8 800 505-92-64

Памфилова потребовала разобраться с принуждением к голосованию бюджетников в Ленобласти

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 934 | комментариев: 572

Глава ЦИК Элла Памфилова потребовала срочно обратиться в прокуратуру после жалобы сотрудников бюджетных организаций в Ленинградской области, которых принуждают голосовать. Помимо этого день выборов там объявлен рабочим днем с последующей оплатой, пишет Интерфакс.

Накануне в ходе заседания ЦИК она рассказала, что в комиссию пришла жалоба от избирателя. В ней говорится, что 2 марта в бюджетную организацию поступила команда всем работникам оформить заявления о голосовании по месту работы. 

«18 марта работники должны прибыть на место работы, у них проверяют наличие паспортов и заявлений. Потом все во главе с руководителями идут в УИК по территориальности для голосования. Ряд учреждений решил объявить 18 марта рабочим днем с соответствующей оплаты или предоставлением дополнительного выходного дня. Срочно в прокуратуру!», - заявила Памфилова.

Она также обратилась к коллегам из Ленобласти с просьбой «срочно предотвратить это безобразие».

Помимо этого глава ЦИК подчеркнула, что голосование – «это свобода волеизъявления». «Я еще раз прошу всех граждан: посылайте подальше таких горе-руководителей. Голосуйте там, где считаете нужным и как считаете нужным. А если не считаете - ваше право. Не вы будете наказаны, а таких руководителей будем наказывать», - пообещала Памфилова.

Что грозит за агитацию в «день тишины» 17 марта?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Принуждает ли вас руководство голосовать?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+237 / -15
Обсуждение:

Грядёт разбор полётов...

Да все все знают. Данные рекомендации для руководителей "сверху спускают"!

И правильно сделают! Сколько раз надо повтроить руководству оргаизаций, что это дело добровольное?! Случай из серии "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!" Раз руковдитель, то теперь за нас все решать собрался?))) Вот и вылезло его нутро наружу)))

И не только в Ленинградской области, в Санкт-Петербурге девочку в отруск не отпустили, заставили явиться на Выборы. Потому что в курортном районн Турции, куда она купила билеты еще три месяца назад, нет избирательного участка.

Но что сказать.Отпуск отменяется теперь пусть на выборах голосует вместо отдыха.

Супер! Жаль, новый текст к старой музыке не написан!

К следующим выборам следует исправить упущение.

Вы думаете, такая мысль руководителю учреждения пришла сама по себе? Они не больные же! Больными они будут, если "рекомендации-приказы" вышестоящих не выполнят, то есть, глав соответствующих департаментов - именно они и говорят, как и что нужно делать, а им отдают приказы уже их начальники по вертикали! В стране выстроена вертикаль власти, помните!

А зачем покупала билеты, если в отпуск не отпускают??

Показать все комментарии (16)

Предлагают деликатно отзвониться к определенному времени.

Такие предложения нужно записывать на телефон и в случае последующих проблем с работодателем предъявлять в суде. ОГРОМНЫЕ проблемы руководителю будут обеспечены. Знаю не мало случаев, когда после увольнения сотрудника и последующих судов с работодателем, его восстанавливали на работе. Не так-то просто уволить человека. В большинстве случаев суд встаёт на сторону уволенного. Даже знаю случай с увольнением человека с предприятия, где практиковалась зарплата в конвертах. После обращения сотрудника в суд, работодатель предпочёл заключить "соглашение" с уволенным ранее, замяв возникшую ситуацию.

Явка работников школ, поликлиник и детских садов строго обязательна. Иначе проблемы на работе будут.

Проблемы не то слово а вот увольнение это точно может быть.Агитация своего рода.Хочешь работать ходи на выборы.

Всё как с митингом в "Лужниках" в поддержку сами знаете кого.Бюджетников руководители в убедительно-просящей форме "просят" явиться на выборы.

Вы напрасно говорите, что уволить человека не так то просто! Мой муж, работал в пресловутой Славянке, которой руководил наш бывший министр обороны со своей пассией Васильевой. Так его уволили, когда он находился на больничном. Больничные его, якобы затерялись. Ему не оплатили больничный за четыре месяца, не выплатили компенсацию за отпуск, который он не отгулял. Мы полтора года добивались справедливости, наши же письма ходили по кругу. А воз и ныне там. Я им пожелала, чтоб они сдохли, и пусть, если есть Бог, то он их накажет. Я в это верю.

Алевтина ИвановнаПишет 17.03.2018 в 13:13
Мы полтора года добивались справедливости, наши же письма ходили по кругу. А воз и ныне там.

О каких письмах Вы говорите? Надо или обращаться в трудовую инспекцию с жалобой или подавать исковое заявление в суд. А слать письма на деревню к деду не имеет никакого смысла.

По всей стране , ясно кто, дали определенные указания.

Алевтина ИвановнаПишет 17.03.2018 в 13:13
Мы полтора года добивались справедливости, наши же письма ходили по кругу.

Зачем было ходить по кругу? Почему в суд сразу не пошли в течении 1 месяца?

ЭдуардПишет 17.03.2018 в 13:59
Надо или обращаться в трудовую инспекцию с жалобой или подавать исковое заявление в суд.

Только суд вправе рассматривать заявление о восстановлении на работе. Даже трудовая инспекция тут - параллельна.

Показать все комментарии (17)

Везде на местах призывают повысить явку.

причем ,перед любыми выборами

Страна в едином патриотическом порыве ... и т. д.

А если не повысите - пишите явку с повинной.

Раньше, в 90-е организовывали выездную торговлю возле избирательных комиссий, а теперь призывают выступлениями хоров-артистов.

страна в едином непатриотическом порыве, народ не дурак, он понимает, что 18 лет ушли в пропасть, теперь уж точно дна достигнем , хотя мы, простые люди, уже давно там, но наши власти нет, будут жиреть еще 18 лет, а там и опять ВВП к власти придет.

ЛюдмилаПишет 17.03.2018 в 11:27
Везде на местах призывают повысить явку.

Они повысят явку за счёт мертвецов. В списках избирателей попадаются те, которые уже умерли, а их не исключили из списков. Проголосуют за них, вот и повысят явку. Так было сегодня на моём участке. Видела лично. Так было на участке одной избирательницы из Черкесска. Тоже сегодня она заметила. Без призывов повысят.

Слышь, "Магдалин", ты "светишься" своим антироссийским бредом как последний идиот (ну, или не очень умный сотрудник иностранного спец.отдела..) .... ))))))))))))))))))))

"Людочка", не нужно так явно пи-деть..! Придумайте другую легенду - эта уже не прокатывает...! ))))))

Руководители госучреждений в суете...

Большинство Избиркомов в школах, Вузах, госучреждениях. Всяко может быть. Могут и спросить по всей строгости.

Придется притаскивать тех, кто не хочет.

Чем выше явка, тем выше вероятность махинации!

Ровно наоборот. Административный ресурс легче использовать при низкой явке.

От явки этот механизм не зависит

Чем выше явка, тем можно больше испортить бюллетеней оппозиционного кандидата и не вызвать подозрений. Поставьте ещё один крестик и всё.

Александр Н.Пишет 17.03.2018 в 11:57
Чем выше явка, тем можно больше испортить бюллетеней оппозиционного кандидата и не вызвать подозрений. Поставьте ещё один крестик и всё.

Ребята , я так понимаю везде заговор , ужас .. как дальше жить?

Известен всем неписаный закон - что выборы у нас лишь на бумаге.

Причём выбрать человек может туалетную бумагу. Здесь от него хоть что-то зависит.

Александр Н.Пишет 17.03.2018 в 11:57
Поставьте ещё один крестик и всё.

А я об этом и не думала. Ведь могут поставить на любом неугодном бюллетене ещё один крестик-птичку, и он не годен.

Большое количество испорченных бюллетеней сразу вызовет подозрение.. Об этом Вы наверно тоже не подумали..

бюллетени и так будут портить, ведь мы ставим галочки, а не подписи, поэтому как доказать, что мы не ставили галочки за 2или3 кандидатов, и бюллетень не портили.

.в нашей стране все большой ужас, благодарите ВВП и Медведева. У меня был ступор, когда в прошлом году мне прибавили к пенсии 27 рублей, как будто в лицо плюнули,хотела перевести эти деньги президенту, с припиской, что пусть себе ни в чем не отказывает,покупает все, что пожелает, причем готова была отправить всю сумму за весь год

Глупее связь трудно провести..! )))))))

Показать все комментарии (16)

Помимо этого день выборов в прокуратуре объявлен рабочим днем с последующей оплатой в двойном размере. А то недополучают.

Александр Н.Пишет 17.03.2018 в 11:33
Помимо этого день выборов в прокуратуре объявлен рабочим днем с последующей оплатой в двойном размере. А то недополучают.

То , что прокуратура будет работать , это нормально, что бы вовремя реагировать на обращения граждан в случае нарушений и двойная оплата в выходной день согласно законодательства, что то я не понимаю , что здесь не так. Я что то не понимаю , мы как живем по закону или нужно перед быдлом прогнуться и прокурорам не платить?

ТатьянаПишет 17.03.2018 в 12:58
что бы вовремя реагировать на обращения граждан в случае нарушений

Вы реально в это верите? Просидят 12 часов, а замечания окажутся несущественными и не влияющими на результаты выборов. Все что нельзя говорить - не скажут. Озвучат: "такой-то несознательный гражданин не соблюдал очередь при подходе к кабинке голосования"

Александр Н.Пишет 17.03.2018 в 20:53
Вы реально в это верите?

Я реально верю , что по закону жить легко и просто и без очереди лезть плохо , у вас другое мнение? Разговор идет про провокации которые готовят . Хорошо , что выборы прозрачные .

Александр Н.Пишет 17.03.2018 в 20:53
Вы реально в это верите? Просидят 12 часов, а замечания окажутся несущественными и не влияющими на результаты выборов

Я вам больше скажу - по указанию Верховного суда, сегодня, 18 марта дежурят судьи областных, краевых (городских) судов. Даже в ночь. Чтобы оперативно разрешались жалобы, если они будут.

Таня, не обращайте внимание на троллей - у них 18-го, видимо, тоже был "рабочий" день и его нужно отработать..! )))

 всегда есть готовые прогнуться!

ИгорьПишет 17.03.2018 в 11:33
всегда есть готовые прогнуться!

Прогибаться нельзя и уступать то же , закон превыше всего.

"..всегда есть готовые прогнуться!"..

Под Запад..??..

Есть, конечно, и такие крысы, безусловно..!

На этом сайте такие недобитки тоже присутствуют..

У нас на работе уже культ создали из этих выборов, аж противно, и чем больше принуждают, тем меньше хочется идти

Похоже, что Вы просто завидуете и злитесь, что для кого-то это Событие.. )))))

Я не злюсь и не завидую, а просто рассказала про свершившийся факт, но каждый воспринимает по своему, а это Ваше мнение...

Нас тоже всегда руководство принуждало идти на выборы

Вот-вот это чудо делается по всей стране, а тут про Питер один говорят. А откажитесь идти, так ещё и с работы выгонят и всё

Если есть доказательства принуждения, то можно и заявить. А что, так всегда и будем бояться??? Это же право, а не обязанность.

Именно так - "Если есть доказательства принуждения..", то

сходите в ближайшую прокуратуру или СМИ - сегодня это в тренде и вас с радостью выслушают, поверьте..!

А если все это голословное и злобное бурчание - то это ложь и провокация известных всем сил..

А, вообще-то, чушь какая-то: ..руководство принуждает идти голосовать..(!) Нах это кому нужно - ваши руководители что, совсем умалишенные, что-ли..?! )))))

Возможно, попадаются и идиоты, если люди говорят, что где-то сталкивались.. Я лично, после 90-х, реально не слышал..

А Вы не попутали предоставление времени для "сходить проголосовать" и "принуждение" ?..

Народ, я лично видел - в хорошем настроении шел семьями на избирательные участки...

Или Вы просто троллите тут всех..?!

Обсуждение: