8 800 505-92-64

Перевозчиков будут наказывать за переработки водителей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 162 | комментариев: 13

В России должностных лиц будут наказывать штрафом за переработки водителей. Соответствующее распоряжение о направлении в Госдуму законопроекта подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, пишет портал «Право.ру».

Ответственность за нарушения будут нести должностные и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Их будут наказывать штрафом.

Так, предлагается установить следующий размер штрафов:

  • от 7 до 10 тысяч рублей – для должностных лиц,
  • от 20 до 50 тысяч рублей – для ИП и юрлиц.

На сегодняшний день наказание за переработку предусмотрено только для водителей авто. С принятием закона также возможно увеличение максимальных пределов штрафов для водителей с нынешних 3 до 5 тысяч рублей.

В настоящее время перевозчики буквально заставляют выходить в рейсы водителей, зачастую уставших. Это может привести к негативным последствиям, особенно при перевозке пассажиров. С негативными комментариями уже выступили должностные лица, которые внесли свои замечания в законопроект.

Возврат прав после лишения за «пьянку» – разбор интересных случаев

Правила перевозки детей в автомобиле – детей от 7 лет на заднем сидении можно пристегивать ремнями

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны с законопроектом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+9 / 0

Издержки перевозжиков (штрафы) лягут на плечи водителей.

Основная идея документа – распространить ответственность за нарушение установленного режима труда и отдыха водителей транспортных средств, перевозящих грузы и пассажиров, на должностных лиц, юрлиц и ИП – перевозчиков.

Да пишут законы замечательно, но отвечать по-прежнему приходится народу, а на вопрос "почему?" получаем отписки в стиле "это еще только внедряется, на устранение недостатков нужно время". Стало быть надо сразу создавать такие условия, в которых мало, кто станет нарушать закон. А условия пока такие, что нарушать плохо, а не нарушать - не лучше

Количество ДТП уменьшится?

За выпуск на линию транспортного средства без тахографа либо с неработающим или с не соответствующим установленным требованиям тахографом наказывать планируют уже перевозчика.

Переработки не только у водителей. Учителя, воспитатели, врачи перерабатывают. А иначе не проживешь. Медсестра, которая работает вторые сутки, может перепутать лекарство. А как прожить на минималку?

НИАНПишет 09.04.2018 в 13:40
На сегодняшний день наказание за переработку предусмотрено только для водителей авто.

НАМ остаётся теперь только фиксировать УЛУЧШЕНИЯ. . .

Виноватыми окажутся простые работяги. Начальство скажет что они перерабатывают в километро-часах по собственной инициативе.

Одновременно предлагается дифференцировать ответственность, определенную для водителей и перевозчиков, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств (ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ). Речь идет об обязанности указанных лиц оборудовать ряд транспортных средств техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную и некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителей, и эксплуатировать их должным образом. Напомним, такого рода оборудование устанавливается, к примеру, на автобусы, предназначенные для перевозки одновременно не менее восьми пассажиров, а также грузовые автомобили, имеющие максимальную массу свыше 3,5 т.

НИАНПишет 09.04.2018 в 13:40
В настоящее время перевозчики буквально заставляют выходить в рейсы водителей, зачастую уставших.

Уставших после "веселых" выходных.

Не все водители пьянствуют, реально знаю и тех, кто колесит по 1500-2000 км в сутки - как это возможно без нарушений ПДД ? Не спать, ехать, ехать и везде успеть. Эффективный менеджмент.

Давно пора это сделать, ведь часто, чтобы не потерять работу, водители не перечат своим руководителям и отправляются в путь не выспавшись, не отдохнув толком. В результате внимательность падает, водитель создаёт нарушения и даже может уснуть за рулём. А это приводит к трагедиям.