8 800 505-92-64

Умер создатель крупнейшей финансовой пирамиды Сергей Мавроди

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 12 256 | комментариев: 482

Известный бизнесмен и бывший глава МММ Сергей Мавроди умер в Боткинской больнице. По данным СМИ, его не стало утром. Об этом сообщает «Лайф».

По предварительным данным, причиной смерти Мавроди стал сердечный приступ.

Мавроди стал известен созданием крупнейшей финансовой пирамиды «МММ».

Forbes опубликовал топ-10 миллиардеров с наибольшими доходами
За оборот криптовалют будут сажать в тюрьму на четыре года

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы стали жертвой финансовой пирамиды «МММ»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+216 / -11
Обсуждение:

Мысли путаются, сказать нечего...

чем он лучше или хуже Ходорковского, Березовского, Гусинского? Просто ему не повезло, не с теми капиталы наворованные делил. Умер и умер, он для многих умер еще в 1997 годах, как личность, которой доверяли. Тогда наше общество впервые познакомилось с обратной стороной капитализма.

РоманПишет 26.03.2018 в 13:08
Тогда наше общество впервые познакомилось с обратной стороной капитализма.

Не. Тогда наше общество познакомилось с сыном коммунистической системы воспитания. Он же ж не капиталистами воспитывался, а нашими родными коммунистами. И таких ребят коммунисты воспитали столько, что до сих пор расхлебать не можем.

АлексейПишет 26.03.2018 в 13:14
Тогда наше общество познакомилось с сыном коммунистической системы воспитания

У нас не было коммунистической системы, а была идеология. Это разные вещи. Он воспитывался не коммунистами, а людьми, со своими проблемами и грехами... не стоит винить идеологию. Если бы ты был поумнее, ты бы такую чушь не нес.

Коммунист — сторонник идей коммунизма либо член коммунистической партии.

Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

Теперь от теории к практике.

Назови мне его воспитателей и я тебе скажу кем он воспитывался... время просто тратить неохота.

РоманПишет 26.03.2018 в 13:22
Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

Так вот это-то и толкнуло Мавроди к мысли о создании МММ, так как он понимал, что общественная собственность приносит плоды, то председателю этого общества, а всё общество будет в г...не всю свою жизнь ковыряться, а результат общественного труда достанется только государю и его отпрыскам, так как коммунистический государь использовал принцип "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё". А если кто-то ему начинал мешать, то его или на зону или в психушку. А Мавроди оказался белее хитрым, чем коммунистическая система воспитания с её вдохновителями и облоханил всех сторонников коммунизма в три счёта. И это было весело. Я ухохатывался от такого количества лохов, оставшихся после коммунистов.

АлексейПишет 26.03.2018 в 13:33
Я ухохатывался от такого количества лохов, оставшихся после коммунистов

Ты лукавишь, тогда рабочий класс был отпущен на вольные хлеба и был предоставлен сам себе. Этим и воспользовались типа Мавроди... Они хуже даже буржуев-иноземцев... Эти использовали своих же людей... Но это ненадолго, народ ведь быстро учится и самому Мавроди нужна была крыша, она его и закрыла в итоге... Богаче он не стал, бессмертным не стал, умер как "бесславный ублюдок" - нечего даже тут обсуждать, так чисто если рейтинг погонять ))))))))))))))))))))))))

АлексейПишет 26.03.2018 в 13:33
Я ухохатывался от такого количества лохов, оставшихся после коммунистов.

ты какой то циничный человек Алёша, ты действительно ухахатывался? или так просто блудишь... Нормальные люди не радуются, когда другим плохо или страдают, ты либо Ъбнутый или действительно на "поряжняке тащишься"... извини не удержался - сказал как отрезал.

РоманПишет 26.03.2018 в 13:43
Ты лукавишь, тогда рабочий класс был отпущен на вольные хлеба и был предоставлен сам себе. Этим и воспользовались типа Мавроди...

Ну здрасьте! Чего это я лукавлю?!

Рабочий класс за 70 лет правления коммунистов получил лучшее в мире образование. А воспитание так даже и с мировым сравнить невозможно - неземное воспитание. На каждом углу кодекс строителя коммунизьмы висел и все читатели сего шедевра буквально пропитывались тем, что должен быть добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

И тут вдруг пришёл какой-то Мавроди, свистнул и вся эта толпа коммунистических святых ринулась обдирать ближних до нитки, наплевала на справедливость, честность и прочую пургу, забыли о своём лучшем в мире образовании и поддались на происки этого негодяя Мавроди.

А он что волшебником был, этот Мавроди? Что так в одну секунду мог изменить воспитание семидесятилетней эпохи.

Дерьмо воспитали - дерьмо получили, а теперь Мавроди виноват. Так не бывает

Мавроди только попользовался тем, чему научили коммунисты всю нашу толпу. Я не говорю, что он правильный парень - нет конечно - такое же гавно, как и все остальные. Но не он превратил эту страну в алчную свору.

РоманПишет 26.03.2018 в 13:49
Нормальные люди не радуются, когда другим плохо или страдают, ты либо Ъбнутый или действительно на "поряжняке тащишься"...

Не. Я обычный христианин, для которого богатство не имеет значения и мне на самом деле смешно, как толпа жадных и бестолковых людишек, проигнорировавших учение Иисуса Христа напоролась на то, за что боролась.

А что такого? Смеяться над дураками Христос не запрещал, это не грех.

АлексейПишет 26.03.2018 в 14:10
И тут вдруг пришёл какой-то Мавроди, свистнул и вся эта толпа коммунистических святых ринулась обдирать ближних до нитки

Ты говоришь о том, о чем сам не понимаешь, или у тебя неверное, ошибочное представление о идеологии и людях, которые шли к светлому, согласно этой идеологии.

Мавроде - ведь исключение из правил, такие же как и небольшая часть хитрых, склонных обманывать и жить за счет других граждан. Такие ведь были, откуда бы они выросли... но причем тут они вышли из системы... они скорее выродились предшественницей перестройкой, а точнее после 20 съезда ЦК КПСС.

Люди поддались на происки Мавроди исключительно потому, что не сталкивались с такой государственной поддержкой... ведь СМИ как рупор пропаганды каждый день гудело и зомбировало массы... это информационный прием, который и по сей день используется и властью и тем, кто хочет заработать. Тогда не разъясняли принципы пирамиды... я согласен что лоханулись, но это заслуга государства, которому верили и которое обмануло надежды народа.

Дерьмо не воспитывали, готовили кадры для системы, но народ не сразу смог встать на другие "рыночные лыжи".

Вина лежит на государстве и тех, кто этим государством тогда торговал.

А ты обвиняешь народ, коммунистов... идеология не виновата в том, что люди стали звереть, виновато время и отсутствие понимание власти на тот период времени, что в стране грядут большие перемены.

Вообще судя по тексту твоему ты просто ненавистник этой идеологии, ладно проехали.

Ты вот лучше скажи, вот ты назвал себя христианином, а кто это такой?

РоманПишет 26.03.2018 в 15:16
Люди поддались на происки Мавроди исключительно потому, что не сталкивались с такой государственной поддержкой...

Люди с великолепным образованием и с должным воспитанием не могут не понимать как работает финансовая пирамида. Вот я, например, имею два высших образования и соблюдаю христианскую мораль и я не поддался на этот развод и не пошёл обчищать своих соотечественников, так как для меня это было очевидно. А десятки миллионов людей пошли. Следовательно не было у них ни образования, ни морали. Дерьмо это были, а не люди. Но понятно, что не эти люди виноваты - их такими сделали власти. А кто у нас был у власти, когда всю эту массу надо было воспитывать и учить?

РоманПишет 26.03.2018 в 15:16
Ты вот лучше скажи, вот ты назвал себя христианином, а кто это такой?

Христианин, это тот человек, который в своей жизнедеятельности руководствуется учением Иисуса Христа, записанном в Евангелиях Нового Завета.

Показать все комментарии (46)

Человек - легенда. Ещё долго будут вспоминать.

Но да.Разработал многое и голова варила.Теперь даже в Государстве взяли его навык и намотали на ус.

ИгорьПишет 26.03.2018 в 13:18
Разработал многое и голова варила

жаль, что голова плохо варила, не тот суп сварился, не вкусный и бедный.

СОГЛАСНА У МАВРОДИ ОЧЕНЬ УМНАЯ БЫЛА ГОЛОВА И ВАРИЛА, НО ВАРИЛА НЕ ТО ЧТО НУЖНО

Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА УТРАТЫ.УМЕР И УМЕР.

Был последователем Остапа Бендера. Знал много способов честного отъёма денег у населения. Учил жизни.

Но детище Остапа по сей день процветают.Кто-то создает Государства свои с паспортами а кто-то иначе использует его навыки.Как говорил Остап-деньги лежат везде.Главное их правильно поднять.

Пирамиду построил не от большого ума, а от большой наглости. А не закрыли её сразу наверняка из-за того, что кто нибудь из высокопоставленных наверняка хорошие "пенки" сняли. После чего пирамида сдулась.

Не будут если не напоминать, и забудут как страшный сон.

Показать все комментарии (15)

Жаль человека

ВАМ ЖАЛЬ ОБМАНЩИКА МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ?

А мне нет, эта гнида людей обманула столько что не сощетать, а вам жаль. Прибить его мало.

Прежде Всего он Родился Человеком , а Потом для Кого то Стал Обманщиком (потеря Денег по своей глупости поиметь Сыр в мышеловке ) , а для кого то Уважаемым Человеком ( им Выпала Доля лотереи Выигрыша ) ! Так что тут есть Люди которые ЗА и ПРОТИВ ! И Каждый Человек Выбирает свой Путь - Честный , Бесчестный , Авантюристический и т.д ! А у Вас какой Путь ? Этот - ?

Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад...(с) А миллионы людей и без Мавроди грабят, сочиняя под это дело законы.

Сколько народа повелось на обещания Лёни Голубкова...

Ошеломительный успех МММ доказывает, что главная проблема России все—таки не дороги…

По результатам соц.опросов, 36% россиян считают Сергея Мавроди гением. Остальные 64% россиян считают 36% россиян дебилами.

"Многие хотят получить доходы "на халяву" - прокомментировал действия вкладчиков МММ премьер Медведев.

"Для этого нужно вступать не в МММ, а в Единую Россию" - добавил премьер.

- Какая хозяйственно-правовая форма "МММ"?

- "МММ" - это ферма по разведению лохов.

Пока дети в школе писали сочинение "Как я провёл лето", их родители писали в полиции "Как нас провёл Мавроди".

Люди доверяли Мавроди, потому что в отличие от государства он обманул их лишь однажды.

Мавроди постоянно говорил следствию, что у него нет никаких денег.

Следствие ведется.

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром

Досталось молодым и старым

От жульнических схем?

Урок усвоен, и отныне

Перевелись в стране разини,

Недаром помнит вся Россия

«Хопер» и «МММ»?»

«Да, пирамиды в наше время

Сыграли злую шутку с теми,

Кто деньги в них вложил.

Но человек наш глуп и жаден,

И на халяву он всеяден,

Грози ему хоть вечным адом,

Он будет жить как жил».

«Но как мне быть, раз все так плохо?

Кем стать мне жуликом иль лохом?

Ну что, блин, за страна!»

«Ты не хули Отчизну, детка,

И помни о деяньях предков,

Ведь вспоминают нынче редко

Про день Бородина».

Я этот разговор представил,

Смотря, как, молодой со старым,

Два мужика сосут вино.

Они же обсуждали вроде

«Систему» старую Мавроди,

Ютясь за столиком, при входе,

В кафе «Бородино».

Александр Н.Пишет 26.03.2018 в 21:41
По результатам соц.опросов, 36% россиян считают Сергея Мавроди гением. Остальные 64% россиян считают 36% россиян дебилами.

Это как с рейтингом Путина.

Кто то его Ругал (если потерял Деньги и Здоровье) , а кто то Что то Поимел от его Пирамиды ! Остап Бендер завидовал бы его "Таланту" культурного мошенничества !

Земля ему Пухом ! И в Историю России он точно Вошёл и Навсегда !

Да уж, вошел. Сколько людей ушли достойных от инфаркта...

Как гнида которая обманула пол страны. Только так.

Ну ,он и недавно пирамиду создавал через интернет ,где-то в других странах. Там его обожествляли даже. Интересная личность с точки зрения психологии-чем-то схож с нашим Остапом Бендером-также пользовался человеческими слабостями: алчностью ,желанием легко и быстро обогатиться. И ведь кто-то успел -бывший муж моей подруги так на квартиру ей и детям ,и на машину привёз с Москвы. Что-же придутыши новые Мавроди-многие люди ещё на такое падки . Он прожил пусть и не большую, но насыщенную жизнь,а вот гибель невинных деток-это огромная и несоизмеримая утрата . Они только в начале пути были и так страшно...

вот так трагедия ну ничего, пожил он неплохо!

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 26.03.2018 в 13:25
вот так трагедия ну ничего, пожил он неплохо!

Всю жизнь прожил в самой обыкновенной, московской квартире и никогда не имел загран.паспорта.

А что хорошего? Жил ,как изгой в квартире ,невыездной,

Асия КиямовнаПишет 26.03.2018 в 18:43
А что хорошего? Жил ,как изгой в квартире ,невыездной,

А я не сказала, что это хорошо. Просто он и не стремился ни к каким, особым благам. Уж, что-что, дворец себе отгрохать любой мог. У него в голове, своя какая-то, странная идея жила.

Что-то не верится.Может это какой-то очередной развод на деньги Мавроди придумал?Великий комбинатор.

И решил побыть немного не живым.

Умер Сергей Мавроди

По информации издания, в ночь на 26 марта Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Он жаловался на слабость и боли в области сердца. «Скорую» ему вызвал случайный прохожий. Новости Mail.Ru 44 минуты назад

Обсуждение: