8 800 505-92-64

В России появятся новые правила проведения дорожных работ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 735 | комментариев: 22

Росавтодор впервые разрабатывает ГОСТ, который будет определять правила проведения ремонтных работ на дорогах. ГОСТ будет во многом повторять действующие сейчас рекомендательные стандарты, но уточняет правила перенаправления потоков транспорта и установки освещения. Об этом пишет ТАСС.

Новый ГОСТ должен стать обязательным и, во многом повторяя положения методических рекомендаций, уточняет некоторые моменты.

Например, на дорогах с разрешенным скоростным режимом выше 60 километров в час на одной из полос перед ремонтным участком должен стоять специальный автомобиль прикрытия с включенными спецсигналами. Перед началом самого участка допускается применение динамических информационных табло и мигающих стрелок.

Дефекты средств организации движения в зоне ремонта не допускаются: временные знаки должны быть чистыми и отражать минимум 90% света от норматива, не допускается, чтобы не работали два подряд сигнальных фонаря в ограждении, разметка не должна быть изношена. После окончания ремонта все знаки и указатели должны быть закрыты или демонтированы, временную разметку предписывается убрать в течение суток после ремонта.

В настоящее время проект ГОСТа находится на стадии согласований и обсуждений. Если он станет обязательным, сотрудников дорожных служб можно будет привлекать к ответственности за нарушение новых правил. 

Россиянам хотят разрешить анонимно сообщать о нарушениях правил ПДД
Инвалидам разрешат бесплатно парковаться без документов

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с введением правил проведения дорожных работ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+27 / 0
Обсуждение:
1 2

Что-то про укладку асфальта в лужи ничего не написано.

неужели будут дороги начинать делать? Или так просто поболтать зашли?

нужно внедрять ответственность за качество дорог... вплоть до уголовной, но с решения суда!

РоманПишет 26.03.2018 в 12:45
нужно внедрять ответственность за качество дорог... вплоть до уголовной

Роман просто не в курсе этой кухни проектов, тендеров и финансирования федерального и других уровней.

Мало отремонтировать, ещё тебе через 3 месяца оплатят работы, которые ты выполнил за свой счёт. Не каждой организации это под силу! Отсюда и КАЧЕСТВО!

Всегда думала что прежде всего необходимы мощности и специалисты для строительства дорог. А уже потом тендеры, финансирование... И всякая чушь.

Дороги обычно ближе к зиме начинают строить и ремонтировать.

Пока утвердят --- как раз и Новый год. . .

Елена г. Псков На сайте

Рейтинг:426442 44 место в друзья сегодня, 12:53 4

Дороги обычно ближе к зиме начинают строить и ремонтировать.

Пока утвердят --- как раз и Новый год. . .

Пока выделят деньги, пока дойдут они, вот, как раз к к концу года приходят!И это самое настоящее вредительство, только дадут деньги, не использованы, значит, отберут!Гнать надо таких распределяльщиков в три шеи, чтобы этого не было, нужно, чтобы они оставались на местах, а на верх шли те деньги, которые потом, чтобы не нужно было канючить у государства!Контроля нет должного за расходом денежных средств, контролирующие организации, зачастую не могут или не хотят, как положено проверять расходование денежных средств!Потому так происходит и будет происходить, пока не грянет гром, мужик не перекрестится!

Когда бардак, то легче украсть. По-моему так.

Правила изменятся - дороги вряд ли.

— Какие для автомобилиста на дороге самые важные знаки?

— Дензнаки!

Разработан самый грозный предупреждающий дорожный знак: «Внимание! Инспектор взял ипотеку»!

В Москве и без новых правил дороги ремонтируют, а вот в глуши как были хреновые дороги так и останутся.

АНЕКДОТ

При СССР в Азербайджане Министр автодора на открытии новой дороги с трибуны толкает речь. Вот раньше какая была эта старая дорога, одни колдобины и тут из толпы крик, не колдобины товарищ Министр, а выбоины. Министр продолжает и говорит, -вот молодой человек меня поправляет, что один даже вы....н был на этой старой дороге...

Еще бы ввели правила строительства сооружений для проживания людей, развлекательных центров, комплексов, кафэ, ресторанов, т.е мест скопления людей. И ввели бы уголовную ответственность. Ведь раньше за массовые убийства была высшая мера?

Где-то ещё разрабатывают, а здесь уже запущен "пилотный проект"

?t=9

Обсуждение:
1 2