8 800 505-92-64

СКР возбудил уголовное дело по факту сообщения о торговле детьми органами опеки

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 8 171 | комментариев: 184

Следственный отдел по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями работниками органов опеки, в частности – торговле детьми. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о потенциальной торговле детьми в отделении №1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка» в Екатеринбурге. Дело возбуждено после информации, которую опубликовали ряд СМИ. В тексте описаны случаи, когда сотрудники данного отдела органов опеки требовали с потенциальных родителей деньги за передачу детей в семью.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято с учетом необходимости наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств, изложенных в публикации СМИ. В том числе, проверки сведений о возможных фактах обналичивания денежных средств, принадлежащих детям-сиротам, о продаже закрепленного за ними недвижимого имущества»,— уточнили в СКР.

Поводом для проверки послужила публикация в интернете, где сообщалось о том, что представители опеки требовали с родителей определенные суммы за передачу им детей (в одном из случаев говорится о сумме в 80 тысяч рублей), снимали деньги со сберегательных счетов воспитанников, находящихся на содержании государства. 

Ответственность за неуплату алиментов: что грозит должникам?

Как воруют деньги у Вас и Ваших детей с мобильных телефонов?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы часто сталкиваетесь с нарушением законодательства?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+190 / -21
Обсуждение по теме: СКР возбудил уголовное дело по факту сообщения о торговле детьми ...

Злоупотребления такого рода есть почти во всех регионах. Надо БЕЗЖАЛОСТНО наказывать!

Всех работорговцев, рабовладельцев, торговцев человеческими органами объявить вне закона - РАССТРЕЛ! ДУМА, ГДЕ ТЫ?!

Поэтому сейчас беспредел в ювенальной юстиции, отнимают детей у родителей по малейшему поводу. Бизнес. А семья страдает.

Получается те кто должен оберегать семьи и детей и так-же следить за порядком этим.Они наоборот все делали с своей целью обогащения и наживы.Я думаю что не только может быть это в одном городе это процветает давно так-же как и продажа недвижимости с риэлторами.

Под понятием торговля несовершеннолетними подразумевается деяние против несовершеннолетних и против семьи, предусмотренное статье 152 УК России. Совершение такой сделки, как купля-продажа и иного вида сделок в отношении лиц, не достигших возраста 18 лет,

наказывается уголовной ответственностью.

Под куплей-продажей подразумевается передача несовершеннолетнего родителям, опекунам или другим лицам, являющимся законными представителями несовершеннолетнего за материальное вознаграждение.

Источник: http://ug-ur.com/prestuplenie/protiv-semi-i-nesovershennoletnih/torgovlya-detmi.html

Пьянство - не малейший повод .

Речь идёт о том , что люди даже готовы деньги платить за ребёнка . А это уже говорит , что удетей из неблагополучных семей есть шанс на счастливое детство .

У пьяниц детей забирать нужно . Никаких шансов на обдумывание быть не должно у таких людей .

Государство должно заботиться о детях , а не их придурочных родителях .

Другой вопрос , кто работает в ОПЕКЕ . Жесткий контроль за их работой , накатывание за бездействие по работе с неблагополучными ...

В конкретных случаях , нужно записывать на диктофон и подавать заявления в СК .

Мы сами плодим коррупцию , а не боремся

В конкретных случаях , нужно записывать на диктофон и подавать заявления в СК .

Записывали.А СЛ даже на письмо с просьбой послушать не заинтересовалось.

Сделали открытие? Так много где происходит. Наша корумпированная страна.

Если не пытаться бороться, так ничего и не изменится!

Разве не так?

Один пример, другой.... Лишь бы наказание было очень суровым!!!!!

Тогда хоть кто-то и остережется! Надеюсь....

Сначала нужно начать бороться с коррупцией, это не только в детдомах, думаю, сами это знаете.

НЕлюди. Дети - это святое.

Думаю, это происходит по всей России. Постоянно на слуху произвольное изъятие детей из семей, полагаю система уже выстроена и пронизывает снизу до верха. До какого уровня дойдёт следствие и на ком остановится?

В детском садике это выглядит так: родители спрашивают "почему мой ребенок ходил на прогулку без шапки?" и получают ответ "молчите, а то мы вызовем ювеналов и заявим, что вы ребенка бьете". И родителям приходится молчать... потому что ювеналы забирают детей без каких-либо разборов.

это что!

Подруге медсестра из поликлиники сказала: "Если вы не будете делать прививки, мы на вас ювеналов НАТРАВИМ!"

У людей не осталось ничего святого,это все гримасы нашего общества. Где государству наплевать на свой народ, он беззащитен, а законы принмаются в угоду ОПГ и коррупционеов.

Если мы взрослые обладая определенным опытом и знаниями не можем отстоять свои права, то слобозащищенные слои общества, старики, дети,инвалиды и подавно не в состоянии себя защитить.

И попадают в ХИЩНЫЕ ЛАПЫ дельцов, которые хорошо осведомлены о законах и наказаниях за свои деяния. Поэтому и ничего не бояться, они поделятся с кем надо, дадут на лапу другого ХИЩНИКА и дело ШИТО КРЫТО.

А мы как возмущались, так и будем возмущаться.

Им от наших возмущений не холодно, ни жарко))

Да сейчас куда не плюнь везде нарушения.

НИАНПишет 05.04.2018 в 14:35
Поводом для проверки послужила публикация в интернете, где сообщалось о том, что представители опеки требовали с родителей определенные суммы за передачу им детей (в одном из случаев говорится о сумме в 80 тысяч рублей),

Это мошенничество или вымогательство.

Обсуждение: