8 800 505-92-64

Генпрокурор Чайка Лондону: верните «наши деньги»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 29 747 | комментариев: 953

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда россиянами, скрывающимися от правосудия.

«Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей», - сказал он в интервью телеканалу НТВ.

Генпрокурор предложил британским властям оставить преступников себе, а деньги вернуть России.

«Это деньги наши», - подчеркнул Чайка.

Как он отметил, «это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше».

Чайка напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах, по которому иностранцы, владеющие имуществом на территории королевства, обязаны объяснить происхождение этих активов.

«И я вас уверяю, что многим из них сделать это будет весьма затруднительно», - сказал генпрокурор.

Ранее Чайка заявлял, что в Великобритании находятся более 60 человек, объявленных РФ в международный розыск по подозрению в экономических преступлениях.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Последуют ли британские власти требованию Чайки?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+363 / -32
Обсуждение:

Вернут, догонят и еще раз вернут.

Надо было работать в этом направлении раньше, предвосхитив события, а теперь вряд ли власти других стран будут возвращать денежные средства и вывезенные богатства , не для того они это всё затеяли!Они показали всему миру, что теперь они хозяева, у них находятся вывезенные за рубеж деньги, ресурсы!

Где раньше то Чайка был?

Проснулся, епть....!!!

.

Вообще, требование справедливое!) Те люди, которые украли и решили жить в России - будут там сидеть теперь вечно и ни с чем))) Узнают реальную жизнь))) Так им и надо) Всем и за все приходится платить в этой жизни, и они не исключение. А вот по поводу того, что там наши деньги хотят присвоить, в разрез с нормами мужденародного права, так не о чем печалиться, их на эту же сумму можно напечатать - эти же средства обеспечены государством.

а ели бы и вернули, то до простого люда не дойдут. А им уже и хватит.

средства конвертировали в валюту и печатать фунты или доллары это уже криминалИ вообще деньги утекали не с 2002. а гораздо раньше.Еще Госбанк СССР гнал на Лондон трансферты и конверты по 2-3 миллиарда долларов регулярно

Цитата:
там наши деньги хотят присвоить

О, я не знал, что деньги дерипасок и усмановых - мои. Сюрприз!

Kirill BolshakovПишет 09.04.2018 в 12:44
О, я не знал, что деньги дерипасок и усмановых - мои. Сюрприз!

Вероятно это деньги Чайки.

Показать все комментарии (21)

И эти средства осядут в карманах местных преступников.

Какая страна может вернуть такие деньги.И зачем им нужны преступники без денег.Это и дураку понятно уже что деньги там останутся тем более при таких обстоятельствах как сейчас.И главное что интересно когда выводили такие суммы денег туда никто и не заметил.А сейчас кинулись.

Надо было тому же Чайке думать, когда выводили эти деньги. А теперь после драки кулаками не машут. Никто никаких денег не вернут. Пусть эти олигархи остаются там без денег. Ведь это продолжается и сейчас: хозяин ТРЦ живёт в Австралии, деньги делает в России и никто не шевелится, чтобы запретить грабить Россию, а потом начинает делать вид, что борются. Когда же наши власти начнут работать действительно в интересах страны, а не олигархов?

Непрофессионализм ведомства Чайки (и Бастрыкина тоже) налицо!!! Иностранцы проявили заинтересованность по поводу происхождения сомнительных денег русских олигархов, а уполномоченные совершить такие действия в Росси ведомства Чайки и Бастрыкина все это время просто получали заработную плату за работу, которую фактически выполнили за них англичане!!! Печально становится, когда слышишь подобные заявления от первых руководителей, так и хочется спросить: "А где ваш профессионализм? За какую работу мы вам свои деньги в виде налогов платим?"

Никогда! Власти сами говорят,что им выгодно нищие жители! Перед выборами пообещают улучшить денежное довольствие и все опять за них прошолосуют

Когда же наши власти начнут работать действительно в интересах страны, а не олигархов?

С мечтой и помрёте

"Когда же наши власти начнут работать действительно в интересах страны, а не олигархов? ' Никогда, не за тем пришли о власть.

НИАНПишет 08.04.2018 в 15:13
верните «наши деньги»

Наши,это чьи.

Вопрос глупый чьи.Если ты говоришь верни деньги значит твои они.А если другой говорит верни деньги то значит его они.

Анатолий, вопрос интересный и очень хотелось бы, чтобы нашему народу объяснили, чьи же именно "наши" деньги и каким образом "наши" деньги целых 15 лет спокойно выводились на счета зарубежных банков?

И кто их именно выводил и с какой целью выводил.

ИгорьПишет 08.04.2018 в 15:57
верни деньги значит твои

А вдруг он решил о народе позаботится.

это их деньги народ в стороне

милый чайка а сколько выведено бабла за 1 квартал этого года? тоже лет через 10 скажут верните-это НАШЕ.

ЛилияПишет 08.04.2018 в 16:06
чьи же именно "наши" деньги и каким образом "наши" деньги целых 15 лет спокойно выводились на счета зарубежных банков?

А то непонятно... Иначе стал бы он сейчас суетиться.

АндрейПишет 08.04.2018 в 20:13
это их деньги народ в стороне

Это их украденные у народа деньги.

Показать все комментарии (11)

Деньги отдали добровольно,значит подарили.

НИАНПишет 08.04.2018 в 15:13
Генпрокурор предложил британским властям оставить преступников себе, а деньги вернуть России.

Зачем нам эти люди, содержать и кормить их в тюрьме, а деньги лишними не будут.

что упало.то пропало.

а я считаю, что пора просто забыть об этих украденных миллиардах,(ибо никто нам их всё равно не вернёт...) и криминальных "миллиардерах"( нафик нам преступники?) пусть западу остаются в подарок и те и другие, и чем больше их туда уедет и там останутся и не вернутся тем лучше... пусть всех этих собак там ждёт собачья смерть( на поводках)... а России надо учесть все ошибки и больше такого беспредела( с вывозом преступниками наших средств за границу) - не допускать и карать тех, кто захочет снова провернуть тот же финт ушами, здесь на месте - в России, да так, чтоб больше неповадно было...

Лубашева Наталья ИвановнаПишет 09.04.2018 в 09:53
карать тех, кто захочет снова провернуть тот же финт ушами

Расскажите поподробнее, прошу: в чём состоит этот финт ушами?

Я думаю, пусть деньги отправят в стабилизационный фонд (под контролем ООН) и через Международный Пенсионный Фонд (вроде есть в Москве) сделают адресно добавку к пенсии... Тогда наш народ (я думаю) оценит порядочность действий ЗАПАДА....!!!

Николай прочитайте про Международный Пенсионный фонд https://www.kommersant.ru/doc/18384. Очередная компания "Рога и копыта" или "МММ" . Слышал звон, да не знаю где он.

В Генпрокуратуре думают, что новый закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу грабь награбленное.

Генпрокуратура, чтобы прекратить вывоз капитала из РФ интересно, что сделала? Зачем это будут делать другие страны для РФ?Власти других стран, вероятно, заботятся о своих странах и своём народе! Зачем они будут заботиться о нашей стране?

НИ на уровне правительства ну и тем более прокурора чайки этот вопрос вообще никогда не прорабатывался-это блеф потому что их деньги тоже там а народу очередной фуфел задвигают.

это из разряда обелить себя и скинуть на других, а он тут нипричем

Александр Н.Пишет 08.04.2018 в 15:27
в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу грабь награбленное

Королевство, ещё во времена империи, грабило без всяких принципов. И продолжает...

Александр Н.Пишет 08.04.2018 в 15:27
новый закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства

А мы возьмём и сделаем деноминацию с обменом на новые и требованием объяснить происхождение того, что меняют. Жаль только, что это сильнее ударит по простым людям...

Согласна с Вами!Иначе, на чём бы основывался бизнес его детей?

ЛеонидПишет 09.04.2018 в 15:59
Королевство, ещё во времена империи, грабило без всяких принципов. И продолжает...

Конечно, - деньги не пахнут.

А кто он для них ? этот Чайка. Кстати он по-моему тоже в этих списках значится.

Давно надо требовать, ставить условия и "наезжать", а не мямлить...и не играть в добрую страну. всех выручали, всем помогали, прощали, теперь пожинаем плоды "благодарности"...

все будет как всегда и украине и остальным все будем отдавать за копейки а что бы не потерять маржу повысят тарифы на внутреннем рынке.

Как же они будут требовать, у них там детишки, недвижимость и бизнес (у детишек). Требовать... Вякнут потихоньку и замолчат.

ай, моська, знать она сильна, кой лает на слона! :)

Обсуждение: