8 800 505-92-64

«Налог для людей с лишним весом» вступил в силу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 80 006 | комментариев: 1218

Великобритания ввела налог на сахар, с помощью которого предполагается сократить выпуск сладких напитков, которые приводят к ожирению. Ожидается, что благодаря этому шагу стоимость таких напитков вырастет. Эту меру в народе назвали «налогом для людей с лишним весом», которым придется тратить больше денег на покупку напитков с повышенным содержанием сахара, пишет «Лента.ру». 

С 6 апреля 2018 года налог будет действовать в отношении сладких безалкогольных напитков, если в них содержится более пяти граммов сахара на 100 миллилитров жидкости. Если содержание сахара превышает восемь граммов, придется заплатить повышенный налог. 

«Производители, которые не перестроятся, будут платить налог, совокупный размер которого, как ожидается, составит до 240 миллионов фунтов ежегодно», — сообщается на сайте британского Минфина.

Данные меры направлены на предотвращение ожирения у детей. Собранные деньги пойдут на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у школьников.

Самые важные изменения налогового законодательства с 2018 года — что нужно знать?

Налог на бани, сараи и туалеты – что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы хотели бы, чтобы такой налог ввели в России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+384 / -87
Обсуждение:

Запретить сладкие безалкогольные напитки и нет проблем!

Нам до англичан добираться морем. Этот закон не про нас.

А задуматься над созданием такого закона и в России не помешало бы.

вот -вот, ГОСТ установить и придерживаться его, Продукция с отклонением от ГОСТа не должна находиться на прилавках магазина... Была в СССР такая система... и был порядок, ели и не оглядывались на этикетки..

Лариса! ГОСТы надо не устанавливать (они уже есть), а очистить их от привнесённых в последние годы изменений и сделать обязательным их применение! И запретить выпуск продуктов питания по разным (нововведённым) ТУ! И ужесточить ответственность за несоблюдение ГОСТам (ввести уголовную, а не административную)! И за торговлю таким товаром - тоже давать тюремный срок.

запретить жить - и нет проблем(?)

Запретить жрать - и нет проблем...

ЛюдмилаПишет 06.04.2018 в 11:46
Запретить сладкие безалкогольные напитки и нет проблем!

Ага, и чай с сахаром тоже запретить. А то, ишь, оборзели, сахар для мозга потреблять, народ должен быть необразованный и без лишнего сахара смотреть Гебельс-ТВ.

АндрейПишет 07.04.2018 в 15:39
Ага, и чай с сахаром тоже запретить. А то, ишь, оборзели, сахар для мозга потреблять, народ должен быть необразованный и без лишнего сахара смотреть Гебельс-ТВ.

Углеводы разрушают наш мозг. Причем не только сахар и мука, но даже цельнозерновые крупы, которые диетологи называют полезными и прописывают для похудения. Все, что содержит сахар или крахмал, вызывает старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера), синдром дефицита внимания, тревожность, хронические головные боли, депрессию, сниженное либидо и импотенцию, эпилепсию и вообще почти все неврологические болезни.

Даже небольшой подъем уровня сахара в крови увеличивает вероятность болезни Альцгеймера. При этом болезнь Альцгеймера предотвратима и около половины случаев болезни вообще могло бы не быть, если бы не сахар.

например, минимальные показатели смертности и максимальные - рождаемости в 1986 году...

Не знаю, правда или нет, но слышала, что за границей наши товары пользуются большим спросом. Еще смотрела ролик на Ютьюбе, как американский гражданин рассказывал про хлеб, он реально как резиновый. Тот куском хлеба даже стол мыл и выжимал его потом. Так что у нас не так еще все плохо.

Показать все комментарии (40)

От этих напитков один вред (помимо сахара содержится ортофосфорная кислота). А дети так их любят!

Зубы портятся от таких напитков в первую очередь.

Это вредно если пить в неограниченном количестве.И так-же как и сахар и его употребление.Но теперь некоторые производители понесут небольшой убыток вся в этом и суть.А кто-то пополнит казну от этого.

В сладкие напитки добавляют не сахар а аспартам, который считается низкогалорийным, но слаще сахара в 200 раз. Химическое соединение, пользы от которого нет.

Не болтайте ерунды, повторяя рекламу производителей зубной пасты.

Мой отец, бросил курить и начал есть леденцы. Покупал их килограммами. Одна заканчивалась и тут-же клал в рот другой леденец. И так, 20 лет.

Чай пил - на бокал, 6 ложек сахара и 4 ложки варенья.

Умер, со всеми своими зубами и никакого сахарного диабета.

Что генетически заложено, то и будет. Хоть обожрись сладкого.!!!!

А для того, чтобы не толстеть - жрать меньше надо.

А то, даже в метро, у нас, раньше все читали, а у них жрали. Думаю и сейчас жрут.

У нас

Не даете одну гадость , зато покупаете другую

Андрей ВладимировичПишет 07.04.2018 в 12:11
вас заставляют их пить? мы сок берем ребенку

А потом ребенок без вашего ведома пойдет и купит себе кока-колу или попросит у друзей. Не будите же вы всю жизнь за ним следить.

Магазинный сок не лучше. Говорю из опыта, у моей двоюродной сестры младенец чуть не умер, купили в магазине морковный сок

Пили "БуратинУ" и все было нормально, это их оранжи да пепси ядреные.

Тоже верно, всяких гадостей теперь море.

Показать все комментарии (20)

А как ЧИПСЫ у детей ограничить?

Может быть, Вы не знакомы с ЭТИМИ хитрюлями?

В том то и дело, что знакома. Просто никогда детям не покупала такую дрянь, они не привыкшие, поэтому просто равнодушно относятся к чипсам. Колу пьют, но редко. А в Макдональдсе вообще кроме мороженого ничего не едят - не уважают такую еду. и с весом нормально все)

А у меня цыганят любым способом деньги, и ВТИХАРЯ ПОКУПАЮТ. . .

Я сама люблю бургеры и дети мои . Все что вкусно вредно. Главное не переедать. Да и с весом у нас все норм.стройные.......

Всё идёт от родителей. Либо, покупают с детства всякую гадость детям, либо, нет.

Есть самый простой вариант. решения проблемы.

НЕ БРАТЬ ДЕТЕЙ, В ПОХОДЫ ПО МАГАЗИНАМ.!!!

Тогда, не только чипсы и колу, но и игрушки, в таком количестве, покупать не придётся.

Не поленитесь и приготовьте чипсы сами, из натуральной картошки и с натуральными приправами. Посмотрите выпуски английского повара Джейми Оливера. Он против такой еды. Утверждает в интервью, что его дети не пробовали ни чипсы, ни колу. Видимо, папашина еда вкуснее. Посмотрите, не пожалеете

))тогда и фильмы голливудские перестаньте смотреть. Даешь ,,Улицы разбитых фонарей,,!! Ура!

Показать все комментарии (23)

я вообще против всяких пепси и кока колы,считаю, что эти напитки ограничить однозначно,отрава

Ну оооооочень вкусная....Почему не пить .может и не дышать уже .воздух то какой.....😷

Ну оооооочень вкусная....Почему не пить .может и не дышать уже .воздух то какой.....😷

Андрей ВладимировичПишет 07.04.2018 в 12:18
пепси и кола единственная нормальная газировка

Это Вы очень опрометчиво сказали. Просто вкусная дрянь.

Я против соков , против лимонадов и тд .

Сладкое для детей - лакомство заслуженное и редкое .

Еда вкусная , полезная разнообразна , фрукты !!!

НИАНПишет 06.04.2018 в 11:44
Данные меры направлены на предотвращение ожирения у детей.

Бороться с ожирением взрослых уже бесперспективно?

А попа на картинке явно недетская.

Есть в меру нужно, а налогов и так больше, чем нужно!Заниматься просвещением, а каждый человек решит сам чего и сколько ему нужно есть!

Больше двигаться надо, пешочком пройти лишнюю остановку.

В первую очередь на ожирение детей!

Нельзя потакать человеческим слабостям! Налог необходим!!! Это тоже воспитание!

ТатьянаПишет 06.04.2018 в 13:23
Заниматься просвещением, а каждый человек решит сам чего и сколько ему нужно есть!

Но если он все-таки решит, что ему удобно быть большим хорошим человеком, то, усаживая свою *опу 56го размера в транспорт, пусть платит за 2 билета

За какую *опу и какого размера, нужно оплачивать 1- билет...

Женщина в общественном транспорте, с весом примерно 120 кг, занимает одновременно 2 места, ...но она не приобретают 2 билета..Это нормально?

ПавелПишет 07.04.2018 в 21:49
За какую *опу и какого размера, нужно оплачивать 1- билет...

В любом транспорте, кроме вагонов старого образца в метро, есть деление сидений на места, не замечали? Вот кто не помещается...

ВикторПишет 08.04.2018 в 12:38
Женщина в общественном транспорте, с весом примерно 120 кг, занимает одновременно 2 места, ...но она не приобретают 2 билета..Это нормально?

Быть 120кг в принципе ненормально, будем уж прямолинейны.

Показать все комментарии (24)

Во-первых, налог ввели не на людей с повышенным весов, а на производителей напитков. Во-вторых, даже повышение цен на сахар не заставит сладкоежек избавиться от привычки. Даже для бедной России это ничего не даст. Как и с налогами на соль. Кстати, на мой взгляд, больше всех толстых проживает в США. Спрашивать россиян, нужен ли им новый налог, не следует. И бедные и богатые в здравом уме ответят - не нужен. А вот мнение о подоходном налоге будет разным. Лично я за то, чтобы богатые платили больше. Я за прогрессивный налог.

Прогрессивный НДФЛ уже пытаются принять, его достаточно будет!

И богатые должны больше платить и те, кто травит нацию, также!

наивные люди, ни когда они не будут пилить сук на котором сидят, на туалеты на навесы, сараи и колодцы налог назначали, тут статей на новые налоги больные и извращенные мозги чиновников по придумывают, на дождь, на выдыхаемый углекислый газ и так далее.

Эта болтовня идет много лет. Видел и прикидки. Могу сказать свое мнение6 они сделаны людьми, которые отстаивают интересы богатых. С тех, кто получает МРОТ вообще брать налог не нужно. 13% нужно брать с тех, кто имеет средний заработок по региону. Вот тут то и выяснится, какой он на самом деле. Тысяч на десять он даже официально сразу упадет. С богатых нужно брать не менее половины.

А они спросили людей с повышенным весом?

1. Одежда - в 2 раза дороже стоит.

2. Больше посещений спортзала - пропорционально дороже.

3. Автомобиль маленький - не по размеру, габаритный - опять деньги!

Еще и налог дополнительный? - Абсурд!

ЕвгенийПишет 06.04.2018 в 11:55
Во-первых, налог ввели не на людей с повышенным весов, а на производителей напитков

А производители напитков перекинут этот налог на стоимость напитка. А покупают этот напиток не только толстые...

реально, тогда жрать нужно меньше. И лечиться.

У нас в стране уже был опыт прогрессивного НДФЛ. Когда его отменили, то налога собрали не меньше, а ровно столько же. Богатые люди свои доходы прячут.

Куда же еще меньше жрать? Если человек за целый день съедает 3 кусочка хлеба с водой, он оттого и толстеет. На диетическую еду денег нет. Наверно надо один кусочек хлеба на целый день растягивать?

И когда такое было ? Лично я ,хоть давно не пионер,не помню.

Показать все комментарии (14)

....чем кормят(антибиотиками и ускорителями роста и проч)-такие и живем! такие болячки и носим..

Если посчитать налоги. начиная с куска мыла...

У нас ни один подобный налог не пойдет на декларируемые цели, скорее на еще чей-нибудь милый домик где-нибудь в Провансе

Обсуждение: