8 800 505-92-64

В Сирии разбился самолет Минобороны – 39 человек погибли

просмотров: 20 875 | комментариев: 593

Авиакатастрофа с российским транспортным самолетом Ан-26 произошла в Сирии. Погибли 39 человек. Первоначально сообщалось о 32 жертвах, но потом информация была уточнена.

«6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме «Хмеймим» потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего», — сообщили в Министерстве обороны РФ.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Главная военная прокуратура начала проверку в связи с авиакатастрофой.

«Президент РФ выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, а также всему личному составу Минобороны в связи с потерей товарищей», — сообщил официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков.

На месте крушения самолета был найден «черный ящик». 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+225 / -72