8 800 505-92-64

Самозанятым продлят налоговые каникулы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 282 | комментариев: 159

Правительство РФ предлагает освободить самозанятых от НДФЛ в 2019 году, тем самым продлив налоговые каникулы до 2020 года. Соответствующий законопроект внесен Минфином в Госдуму. Об этом пишет ИА REGNUM.

Также вводятся изменения в законодательство о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предусматривающих возможность для физических лиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП — при условии постановки таких физических лиц на учет в налоговом органе.

Законопроектом предлагается уточнить порядок постановки на учет или снятия с учета в налоговых органах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и оказывающих без привлечения наёмных работников услуги физическому лицу для личных, домашних или других подобных нужд (самозанятых физических лиц), в указанном качестве.

Самые важные изменения налогового законодательства с 2018 года — что нужно знать?

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы являетесь самозанятым?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+174 / -12
Обсуждение:

Какая-никакая поддержка для малого бизнеса.

Александр, какая поддержка? Какой НДФЛ? Если только фиксированные платежи убрать в размере 26545 руб ПФР и ФОМС - 5840. Они сегодня уже убрали расчет от МРОТ... все установили фиксированную плату до 2020 года.

А как отчитываться будут? Не будет никто отчитываться за свои доходы - это все информационный мусор!!!!!!!!!!!!

Смысл нововведений что-бы люди вначале вышли из подполья.

Александр Н.Пишет 05.04.2018 в 12:30
Смысл нововведений что-бы люди вначале вышли из подполья

Какого подполья? Налогового? Давай сначала разберемся, а кто их туда загнал?

Люди бояться отдать свои кровные заработанные деньги. Не отдадут, потому что не верят. Они не голосовали за власть, а должны будут отдавать этой власти свои деньги? ))) Ты чего братан? Не смеши меня. Все только начинается в нашей стране. По тихой улице не ходят на каблуках... нужна мотивация. Сегодня они уменьшат налог... луди че дураки что ли? Поведутся на это? Регистрироваться будут. Неее так дело не пойдет!

Пусть государство свое создает производство - вот тогда и эти уйдут в государственные предприятия. Только социальные государственные предприятия спасут Россиию и ее ВВП. Ясно? )))

CdtnkfyfПишет 05.04.2018 в 12:40
Роман прав как всегда

А какой бизнес у самозанятых? Уборщица, няня, репетитор это бизнесмены?

Какие каникулы? о чем речь? Их обязать то не могут платить 6% налог... Да и не будут они платить, а попробуют отобрать у них имущество, они устроют вам "кузькину мать"

В последнее время стало популярным быть «фрилансером».

Да и не только))) Популярным стало все что приносит доход.

А введут налог для "тунеядцев", что фрилансерам делать?

Хорошая новость!

Но да.Скорей всего выманить из теней бизнес и открыть им ворота в долговую налоговую инспекцию.Игра идет в кнута и пряника.

Ну так пока зеленый свет, нужно пользоваться. Свернуться и заняться чем то другим никогда не поздно.

Не бывает дыма без огня, не верю я в такое счастье.

Cdtnkfyf г. Каменск-Шахтинский

Ручонки-то шаловливые у этих депутатов. Везде засунут

А я ИПешник с маленьким магазинчиком строительных материалов у себя в гараже на придомовом участке. Так вот, после полутора лет я сделал выводы, что работать надо до середины ноября и закрывать ИП до середины апреля- начала мая минимум, работа в этот период только на поборы ПФР и ФОМС которые в этом году опять подняли, на лето открывать ИП заново, На зимний период идти устраиваться на биржу труда, получать дотации, т.к. нормальную работу они предложить не могут. Со следующего года мне надо еще и кассу приобрести, я только не знаю , если я даже весь оборот показывать официально буду, то все равно могу привлечь налоговую, т.к. вызовут подозрения малого оборота . Почему такому продавцу нельзя просто быть самозанятым без кассы не знаю, наверно ТАМ считают ,что торговля это сверхприбыли.

А если мое ип может существовать именно в этот период, а лето не катируется? Я лох получается?

И кассу обязали преобрести, хотя я не торговля, а услуги. Лох вдвойне

Патентную систему налогообложения не пробовали? И налоговую не интересует мелкие доходы)

Я сейчас калькулятор патентной системы открыл и просчитал..... 157500 рублей на год . Я разговор веду о 32000 в год которых мне много, а 157 тысяч рублей , я вообще не представляю кто на патентах сидит.

что делает государство для людей, чтобы была работа??? Зато чужие деньги хотят посчитать.Я пенсионерка, живу на оду мерзконизкую пенсию, спасибо есть муж с пенсией военного и кое-как выкручиваемся, а вот другие пенсионеры и рады бы отдыхать, да государство не обеспечивает!!!

И при этом вы голосовали за Пушкина?

Ну тогда, свободным от налогов самозанятым предприимчивым гражданам, свободу от всего того, что содержится на налоги.

Виктор уточните, что содержится на налоги. Список в студию....

ГалинаПишет 06.04.2018 в 13:12
Виктор уточните, что содержится на налоги. Список в студию....

То есть Вы даже не догадываетесь на что идут ваши налоги? Ну, хорошо ...поехали: бесплатная медицина (приём у врача в ГУЗ бесплатный, лечение в больнице ГУЗ-тоже), образование ( например, если самозанятый гражданин ещё не закончил школу, или учится на "бюджете" в ВУЗе), оказание помощи сотрудниками полиции, прокуратуры, МЧС и др.экстренных служб (всё таки по вызовам приезжают), защита от внешних посягательств (армия, флот), обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления (обращения рассматриваются бесплатно) и др. Вот от всего этого их и надо освободить.

Обсуждение: