8 800 505-92-64

Хакеры-вымогатели атаковали в 2017 году почти миллион россиян

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 335 | комментариев: 106

Почти 1 млн российских пользователей подверглись атакам хакеров, действующих посредством программ-вымогателей в 2017 году, пишет РИА Новости со ссылкой на центр «Антистихия».

Отмечается, что информационная безопасность является одной из ключевых составляющих нацбезопасности. По мнению экспертов, наибольшую опасность представляет сращивание хакерских структур с террористами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты ТЭК, узлы связи и системы жизнеобеспечения, что может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам с многочисленными человеческими жертвами, а также нанести большой экономический урон.

По данным центра, в минувшем году атакам программ-вымогателей подверглись около миллиона российских пользователей. Это соответствует уровню данного показателя 2016 года. «Наиболее опасным было блокирование и шифрование данных пользователей на устройствах», — говорят специалисты. 

В то же время спецслужбы РФ фиксируют возрастание активности иностранных технических разведок, которые пытаются внедрить вредоносное программное обеспечение в информационные системы российских госорганов. Анализ развития ситуации свидетельствует о резком возрастании противоборства в информационном пространстве. При этом российские информресурсы в большинстве случаев оказались недостаточно защищены. Среди негативных факторов в Совбезе РФ была отмечена низкая осведомленность пользователей, отсутствие необходимой квалификации у персонала и некачественное подключение к интернету.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступил в силу закон, направленный на защиту критической информационной инфраструктуры России от кибератак.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы сталкивались с хакерами-вымогателями?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+170 / -9
Обсуждение по теме: Хакеры-вымогатели атаковали в 2017 году почти миллион россиян

Вначале государство - теперь хакеры.

Самое выгодно чтобы скинуть с больной головы на здоровую.

Александр Н.Пишет 17.03.2018 в 14:49
начале государство - теперь хакеры.

)))))))))))).................... надо их лбами столкнуть))) пусть друг у друга вымогают))).................. Да и людям давно пора сделать вводы и свои фото с голыми "письками и сиськами" не хранить где в соц. сетях..

Государство? У государства есть территория, границы и граждане, а в РФ нет ни чего из перечисленного. Это обычные бандиты, только мозг вам с экрана пудрят.

НИАНПишет 17.03.2018 в 14:48
По данным центра, в минувшем году атакам программ-вымогателей подверглись около миллиона российских пользователей. Это соответствует уровню данного показателя 2016 года.

А вот здесь у нас стабильность

Стабильность - признак мастерства.

НИАНПишет 17.03.2018 в 14:48
Напомним, что с 1 января 2018 года вступил в силу закон, направленный на защиту критической информационной инфраструктуры России от кибератак.

Когда он работать начнёт?

Когда вся виртуальность исчезнет-так и заработает сразу.

НИАНПишет 17.03.2018 в 14:48
Анализ развития ситуации свидетельствует о резком возрастании противоборства в информационном пространстве. При этом российские информресурсы в большинстве случаев оказались недостаточно защищены. Среди негативных факторов в Совбезе РФ была отмечена низкая осведомленность пользователей,

Надо быть более бдительными, а нашим спецслужбам не только фиксировать, но и профессионально отражать кибератаки. . .

Елена: "...низкая осведомленность пользователей".

А кто должен осведомлять?

Во властных структурах сидят в основном возрастные люди, которые только знают как посмотреть и отправить почту, открыть браузер, устроить сёрфинг и т.д. Из-за того что они не обучены работе на компьютере происходит непроизвольное заражение систем, кража информации, различные блокировки вирусами. Всё это приводит к определённым последствиям, описанных в статье выше.

А как эти атаки выглядят? Приходят какие - то письма?

Как от них можно защититься пользователям? Антивирусники , которые на компах устанавливаются , что не помогают от них?

Антивирусник на вашей Винде это дополнительная дыра в решете.

Вот как заключали добровольное согласие с америкосами, так им и жалуйтесь.

Понаставят форточку, потом жалуются, а про другие операционные системы слышали?

Хоть  одна стабильность это нападки хакеров, копец полный

НИАНПишет 17.03.2018 в 14:48
В то же время спецслужбы РФ фиксируют возрастание активности иностранных технических разведок

Опять коварный зарубеж тырит наши бабки...

Кругом враги(с)

Причем еще не видимые виртуальные.

"...Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.

Обежврежен он и даже он пострижен и посажен..."

Обсуждение: