8 800 505-92-64

Школьные медали будут выдавать с учетом баллов ЕГЭ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 632 | комментариев: 37

Роспотребнадзор заявил о планах выдавать школьные медали только с учетом баллов ЕГЭ. Об этом пишет РБК.

Изменения могут вступить в силу уже до начала нового учебного года.

«Такие изменения подготовлены, мы планируем, что в ближайшее время, может быть, уже до начала нового учебного года, они будут рассмотрены и поддержаны, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали за особые успехи», — прокомментировал начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский.

В настоящее время медаль дает при поступлении в вузы 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.

Поборы в школах – за что платить, а что обязаны предоставить бесплатно?

Безопасный детский сад — как защитить ребенка от произвола воспитателей? 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас есть школьная медаль?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / 0
Обсуждение:
1 2

Баллы ЕГЭ не показательны в таком вопросе.

Мне просто интересно, Вексельберга, Абрамовича, Путина - есть медальки за учебу? Насколько я знаю, Путин был троечником - живой пример для подражания нынешней молодежи, конечно Ленину к это знаниями далеко до Путина )))

Круглыми отличниками среди знаменитостей оказалось: Светлана Аллилуева, Филипп Киркоров и Василий Лановой.

Если Филипп Киркоров был круглым отличником, то его экс-супруга и деловой партнер Алла Борисовна занимает почетное место среди троечников. И активисткой-комсомолкой рыжая школьница Пугачева тоже никогда не была. Оценки в аттестате Примадонны, выставленном в Музее образования, очень разнообразны.

«Пятерки» по литературе, труду, пению (само собой!) и поведению. «Четверки» по русскому, алгебре, геометрии, физике и истории. И «тройки» по черчению, географии, химии и иностранному. Как показала жизнь, «средненькая» и отнюдь не блистающая на школьных уроках девочка выросла в мегазвезду…

Андрей Миронов окончил ту же английскую спецшколу № 170 (ныне № 49), что Эдвард Радзинский, Василий Ливанов и Марк Розовский. «Тройки» учителя ставили юному Миронову лишь по точным наукам (алгебре, геометрии и физике), зато по английскому, географии, естествознанию, истории и поведению у будущего актера в аттестате все «отлично».

Безнадежной троечницей была Наташа Белогорцева (это девичья фамилия Крачковской). Школу № 14 Ленинского РУНО она закончила с «тройками» по русскому, алгебре, геометрии, тригонометрии, географии, астрономии и химии.

Афоня (Леонид Куравлев), товарищ Сухов (Анатолий Кузнецов) и двоечник Ганжа (Александр Збруев) тоже были отъявленными троечниками. В аттестате у них нет ни одной «пятерки» и очень мало «четверок». Так что, исполняя роль двоечника Ганжи в «Большой перемене», Александр Збруев играл самого себя.

Не блистали успехами и прославленные спортсмены Валерий Харламов и Ирина Роднина. У фигуристки только четыре «пятерки» в 8-м классе (литература, геометрия, география и физкультура), у хоккеиста и того меньше — только одна по физкультуре.

Зато посмотрите на результаты опроса под статьей : каждый пятый был отличником) А актерам и спортсменам не обязательно демонстрировать яркие успехи в учебе, для них важны другие достижения.

Четкой прямой корреляционной зависимости межу медалями и ЕГЭ не существует. Человек может быть одаренным в одной отрасли, а другая его не интересует. И здесь он сдает только базовый экзамен. И что из него не будет толкового специалиста по своему профилю?

Для этого этим ОДАРЕННЫМ завышают отметки по другим предметам и выводят на МЕДАЛИ!

Сейчас как то на медали не очень обращают внимания. Заинтересованные в талантливых детях меценаты, выдергивают их уже с начальной казенной школы.

Бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин, мягко говоря, тоже не блистал знаниями. По русскому языку учительница иногда выводила будущему руководителю столицы в четверти «двойку», но в конце года он ее исправлял и получал заслуженную «тройку». По остальным предметам — «четверки», а чаще — «тройки».

Александр Н.Пишет 05.04.2018 в 11:25
И что из него не будет толкового специалиста по своему профилю?

А что ему мешает стать специалистом, не имея медали?)

Недавно хотели ОТМЕНИТЬ ЕГЭ, а теперь -- о медалях новые разработки с учётом того же ЕГЭ. .

За ЕГЭ можно даже ордена ввести. Чего там мелочится.

нет ребята. я не гордый, не заглядывая в даль. так скажу, зачем мне Орден, я согласен на медаль. На медаль и то не к спеху...

Я думаю, что нужно отменить ЕГЭ. Вспомним учебу 20-летней давности. Обучение было намного качественнее, школьникам был дан выбор, они сами выбирали, какие предметы им нужно сдавать. ЕГЭ, какой стресс получают дети, родители, готовясь тестированию, на вопросы которые, многие дети отвечают в слепую, надеясь попасть на правильный ответ. К устным экзаменам дети готовились более ответственно, повторяя вновь и вновь пройденный материал. Устные экзамены сдавались в виде живого диалога, экзаменационная комиссия сразу определяла знания выпускника. И медали зарабатывались справедливо.

У нас образование правда было намного лучше. Но и у учителей было больше времени на учеников, они не были заявлены всякой никчемной бумажной волркитой, как сейчас. Учебники были намного лучше. И в конце концов, были библиотеки, а не повсеместное бездумное списывание с интернета, ГДЗ, и аудио книг, причем в укороченной варианте. Век гаджетов и безграмотности.

ОльгаПишет 05.04.2018 в 11:41
Устные экзамены сдавались в виде живого диалога, экзаменационная комиссия сразу определяла знания выпускника.

И результаты школьных экзаменов легко покупали, и на вступительных нередко преподаватели ориентировались на свои симпатии и антипатии. Сейчас меньше возможностей для злоупотребления на местах.

АнгелинаПишет 05.04.2018 в 12:55
У нас образование правда было намного лучше. Но и у учителей было больше времени на учеников, они не были заявлены всякой никчемной бумажной волркитой, как сейчас.

Зато работать в школу мог прийти практически любой человек, у кого в дипломе было указано, что он прослушал полугодичный курс по педагогике, или вообще студент четвертого или пятого курса. Теперь, по крайней мере, люди с педагогическим образованием преподают, хотя и у них качество этого образования разное, но есть надежда, что и оно со временем улучшится.

Во все времена можно было купить оценку. При сдачи ЕГЭ тоже бывали многократные случаи подвоха с баллами и оценками.

И с купленными дипломами..., не говоря про случаи, что в школы на работу попадают педофилов. о чем вы вообще говорите?

Может в школу и приходил учитель с "прослушанным полугодичным курсом", так скорее всего школа эта располагалась где нибудь в глубинке. В наши времена, все учителя были грамотные. И кстати, каждый ученик мог дополнительно заниматься бесплатно, существовали такие часы как "консультации" и "факультативы". Причем большинство школьников пользовались такими услугами, я например...

ОльгаПишет 05.04.2018 в 14:32
При сдачи ЕГЭ тоже бывали многократные случаи подвоха с баллами и оценками.

Вы при "сдачи" этой лично присутствовали, или ОБС?) Купить можно, то стоит гораздо дороже и весьма рискованно. Да и мало кому надо - те, кто располагает действительно значительными средствами, обучают своих детей за границей.

АнгелинаПишет 05.04.2018 в 14:33
не говоря про случаи, что в школы на работу попадают педофилов. о чем вы вообще говорите?

И педофил, и бывший торговец наркотиками могут иметь диплом пед.института) Я говорю о существующих нормах.

ОльгаПишет 05.04.2018 в 14:36
Может в школу и приходил учитель с "прослушанным полугодичным курсом", так скорее всего школа эта располагалась где нибудь в глубинке. В наши времена, все учителя были грамотные. И кстати, каждый ученик мог дополнительно заниматься бесплатно, существовали такие часы как "консультации" и "факультативы". Причем большинство школьников пользовались такими услугами, я например...

В 80е годы свободно брали студентов пед.институтов, а что до переквалифицированных специалистов, то в 90е годы это была распространенная практика - наш чудесный Университет Педагогического Мастерства их готовил, а СПб - не такая уж глубинка) Консультации и факультативы есть и сейчас, абсолютно бесплатны, у каждого учителя как минимум один час консультаций в неделю. К тому же, внеурочная деятельность, помимо занятий в кружках, подразумевает и дополнительные факультативные занятия по предметам, сюда же можно отнести работу на проектами по предметам (также в дополнительное к учебному время).

а то, что ребёнок всё время на отлично учился...это не результат его отношения к учёбе? Может на ЕГЭ будет нервный срыв и медаль загремит?

АннаПишет 05.04.2018 в 11:42
а то, что ребёнок всё время на отлично учился...это не результат его отношения к учёбе?

Не факт. А если он и правда все время целеустремленно занимался и знает весь материал, то и ЕГЭ успешно сдаст.

Знакомы медалисты которые поступали учиться на платную основу,которые после учебе в вузах работали кассирами.В школах бывает тянут учеников на медали .Сдать ЕГЭ сложно,в наше время было проще -выучить экзаменационные билеты.Кто со мной не согласен,пусть попробует написать ЕГЭ по русскому языку или математику.

Не медалисты переплюнули по ЕГЭ медалистов и в рейтинге на вступительных в ВУЗ опустились из-за допбаллов медалистов, обидно. Хорошо, что средний балл высокий, поступаешь.

Обсуждение:
1 2