8 800 505-92-64

Руководителей компаний обяжут испытывать эвакуационные лестницы

просмотров: 639 | комментариев: 20

МЧС предлагает внести изменения в правила противопожарной безопасности и обязать руководителей компаний испытывать эвакуационные лестницы. Об этом пишет «Право.ру».

МЧС предлагает обязать компании испытывать на безопасность наружные эвакуационные лестницы, а также ужесточить контроль за исполнением правил противопожарного режима. Периодичность испытаний будет составлять один раз в пять лет. В настоящее время закон обязывает проверять только лестницы, которые используют спасатели. 

Поправки в правила противопожарной безопасности обяжут руководителей компаний обеспечить каждого дежурного исправным электрическим фонарем. Действующими правилами предусмотрено наличие одного фонаря на 50 человек. 

На объектах с круглосуточным нахождением людей компания будет обязана организовать круглосуточное дежурство обслуживающего персонала. Организовывать прием товаров и тары необходимо будет так, чтобы в рабочее время она не пересекалась с эвакуационными выходами для посетителей торговых центров и иных мест массового скопления людей.

За нарушение этих требований руководство компаний может быть привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере от 150 000 до 200 000 рублей, а в некоторых случаях и до 1 млн рублей, дисквалификацией до двух лет либо приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Правительство разработает поправки в противопожарные требования

Что будет, если злоупотреблять правом и «обходить закон»?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с данными нововведениями?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+25 / -1