8 800 505-92-64

Севастопольский педофил Доктор Айболит получил 19 лет строгого режима

просмотров: 10 246 | комментариев: 412

Севастопольский педофил Евгений Янко, который получил оперативный псевдоним Доктор Айболит, приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он осужден за серию преступлений против половой неприкосновенности детей – жертвами преступника стали 16 девочек в возрасте от восьми до 11 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Севастополю.

Установлено, что злоумышленник выслеживал школьниц на остановках общественного транспорта. Он выбирал тех девочек, которые одни возвращались домой. Янко следовал за жертвой до дома, проникал в подъезд, где, представляясь врачом, под предлогом медосмотра совершал насильственные действия сексуального характера.

Задержать его удалось после очередного преступления в июле 2016 года, когда педофил попал в поле зрения камер наблюдения. В ходе следствия преступник признался, что преступления совершал с 2005 года.

При расследовании уголовного дела было установлено 22 эпизода преступной деятельности, в том числе 15 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 16 детей и семь фактов незаконного проникновения в жилище. 

Собранные следствием доказательства суд счел неопровержимыми. Проведенная в отношении Янко экспертиза признала его вменяемым.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Считаете это наказание справедливым?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+222 / -25