8 800 505-92-64

Просроченные кредиты запретят передавать коллекторам-нелегалам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 389 | комментариев: 21

Центральный банк хочет запретить передавать просроченные кредиты коллекторам, которые не внесены в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщает «Право.ру».

В настоящее время коллекторы-нелегалы неподконтрольны ни ЦБ, ни ФССП, и жаловаться на них должники могут только в полицию. Регулятор предлагает наделить правом заниматься переданными просроченными долгами только те организации, которые входят в реестр коллекторов ФССП. 

ФССП выдвигает еще одну инициативу: банки и микрофинансовые организации не вправе самостоятельно взыскивать долги, если не зарегистрировались в том же реестре. Приставов беспокоит, что они нередко действуют жестче, чем коллекторы. Другой вариант – наделить ЦБ возможностью возбуждать административные дела против таких финансовых организаций.

Банкиры отрицательно относятся к инициативе ФССП. По их мнению, банковский рынок слишком зарегулирован, чтобы добавлять надзор еще и со стороны приставов. В свою очередь, идея ЦБ о работе кредиторов только с легальными коллекторами представляется им более актуальной.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Согласны с инициативой ЦБ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+25 / 0
Обсуждение:
1 2

Когда же будет порядок в этом сегменте?

Как были нелегальные коллекторы, так и останутся. Уж очень выгодное занятие.

Никогда. Ростовщики - были, есть и будут. Значит и долги вышибать будут.

Как было так и будет.Только хотят якобы на законных основаниях вышибать долги и заниматься своими промыслами.А что законы через суд их не устраивают ведь все по закону Конституции должно быть.

Каждое ведомство отстаивает свои интересы.

А жаловаться в полицию бесперспективно(

да это вообще финал какой то, коллекторам продают долги. а никто и н ев курсе что почем и кто такие?

ЦБ расширяет свои полномочия до предела.

Другой вариант – наделить ЦБ возможностью возбуждать административные дела против таких финансовых организаций.

Кто там шагает левой? Ату его...

Я б в коллекторы пошел - пусть меня научат

В настоящее время коллекторы-нелегалы неподконтрольны ни ЦБ, ни ФССП...

Не жизнь, а малина.

А не хрен, деньги занимать! Дети лейтенанта Шмидта! ! !

Но это вопрос времени и исключительно в компетенции кредитора. Есть ЗАКОН, он должен исполняться. Взял - отдай. Не можешь - отработай в колонии. Капитализм жестче решает эту проблему.. просто лишает человека права выбора, свободы, слова - заключив его под стражу... Мы к этом идем и никто этому не помешает. Социализм не построиться сверху, только снизу народным и только образованным населением. С дураками можно построить только дурацкое государство...

Вот я тоже не понимаю ситуацию. Занял деньги под проценты, ЧЕГО СИРОТОЙ КАЗАНСКОЙ ПРИКИДЫВАТЬСЯ, что все виноваты. Ещё умудряются и денег отсудить за НЕБЕРЕЖНОЕ К НИМ ОТНОШЕНИЕ!

НОНСЕНС! ! !

Вообще, правильным будет запретить уступку права требования банками и микрофинансовыми организациями задолженности по займам и кредитам тем организациям, которые не имеют лицензии на банковскую деятельность. Коллекторская деятельность должна быть запрещена.

А почему банки обращаются к нелегальным коллекторам-бандитам, а не к тем, которые входят в реестр коллекторов ФССП? 

Да порядок ту нужно навести генеральный!

Обсуждение:
1 2