8 800 505-92-64

Женщина через суд вернула себе право на парковку в общем дворе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 500 | комментариев: 9

Жительнице одного из многоквартирных домов пришлось обратиться в Верховный суд, чтобы вернуть право на парковку на территории общего двора. Об этом пишет «Право.ру».

В 2013 году собственники квартир в доме приняли решение отгородить свой двор шлагбаумом и организовать на территории парковку. Одна из жительниц этого дома также получила свой ключ-брелок. 

Однако спустя два года на собрании автовладельцев было принято решение лишить ее возможности парковать свой автомобиль на придомовой территории за нарушение правил парковки. 

Суды нижестоящих инстанций отказали женщине, которая попыталась обжаловать это решение. Они указали, что доступ к жилищу ей не ограничен, а ограничение права на пользование парковочным местом установлено решением общего собрания автовладельцев. 

Спор дошел до Верховного суда, который указал: собственнику помещения в многоквартирном доме принадлежит "безусловное и неотчуждаемое" право на пользование общим имуществом многоквартирного дома. Соответственно, женщину этого права лишить было нельзя – какие бы правила парковки она не нарушила. 

Что делать, если автомобиль повредили при эвакуации?

Что делать, если угнали автомобиль?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А ваш двор отгорожен шлагбаумом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / 0