8 800 505-92-64

ЦБ рассказал, сколько денег хакеры украли из банков в 2017 году

просмотров: 9 868 | комментариев: 312

Хакеры в 2017 году смогли украсть из банков лишь 16 копеек на одну тысячу рублей, так как российские банки стали чаще выявляли кибератаки, пишет РИА Новости со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева.

По его словам, минувший год можно оценить как очень положительный, поскольку тенденция к снижению объемов потерянных денег клиентами и банками увеличилась. Если ранее этот показатель составлял 28 копеек на одну тысячу рублей, то по итогам прошлого года – всего 16 копеек, отметил Сычев. Он уточнил, что это стало результатом системной работы, проводимой ЦБ, кредитными организациями и правоохранительными органами.

Сычев добавил, что сегодня банки более активно участвуют в информационном обмене с ФинЦЕРТ – Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, который функционирует в Банке России с 2015 года. Основная его задача состоит в координации действий финансовых организаций и своевременное их информирование со стороны ЦБ об инцидентах и происшествиях.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+248 / -21