8 800 505-92-64

МВД отказалось автоматически продлевать водительские права

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 333 | комментариев: 336

МВД не поддержало инициативу представителей органов госвласти и общественных организаций об автоматическом продлении водительских удостоверений, сообщает издание MK.RU

По мнению сотрудников МВД, в настоящее время это предложение «не может быть реализовано».

Сотрудники ГИБДД не имеют права из-за врачебной тайны самостоятельно запросить у медиков данные о состоянии здоровья водителя для проверки возможности предоставления ему допуска к управлению транспортным средством.

Водительские права начнут продлевать автоматически

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы продлевали когда-нибудь права?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+208 / -33
Обсуждение:

Но скоро доработают и этот вариант или найдут медиков на месте при получении прав.Все будет разработанно с стороны ГИБДД От и До.

Ну что вы все разнедовольничались, кто же откажется получить лишнюю копеечку?! А чтобы меньше расстраиваться, не нужно верить неоправданным обещаниям.

Сотрудники ГИБДД не имеют права из-за врачебной тайны самостоятельно запросить у медиков данные о состоянии здоровья водителя для проверки возможности предоставления ему допуска к управлению транспортным средством.

Вся врачебная тайна кроется в ужасном почерке врачей )

Где понадобится дополнительная плата для расшифровки текста.

НИАНПишет 22.03.2018 в 16:57
По мнению сотрудников МВД, в настоящее время это предложение «не может быть реализовано».

Конечно, выгоднее сдавать экзамены бесконечно. . .

Правильно, Елена! Все это так! И не важно, сколько ты за рулем, где и как ты учился! Все под одну гребенку! А я с 16-ти лет рулю и учился в ДОСААФе полгода, водительский стаж без аварий 40 лет, мне опять сдавать? Недоумки...Хотя, любая сдача экзаменов - это деньги...Для МВД это основное...

собирать деньги за "экзамены Это точнее" Как автомобильный мир (кроме России) живет без подобных конвульсий-загадка!

я вроде понял не перездавать, а выдавать автоматом без мед комиссии..."Сотрудники ГИБДД не имеют права из-за врачебной тайны самостоятельно запросить у медиков данные о состоянии здоровья водителя для проверки возможности предоставления ему допуска к управлению транспортным средством."

Научиться один раз, а не сопли размазывать на 1 экзамене. И потом только медкомиссию проходить надо будет. А то купите права и херачите все и всех подряд на дорогах.

Согласна, медкомиссию упразднять нельзя. За 10 лет с человеком может что угодно произойти в отношении здоровья, но многие заядлые автомобилисты просто психологически могут расстаться с рулем, несмотря на атеросклероз, ишемию с тахикардией, деградацию зрительного нерва и т.д. и т.п.

Прошу прощения, пропустила главное: НЕ могут....

Медкомиссия есть только в России, Беларуси, на Украине. А вот в таких странах, как Великобритании,Германии, Грузии, Чехии, США там проверяют только зрение и слух и аварийность там в разы меньше...

А для инвалидов автомобиль - это единственное средство передвижения

Так не надо было лезть со своими недоработанными инициативами.

ЛюдмилаПишет 22.03.2018 в 17:28
Так не надо было лезть со своими недоработанными инициативами.

А создавать видимость работы, за что они и получают заработную плату, кто будет?

Точно, разработаем какой-то проект закона (постановления), получим денежку, на подзаконных актах другие получать денежку, посидим, по обсуждаем и на "юга" денежки потратить. А мелкий люд пусть выкручивается, он же ведь нас выбрал, и мы думаем за него, что бы ему скучно не было и жизнь сказкой не казалась, а в решении своих проблем меньше будет времени на политику...

Это предложение не может быть реализовано "не в настоящее время", а никогда не сможет быть реализовано. Смешно, ей-богу: а если кто-то успел оглохнуть, ослепнуть, в психушку загреметь, на героин подсесть и т.д. Как без медкомиссии?

Именно без медкомиссии! У водителя есть мозги и ответственность по закону, и не надо делать из него идиота! ЧП возможно в любой момент, и всегда решает водитель под свою ответственность. А если обнаружится - не может отвечать по состоянию психики, то должен следовать не отказ в очередном продлении, а немедленное изъятие по факту обнаружения, никакого отношения к продлению не имеющее.

А не прекратить ли продлевать без психиатрической экспертизы служебные удостоверения сотрудникам МВД с такими мнениями? За безопасность на дорогах отвечают водители - конкретно, и номинально, по закону, и реально. А эти отвечают за лотерею - статистику ДТП. И то не перед законом, а друг перед другом. А когда реально ответственности никакой, а работу надо изображать, появляются такого рода мнения. Дурдом-то кончать надо! Тогда и на линии меньше будет дурдома.

Да, такое решение оправдано тем, что за срок=10 годам,к сожалению, возможно, что произойдет расстройство психики и других показателей здоровья, препятствующих управлению авто, поэтому важно пройти медосмотр,актуальный для продления права управления ТС.

Надо сотрудникам МВД тоже ввести какой-нибудь полис ,СПО например,-Страхование Полицейской Ответственности, для выплат очередным пострадавшим от пыток, избиений, незаконного содержания под стражей и т.п. Чтобы они его каждый год покупали, а цены на него каждый год повышать как на ОСАГО. И служебные удостоверения менять при предъявлении медсправки не из ментовской поликлиники, а из обычной.

Конечно, право МВД. С человеком даже за короткое время может всякое случится, поэтому необходим медицинский осмотр перед продлением водительского удостоверения.

Любовь НиколаевнаПишет 22.03.2018 в 18:09
С человеком даже за короткое время может всякое случится

В том-то и дело. А права меняют раз в 10 лет. Какой смысл от этого медосмотра и справки?

Обсуждение: