8 800 505-92-64

Лишь 5% семей потратили маткапитал на оплату яслей и детских садов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 644 | комментариев: 126

5% семей предпочли потратить материнский капитал на оплату яслей и детских садов. Об этом пишет RNS со ссылкой на аналитический обзор РАНХиГС «Мониторинг экономической ситуации в России».

Авторы обзора считают, что низкий интерес к данной возможности со стороны — следствие низкого качества работы коммерческих детсадов и яслей.

Так, средства маткапитала могут получать только организации, имеющие образовательную лицензию, а ее оформление вызывает большие проблемы у индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по уходу и присмотру за детьми.

Сложная процедура получения лицензии приводит к тому, что основная часть домашних детских садов работает без нее, тем самым ставя под сомнение качество предоставляемых услуг во всех частных яслях.

Таким образом, программа маткапитала расширена в большей степени номинально, а ее эффект, по мнению экспертов, не будет значительным.

Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать? 

Как получить единовременное пособие при рождении ребенка в 2017 году?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы получали маткапитал?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+186 / -13
Обсуждение:

Самый острый вопрос - жилищный. Туда основная масса средств маткапа уходит.

Но это уже решает каждая семья как и куда потратить средства Маткапитала.

Вот ведь времена пришли, что в детсад теперь только по маткапиталу можно станет ходить... без него - люди не могут себе позволить десткий сад...а значит и семья не сможет иметь 2 заработные платы... будут жить на одну только...

ИЗМЕНЕНИЯ В МАТЕРИНСКОМ КАПИТАЛЕ В 2018 ГОДУ

В 2018 году программы материнский капитал коснется целый ряд изменений в связи со вступлением в силу новых законов «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и о внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые были приняты Госдумой в декабре 2017 года. Соответствующие законы вступили в силу с 1 января 2018 года, они были внесены в Госдуму по поручению Президента Владимира Путина в декабре 2017 года по итогам прошедшего в Кремле заседания Координационного совета, посвященного реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и вопросам демографии.

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ В 2018 ГОДУ (СВЕЖИЕ ИЗМЕНЕНИЯ)

Изменения в материнском капитале с 1 января 2018 года следующие:

1.Продление действия программы до конца 2021 года, это означает, что сертификаты будут выдаваться на вторых детей, которые родятся с 1 января 2007 года до 31 декабря 2021 года.

2.С 2018 года семьи, в которых родятся вторые дети и доход на одного человека не превышает 1.5 прожиточных минимума (ПМ), получат право на ежемесячные выплаты наличными из материнского капитала в размере детского ПМ в регионе проживания.

3.Вносятся существенные изменения в условия использования сертификата на оплату образования ребенка:

*появится возможность тратить средства, положенные по сертификату, на оплату дошкольного образования уже с рождения (платить за ясли или сад), не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года;

*потратить средства материнского капитала на образование ребенка можно будет не только в образовательных организациях, как это было ранее, а вообще в любой российской организации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Государство не места предоставляет в детских дошкольных учреждениях, а предлагает с маткапитала кормить частников?

Но это как обычно.Желающих много руки погреть.

Это же государство деньги дало вам. Государство вам помогает давая эти деньги! Чем вы не довольны? Раньше не было материнского капитала и помощи не было.

Вначале обобрало, а теперь да дало.

Помощь была.Была работа с зарплатами., а сейчас сплошные сокращения, неофиц. з.п.

Давали от работы квартиры, а сейч. мат. кап. не знаешь , что с ним делать? Кредит, ипотека по бешеной ставки и выживай.

Уровень жизни был почти одинаковый, а сейчас???

НИАНПишет 02.04.2018 в 16:15
Таким образом, программа маткапитала расширена в большей степени номинально, а ее эффект, по мнению экспертов, не будет значительным.

Создана ИБД (имитация бурной деятельности)

Не знаю - в договорах частников ДОУ без лицензии, есть строка которая присутствует в правилах коммерческих детских игровых центрах: что за жизнь и здоровье ребенка они ответственности не несут? Или все договора исключительно на словах?

Лежит этот мат капитал в тумбочке и даже не знаю куда его засунуть?

Интересно,а на пенсию маме,кто нибудь вообще откладывает маткапитал,или история об этом умалчивает?

Наверное,единицы...Это показатель высокого доверия правительству...

"Сложная процедура получения лицензии приводит к тому, что основная часть домашних детских садов работает без нее, тем самым ставя под сомнение качество предоставляемых услуг во всех частных яслях."

Вот это да, в открытую пишут, что детские сады работают без лицензий и все молчат Выходит и ни кто не проверяет??

Что ждем очередного ЧП???

Лучше всего тратить материнский капитал на недвижимость. Все остальные варианты не экономичны.

Ходим в детский сад, созданный как структурное подразделение ВУЗа. Однако не можем получить налоговый вычет на обучение, т.к. в договоре обозначено : "оказание услуг по присмотру за ребенком".

Обсуждение: