8 800 505-92-64

Отказ от защиты интересов клиента обошелся юристам в 300 тысяч рублей

Автор публикации
Юридическая фирма Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 492 | комментариев: 7

Хамовнический суд Москвы рассмотрел иск гражданина, который получил некачественные юридические услуги. Он заключил сразу 2 договора о судебной защите с одной юридической компанией. В первом юристы обязались обеспечить правовой анализ ситуации по делу, которое уже находилось в суде. Правозащитники были должны:

- подобрать нормативно-правовую базу под ситуацию клиента;

- подготовить встречное исковое заявление;

- заявить ряд ходатайств, в частности, о приобщении к делу вещественных доказательств, о вызове свидетелей, а также об истребовании свидетелей.

Вторым договором был предусмотрен всесторонний правовой анализ сложившейся ситуации, а также непосредственное представление интересов клиента в суде по доверенности до принятия решения. За оба договора клиент заплатил гонорар в сумме 105 000 рублей. Но юристы решили свои обязательства не выполнять и оставили клиента с судом один на один. После чего он письменно потребовал от них расторжения договора и возврата денег. Реакции на это требование не последовало, поэтому гражданин обратился в суд. Судьи приняли сторону истца и взыскали в его пользу с юрфирмы гонорар в тройном размере, с учетом неустойки в сумме 105 000 рублей и компенсации морального вреда 5000 рублей. Кроме того, юрфирме придется заплатить бывшему клиенту штраф в размере 107 500 рублей. Общая сумма, присужденная к взысканию с юристов в пользу клиента составляет 322 500 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Юридическая фирма Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Какие причины могут заставить юриста не выполнить условия договора?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0

Голову даю на отсечение, что взять с этой фирмы реально будет нечего, и исполнительное производство зависнет.

Сольют эту фирму, откроют другую...Прецедентов уже море. Но вот что интересно, а если адвокат оставляет клиента с судом один на один. Ни разу не слышал о сколько нибудь серьезных наказаниях.

В этой фирме работали не профессионалы они только вешали лапшу своим клиентам не собираясь выполнять условия договора это мошенники к сожалению таких становится много.

Вряд ли их становится больше чем раньше.Просто об этом писать стали чаще. Вот и создается впечатление, что поголовье поросят увеличилось. На самом деле их число примерно одинаково во все времена...плюс-минус в пределах допустимой погрешности.

Знаете, у меня была ситуация: суд первой инстанции мы выиграли (о расторжении договора купли-продажи дома), они подали апелляцию. В первом суде апелляц инстанции юрист попросил у суда время на мирное решение вопроса, суд отложили на 2 недели, клиентка была недовольна, хотя они нормальные условия предложили (они находят покупателей на дом + разницу деньгами 350 тыс.), мне кинула 3 тыс. за суд и не стала со мной больше общаться. Перед поездкой на 2-ое заседание я сама поехала к ней, что будем делать, они с мамой мне: мы не согланы отдать дом, пусть только разницу вернут, я объясняю, пусть решение суда устоится, это можно сделать в ходе исполнительного производства. В день суда я жду от нее звонка, звоню сама ей 9.00 ч. прийти мне в суд или нет, она ни да, ни нет, но понятно, что не хочет. Она уже решила, что дело же уже выиграно, зачем я там, за что деньги платить. В итоге, она стала спорить из-за 50 тыс. руб. (та говорит, что отдаст только 300 тыс. разницу, а моя- нет 350 тыс.) и суд взяли и отменили полностью решение суда первой инстанции (судьи поняли, что ни дом плохой, а он действительно был плохой, а ей жалко, что она много заплатила). Потом она же ходила и меня обвиняла, что я виновата, в суд не пришла, бросила её одну.

Разные бывают клиенты, и деньги приходят обратно требуют, если проиграли дело, хотя ведь с самого начала объясняешь, что бесполезно, не надо в суд обращаться.

Поэтому любая палка бывает о двух концах. Смотря из ситуации, я возращаю деньги, потому что иногда вернуть деньги, чем портить себе репутацию.

Редактор СМИ "Слово Юристу"Пишет 06.04.2018 в 13:38
а также об истребовании свидетелей.

Хотелось бы взглянуть на сие действо

К сожалению такие "фирмы" не редкость. А как Вам процесс "о расторжении брака" за 85 т.руб, без раздела имущества и т.п., за одно участие в процессе.

Пришел ко мне посетитель с таким вопросом: как деньги вернуть? Мол "бес попутал"....

Юридическая консультация 9111.ru
© 2000-2018 Юридическая консультация онлайн 9111.ru
«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»
*Ответ на вопрос за 5 минут
гарантируется авторам VIP-вопросов.
Москва
Комсомольский пр., д. 7
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 59
Екатеринбург: +7 (343) 351-78-12
Нижний Новгород: +7 (831) 280-85-51
Ростов-на-Дону: +7 (863) 303-28-47
Казань: +7 (843) 203-92-09
Челябинск: +7 (351) 799-54-27
Задать вопрос юристу
Редактор СМИ "Слово Юристу"
X
Редактор СМИ "Слово Юристу" печатает сообщение