу экс-милиционера изДагестана Арсена Байрамбекова, уличенного висполнении двух заказных убийств вЕкатеринбурге ивсерии человеческих жертвоприношений вблизи Ганиной Ямы. Год назад тотже суд приговорил его к13 годам и2 месяцами колонии строгого режима. Обэтом сообщает Генеральная прокуратураРФ вTelegram-канале.

«Сообщница, которая также изучала религиозно-мистические верования, подбирала жертв для кровавых ритуалов ипомогала заметать следы преступлений, признана виновной по ч. 5 ст.33, п. „а“ ч. 2 ст.105 УКРФ (пособничество вубийстве двух иболее лиц)»,— заявили впресс-службе ведомства.

Отмечается, что обвинительное заключение утвердил зам ГенпрокурораРФ Юрий Пономарев.

Напомним, что поверсии следствия, в1990-х Байрамбеков работал вмилиции Махачкалы, позже всоставе федеральных войск принимал участие вовторой Чеченской кампании. После этого мужчина переехал наУрал, где в2003 году совершил первое заказное убийство. 26декабря Байрамбеков за1,5 тыс. долларов расстрелял изавтомата Калашникова бизнесмена Ашота Григоряна наулице Папанина вЕкатеринбурге. Вовторой раз 17ноября 2010 года бывший милицейский за40 тыс. рублей прямо наглазах удетей расстрелял ихотца бизнесмена Шухрата Хамракулова изпистолетаТТ.

Байрамбеков обвинялся попунктам «а», «е» и«з» части 2 статьи 105 УКРФ (Убийство двух иболее лиц, совершенное общеопасным способом понайму) ичасти 1 статьи 222 УКРФ (Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия ибоеприпасов).

С2013 года преступник стал заниматься оккультизмом. Сначала ониспользовал мясо животных, азатем стал убивать людей. Поверсии следствия, вблизи урочища Ганина Яма, где в1918 году большевики уничтожали останки расстрелянной семьи последнего русского императора Николая II, Байрамбеков перерезал своим жертвам горло, сливал стел кровь, ипотом обрызгивал еювыложенное изкамней капище.

Свою вину Байрамбеков полностью признал, поэтому суд Верхней Пышмы рассмотрел его дело без исследования доказательств.

Источник: Znak.com

Наказание должно быть соразмерным!!! За 6 человек - 13 лет??? Типо. семь бед - один ответ!!! Это не соразерное наказание... Их деяния тянет на пожизненное!!!!

Да и выпускать их уже на волю - опасно для окружающих!!!

Если он даже и признался в своих деяниях - это не умаляет его вины!!! Так любой может потом ссылаться на признания в 100 убийствах. и быть наказан по минимому... А это нарушает принцип справедливости!!!

его окультизм связан с баблом и неотвратимостью воздействия на судей

своих уродов хватает, еще из Дагестана едет.... с привычками..

Для таких нужна высшая мера наказания, смертную казнь нужно вернуть. Через 13 лет, он выйдет в еще худшем состоянии и кто знает, сколько людей может пострадать. По статистике в России один миллион 200 тысяч осужденных, 60% из них полные отморозки, вот и умножьте их содержание в день хотя бы на 200 рублей. Вот вам и наша пенсия как в Греции одна тысяча долларов.

Зачем идти кудато работать,если в полиции не плохо кормят,платят на халяву.

Даже пожизненно,это для них роскошь.Кормить их за наш счёт?Не вижу смысла,таких только к с тенке.

Показать все комментарии (15)

НИАНПишет 03.03.2018 в 11:22
Он признал вину в убийствах и заключил со следствием досудебное соглашение.

оказался очень даже вменяемым... тем более повинен.

Заигрался БОГАТЫЙ ДЯДЕНЬКА!

Оборотню в погонах можно было впаять и поболее.

А что то мало так!!! За 6 человек, да за каждого если минимум по 5 лет то 30 надо было как минимум давать!!!!!

Да надо было пожизненно а тут вмего по 10 лет грубо говоря

Ага еще и через 5 лет вообще выпустят скажут исправились

А вы как хотели??? У нас такие законы

Дурацкие у нас законы.За кражу 7 лет дают и по удо не освобождают,а убийц и насильников по удо освобождают и говорят,что они исправились.Где логика?

Скорее всего в материальном выкупе... И потом оккультизм одна из составляющих всех религий. Здесь сложно найти середину.

Согласна за каждую смерть по 5 лет надо давать

ёп! каких только дебилов нет на Земле матушке!

обеспечил себя.. казенной койкой и баландой, ритуалист!

НИАНПишет 03.03.2018 в 11:22
Байрамбеков был осужден год назад. За совершенные им шесть убийств он получил 13 лет и 2 месяца лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

Прочитала. . . И не поверила! СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ ЛИШИТЬ!

И ТАКАЯ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ!

ЕЩЁ И ПО УДО ВЫПУСТЯТ!

ЕленаПишет 03.03.2018 в 12:36
ЕЩЁ И ПО УДО ВЫПУСТЯТ!

согласен. Тем более если есть прецедент, например: Анвар Масалимов вышел на свободу из колонии особо строгого режима «Полярная сова». Освобождение пожизненно заключенного произошло впервые в России. Тем более если с такой статьей выпустили, то что говорить про эту...

Я согласна с вами. За преднамеренное убийство 4 человек дать всего 13 лет! Смех сквозь слезы

А потом выйдет по УДО, снимут судимость и снова.. в органы! Не удивляюсь(((

НИАНПишет 03.03.2018 в 11:22
он увлекся оккультизмом и решил приносить человеческие жертвы «для привлечения удачи и богатства»

ВСЕХ УБИТЬ И САМОМУ БОГАТОМУ БЫТЬ! Думаю, что с головой у него НЕ ПОРЯДОК!

У него-то все в порядке с головой, просто он других людей за людей не держит в своей голове.Вот Вам и реформа в МВД-нормальных,которые выступали против продажного начальства убрали, а продажные оборотни остались.В первую очередь надо гнать Чайку,Бастрыкина и иже с ними, при которых весь этот беспредел становится еще беспредельнее.Надо заменить весь состав МВД и Прокуратуры,по крайней мере всю верхушку,а низы потом сами станут другими.Вон ведь Шойгу как Армию изменил после этого жирного и сытого графа Табуреткина-Сердюкова.А этого изверга со своей пособницей только к стенке-нелюди это.Представьте своих близких в роли их жертв.

Не у него с головой, это понятно, с нашим правосудием не порядок. В таком случае справедливой может быть только смертная казнь

Моё мнение такое, что таким ни каких скидок давать не нужно, потому что возомнили себя богами, решают чужие судьбы!А обращаться с жалобами на таких бесполезно, деньги связи сейчас решают всё!Заявления людей, дойдя до верхов, возвращаются обратно в низы!Так, что хорошо, что хотя бы этих обезвредили!

А сколько ещё оборотней в погонах, интересно, как их проверяют, если там работают такие, да ещё посты весомые занимают, а люди в страхе даже не могут пожаловаться ни кому, потому что знают, что могут за это убить, сжечь и ни кто не заступится!

Такие оборотни и считают себя безнаказанными!Удивительно,что все же судили.Пожизненно.Пусть другим оборотням наука будет.А то им все можно!

Оккультизм - это страшная сила, он подаётся так, что начинаешь верить...

А где, простите, если он сотрудник МВД, работа отцов-командиров с личным составом, штатного психолога, ССБ и прочих? Можно проглядеть оборотня, но не серийного же убийцу! Где глаза сослуживцев были?

Обсуждение: