8 800 505-92-64

Штраф за использование телефона в самолете увеличат в десять раз

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 548 | комментариев: 12

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, который ужесточает административную ответственность за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте. Об этом пишет «Право.ру».

Предлагается увеличить в десять раз штраф за нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования телефоном на борту самолета. Штраф за такое правонарушение теперь составит 1000 рублей вместо 100 рублей. Кроме того, у нарушителя смогут конфисковать носитель, на который велась съемка. 

Также предлагается увеличить штраф за неисполнение пассажиром законных распоряжений командира самолета. Правительство предлагает штрафовать на 20 000–40 000 рублей (сейчас штраф от 2 до 5 тысяч рублей). Как и раньше, эта статья предусматривает и возможность административного ареста на срок до пятнадцати суток, но устанавливается и минимальный срок такого ареста – пять суток. 

За мелкое хулиганство на любом виде общественного транспорта предлагается штрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, либо арестовывать на срок до 15 суток.

Минтранс обяжет авиакомпании устанавливать ГЛОНАСС на самолеты

Контролерам дадут право требовать документы у «зайцев»

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы пользуетесь на борту самолета телефоном?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+22 / 0