8 800 505-92-64

Для посетителей Следственного комитета России введут фейс-контроль

Автор публикации
Юридическая фирма Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 273 | комментариев: 245

Следственный комитет РФ собирается отсеивать нежелательных посетителей. В соответствии с новой инструкцией по рассмотрению обращений граждан и их личному приему в подразделениях СКР, будут установлены критерии по которым гражданам будут отказывать в приеме, а также рассмотрении их письменных обращений. В частности, в инструкции будет указано, кто именно может находиться в кабинете во время приватного разговора сотрудника с заявителем, а кого не пустят даже на порог. Вся инструкция занимает 36 страниц. И ей предусмотрено, что на прием к сотрудникам СКР не попадут граждане, которые:

- начали вести себя грубо или агрессивно;

- имеют явные признаки алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- ведут себя неадекватно.

Если прием уже начался, а вышеперечисленные признаки только проявились, беседа должна быть закончена, а посетитель выдворен из помещения.

Что касается обращений, то в Следственном комитете на законных основаниях оставят без движения те из них, в которых:

- текст не поддается прочтению;

- невозможно определить суть предложения, заявления или жалобы;

- содержат нецензурные или оскорбительные выражения;

- присутствуют угрозы в адрес должностного лица либо членов его семьи;

В последнем случае о поведении заявителя СКР сообщит органам полиции. А заявитель, использовавший нецензурную лексику, получит официальное уведомление о недопустимости злоупотребления правом.

Инструкцией, помимо прочего, установлен строгий запрет на любое преследование гражданина в связи с его обращением в СКР или к конкретному должностному лицу с критикой их деятельности. Личные приемы граждан СКР обязан организовать в специально выделенных помещениях. В них должны присутствовать и работать системы кондиционирования и обязательно быть средства для оказания первой медицинской помощи. Лицам, не имеющим прямого отношения к прием, во время его проведения в кабинете находится запрещено. Сотрудники СКР обязаны разговаривать со всеми гражданами «в вежливой форме, корректно, используя официально-деловой стиль речи». Если заявитель решил отказаться от общения в одностороннем порядке или начал позволять себе некорректные высказывания, сотрудник СКР по инструкции, должен сразу прервать разговор.Новая инструкция начнет действовать уже в мае 2018 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юридическая фирма Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Приходилось ли Вам сталкиваться с грубым обращением сотрудников СКР?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+161 / -33
Обсуждение:

Проводимый личный прием должностными лицами СК - как пятое колесо телеге. В подавляющем большинстве случаев прием ведется сотрудниками СК, в компетенции которых не находится вопрос, который требует разрешения. В связи с этим каких-либо разъяснений о ходе последующей проверки по жалобе (обращению) получить нельзя. Кроме того, мне известны случаи, когда доверители месяцами записываются на прием в центральный аппарат СК, и если у доверителя вопрос, который может поставить ответственного начальника в тупик, Заявитель просто снимается с приема телефонным звонком из приемной соответствующего подразделения аппарата СК.

мне пришлось столкнутся с таким уже года два назад выслушали сначало по териториальности посылали затем изучим и ответим и до сих пор изучают уже 2018 год звонки не доходят или не берут писала и ездила на прием все бесполезно так что это не ново все делается чтобы быдло не рыпалось и не загружали работай бояр

Полностью с Вами согласна. У нас областной СК не начал проверку даже после того, когда прокуратура области (за подписью прокурора области) передала им из УМВД материалы для "организации и проведения дальнейших проверочных мероприятий"!!!

Что за маразм? Закон ьоб обращении граждан -еще никто не отменял! Это раз! Второе. СКР - это государоственное учреждение, а не частная собственность властелюбивых... и не им решать, кого принмиать, а закону!!! В третьих, какого черта они позволяют себе об этом даже думать? Не нравятся посетители - валите с этой работы!!! Такой беспредел в гоструктуре - не дорустим!!!! Их надо менять активно, а то у них уже профессиональное искривелние началось!!! То есть - они не хотят принять посеьтителя по субъектианым причинам, тогда как быть гнражданину с нарушенными правами? Обращатьсмя сразу в прокураптуру , да не волпрос. ТОлько вот атким своим решением они увелчат нагрузку на другой госудраственный орган, что отразится негативно на качестве и без того некачественной работы прокуратуры и другоих органов...

вас примут и кучу бумаг скопируют но на этом и все а дальше ждите а вот сколько ждать вопрос ведь у них работы ужас сколько у кого то что то отнять где то что то на халяву и много чего

Вы свой коммент читали? Эмоций много, ошибок и описок тоже. Читать трудно.

Ошибаетесь, дорогой.

Возьмите выписку из налоговой о вашем СКР и вы будите удивлены, это частная кантора и к государственным органам ни какого отношения не имеют.

У государственных структур ОГРН начинается с 2, у частных контор с 1, и ИП с 3.

А у других, что ее меньше, на то она и работа

точно так же я не могла попасть на приём к Аэру в день его приёма - меня просто не пустили.

Чистку надо проводить руководящего состава и их замов на всех постах во всех регионах и во всех службах и ставить на их места новых людей, более образованных и ответственных

Любовь МихайловнаПишет 09.04.2018 в 11:52
Вы свой коммент читали? Эмоций много, ошибок и описок тоже.

опечаток много, не спорю...(клава разваливается) а опцию - редактировать отключили на этом сайте, к сожалению. Ну вы не читайте, если вам трудно...Эмоции - это жизнь!

Показать все комментарии (17)

Очередная уловка не рассматривать обращения граждан. Кто будет оценивать и по каким критериям адекватность, невозможно определить суть жалобы, обращения?И сейчас отказывают в приеме заявлении о должностных преступлениях, указывая, что обращение не носит информацию о совершенном преступлении. Обжалуешь в суд, судьи говорят, в пределах компетенции вынесено, следовательно, законно... СИСТЕМА борется с человеком. Приезжает руководитель следственного управления на места, народ не идет. Нет у людей веры, годами бьются... Вывод таков, что их приемы особо то не нужны. Было бы разумным вообще запретить прием граждан во всех госучреждениях. Только по позволению Александра Ивановича и других руководителей.

Как языком болтают, такова и инструкция на 36 стр., а толку "нет"! Все чиновники утонули в таких инструкциях, у всех "крыша" поехала и логику потеряли! Зато уяснили для себя, чем "БОЛЬШЕ ИНСТРУКЦИЯ", тем "МЕНЬШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"

СИСТЕМА борется с человеком...

Действительно это так, но ведь Система-Это наше Государство!

Запретить прием .тогда зачем чиновники , сократить их и нагрузка на бюджет значительно уменьшиться и никто не пострадает от их отсутствия т.к. пользы все равно нет.Оценивать работу их надо по конечному результату

Боже, это же гениально!)

Человек стал задавать неудобные вопросы? Предъявил конкретные претензии и ждёт ответа? Просто нет желания общаться? Теперь всё проще некуда)

Просто ссылаешься на то, что посетитель "начал вести себя грубо или агрессивно" и вуаля) Человек идёт к черту, а принимающий победитель!) Мои овации стоя! Браво!

Когда легендарные черные воронки появятся уже?

Ну вот и произвол докатился и СКР! Работаем без свидетелей!

Неудобные люди с их неудобными вопросами мешают жить спокойно.Тишь да гладь!И неча воду боламутить.Всегда найдётся способ отказать в приёме.Теперь и инструкция в помощь! ,,А почему Вы на меня кричите?Я не буду с Вами разговаривать!"Как удобно отфутболить неугодных!Включать ,,дурака"!И не мешайте жить спокойно!Не нужны наши проблемы!Мы пешки,а у них власть-они короли!

очередной подарок Путина своим избирателям.

Сколько их ещё будет?

Полностью с вами согласна. Я за 11 лет первый раз обратилась к начальнику участковых с жалобой на участкового. Так он стал кричать на меня, запугивать, угрожать. что привлечет меня к ответственности. что я хожу и мешаю работать правоохранительным органам, что я провокатор и т.. д. Я обратилась с жалобой на превышение участковым и его начальником должностных полномочий, злоупотребление ими в Пресненский следственный отдел. Прислали ответ с абстрактным. необоснованным и незаконным решением, которое скопировали с инструкции. При этом в нем мои обоснованные доводы не приведены и не опровергнуты, а преступные действия участкового и его начальника признаны правомерными, исполнитель не указан. В полиции и СК существуют свои негласные законы, в соответствии с которыми сотрудник правоохранительных органов всегда прав. Так. что на приеме Вас могут облить грязью, ложно обвинить в чем угодно и привлечь к ответственности. ТАК, ЧТО НЕЧА жаловаться и ходить на бесполезные приемы.

СКР это главные ФАБРИКАНТЫ уголовных дел против не угодных и особенно состоятельных граждан РФ

А им хочется на Мальдивы))))))))))))))))))))кушать киви пить текилу не разбавлюху а по круче и иметь импортозамещённую шлюху)))))

Уродливая душа, тупой мозг, УГОДЛИВОСТЬ ВОТ ОСНОВНАЯ ПРИВЫЧКА.

Это УЖАСНО... а адекватность кто и как будет определять?

почему Вы решили, что в отношении только состоятельных?...Мы вот несостоятельные, но из моего мужа в угоду Главе района и с согласия руководителя следственного комитета также сфабриковали дело на сумму 24 тыс. руб., чтобы скрыть фактически преступление органа местного самоуправления, таким образом из потерпевшего мужа сделали обвиняемым и осудили!

Показать все комментарии (12)

Грубо, агрессивно, неадекватно ... кто критерии определять будет???

Текст не поддаётся прочтению ...?

Не удаётся определить суть предложения, жалобы ...

Можно отметать ВСЕ обращения по этим критериям!!!

Они туда лезли не для того, чтобы нас защищать ...

НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБНАРОДОВАТЬ В ИНЕТЕ!! Иначе могут принять эту инструкцию к обращению...Где бы достать этот документ..?

Татьяна г. Ростов-на-Дону На сайте

Да бы народ не отвлекал от дела, от них и письма возвращаются не рассмотренные, по ходу они там все перетруженные!Прокуратура тоже или отписку даст или вообще ни как не отреагируют, всем плевать вы нашем царстве-государстве!

Это точно так,меньше будет обращений,а со временем люди,как обычно,потыкаются,помыкаются,потом успокоятся со временем и плюнут,у нас всегда так,если что-нибудь придумают новое,хоть стой,хоть падай

Они же работают, что то издают "__", а мы потом мучаемся.

Чушь полная. по тупой логике,если ты выпил, то не сможешь сообщить о преступлении, дабы не обидеть нежного сотрудника. А вот в самом СК хватает лиц подходящих под вышеперечисленные критерии.

Во первых. Данную инструкцию я не читал, а соответственно комментировать пока не чего. Но при этом имею личный опыт общения с сотрудниками СК по данному вопросу. А именно. Прихожу с заявлением на действия следователя. Получаю ответ, Я следователь СК в Вашем заявлении ни каких преступлений не вижу и мой "начальника" меня поддерживает. Я ему, ну как же так, а где решение в порядке 144-146 УПК РФ. Ведь иного закон не разрешает. А мне в ответ. Какой отказной, "начальника" сказал, что всё хорошо, значит всё хорошо. Идите отсюда по добру по здорову. Примерно так же они и расследуют. "Начальника" сказал, что вот этот виновен, значит этот виновен. Это синдром "опричника"! Он развивался и развивается, ещё лет пять назад были Следоки. А сейчас. Пример из жизни: кабинет, старший следователь (старлей) при мне доделывает обвинение. Далее извиняется и с этим обвинением куда-то бежит. Прибегает минут через 20. На тексте маркером и ручкой пометки. Он при мне что то меняет в компе. И опять бежит. И так раза 3. Я спрашиваю, что происходит. Ответ. "Начальника" обвинение проверяет. Я ему а как ст. 38 УПК РФ. Ответ - а что это? Я говорю - Лада Гранта, в подъёме, при выходе со второго поворота, на гололёде и с тормозным путём 3 метра не могла ехать 120 км/ч. Ответ - "начальника" сказала, что могла, значит могла. Так что "дрескод" и иная вакханалия у "опричников" уже давно по полной используется. В случае появления данной инструкции они просто узаконять свой беспредел. Это ж один из парадоксов "правового поля" России. Инструкция подписанная ведомственным чином (нач. СК), согласованная с другим ведомственным чином (нач. МЮ) становиться ЗАКОНОМ. На фига нам законодательная ветвь власти, мы и сами с усами. И фигня, что по УПК РФ нет ни каких ограничений по поводу подачи заявления, нет дрескодов, мест, времени и так далее. Подумаешь какой -то УПК РФ. Мы же СК РФ. А нарушения УПК РФ это фигня. Там же написано, что нарушать можно, если это незначительные нарушения. А "опричники" значительно нарушать закон априори не могут. Вот такое моё мнение, уважаемые господа.

Диагноз у них у всех один болезнь Безбородова или Анисимова......

Уроды, я в курсе, согласна.... Сергей Викторович!

Театр абсурда!!!!

Я касалась с работай СК все в их власти а теперь и вовсе ! Сыну подключали електрический ток добиваясь признательных показаний за какуюто мелкую кражу . А когда обратились и травмы были на руках и дыроски на пальцах где прикрутили проволочки и к ним подключали и руки сильно опухшие все было зафиксировано но в СК сказали что это недоказано что именно после подключения тока . Сына судили а на суде адвокат сказала -судья видит что ты это не делал но соглашайся на минимум всеровно здесь ничего не докажешь . Дали три месяца условно и мучали больше года со всеми разбирательствами ! В начале у нас была надежда на Следственный Комитет а потом рухнула и дальше писать боялись что еще раз увизут сына и больше вообще не увидим ! А теперь и вовсе вся власть у них в руках , им то теперь работу вообще облегчили -ненравится твое обращение значит ты был или в алкогольном опьянении или написал неразборчиво свою просьбу ! Вообще рай .Все пофиг.

отгородились от народа железобетонной стеной.

Всё бы им инструкции придумывать, нашли чем заняться.

Обсуждение:
Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу
Редактор СМИ "Слово Юристу"
X
Редактор СМИ "Слово Юристу" печатает сообщение