8 800 505-92-64

В правительстве согласовали законопроект о страховании жилья от ЧС

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 613 | комментариев: 197

Министерство финансов РФ согласовало поправки в законопроект, который предусматривает страхование жилья граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщает «Коммерсантъ».

Документ предусматривает страхование в случае полной утраты жилья. Однако регионов будет возможность учесть дополнительные риски в собственных программах.

Методика позволит рассчитать потолок ущерба с учетом площади, средней цены квадратного метра в регионе, места, этажности, материала и года постройки жилого дома.

Возмещение можно будет получить как деньгами, так и жильем. Помощь государства в виде предоставления жилого помещения не станет основанием для отказа в страховой выплате.

Если застрахованный получит жилье от государства, право требования выплаты перейдет к региону. Отказавшиеся участвовать в страховании смогут рассчитывать только на арендное жилье.

Как вернуть деньги за навязанную страховку по новым правилам?

От какой страховки можно отказаться за 5 дней?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы бы застраховали жилье от ЧС?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+139 / -23
Обсуждение:

Больше не хочу играть в игры, которые предлагает наше государтств себе дороже

вот на этом примере депутаты гос думы дают исчерпывающие комментарии, например Сергей Боярский, депутат - сын Михаила Боярского:

очередное вымагательство со стороны государства начнется...кормушка для чиновников....... компенсации должны и так выплачивать, без всяких доп. взносов и страховок, потому что: 1. пострадали на территории РФ и 2. пострадали граждане РФ! Государство ОБЯЗАНО решить эти проблемы, в противном случае - зачем оно нужно?

Если бы страховые платежи наши уплаченные возвращали, а так очередная кормушка нечистых на руку, доверия нет!!!

Денег нет на страховки.

Страховые компании только платежи берут, но деньги не отдают, много препоновставят перед людьми, чтобы деньги не отдавать!Поэтому это практически безнадёжное дело!

да перестань. Полно есть людей, которым возвращают деньги вполне нормально по страховкам. Естественно, есть люди, которые не согласны с решением страховых и они судятся с ними и тд. Такое тоже бывает. Можешь вообще страховкой не пользоваться, но потом не нужно на форумах писать "у меня сгорел дом и всё имущество, помогите, мне негде жить и нет тёплой одежды". Погугли по форумам, таких тем просто тысячи (если не десятки тысяч).

В наше стране,негосударственного страхования,это пустая трата денег....Пример соседей по даче,подробностей до мелочи не знаю,конечные цыфры; 6 ЛЕТ страхования по 5.400 в год,,,,,,пожар,,,,,вычьли фундамент(так как он не горит),еще что-то,,,финал ,,,,,пол года беготни и на руки 217000,,,,,,,это вместо капитального дома плюс внутренняя начинка,,,,,,Страховка в России ,это один из самых легких путей Оба гашения, если Вы приводите пример в других странах,то не надо уподобляться нашему правительству,,,,,какая зарплата - такая и страховка.

Dear Victoria Vasileva,

Based on the dispute results, the payment had been processed. Please check Order No. 701133077223069.

To help us to improve the shopping experience on AliExpress, you may take one to two minutes to answer 6 questions towards the dispute by clicking Customer Dispute Satisfaction Questionnaire. Pleasebe assured that your responses will be kept confidential.

Sincerely,

AliExpress Case Management Team

2018-04-15 12:31:45ться правительству, ,,,какая зарплата -такая и стаховайся.

Миленький! Скоро у вас будет возможность подтвердить или опровергнуть СВОИ СЛОВА, что написали здесь. Вы уж, пожалуйста, ПОТОМ, поделитесь своими соображениями...

если бы они ещё платили за ущерб , страховщики найдут всякие крючки , лишь бы меньше заплатить за ущерб

Страховка теперь будет золотая!!!

Тем более, -- страховки на какой-то период, а потом ОПЯТЬ --- раскошеливайся. И ТАК -- бесконечно!

Ну а ты как хотела?) Заплатить 500 рублей и чтоб твоё имущество пожизненно застраховали?) Или как? Вообще то - это нормально. Ты платишь за определенный срок, например 5 лет. Ты платишь взносы и твоё имущество на 5 лет страхуют. По истечении 5 лет, дальше уже смотришь, продолжать ли тебе или нет. Если не хочешь страховаться, перестаёшь платить и разрываешь контракт со страховой. Это нормальная ситуация и не нужно делать из этого невероятное событие. Во всём мире везде так и работает.

Цена вопроса! Зачастую комиссия СК очень высокая. Риск полной утраты жилья минимален. Если, к примеру, за 1 кв.м я буду оплачивать СК 15-20 рублей, это нормально, а если 100-150р, получится скрытый налог, который избавит администрации областей от непредвиденных расходов в случае разрушений.

Ну так не плати. Тебя же никто не заставляет платить. Риск утраты жилья минимален, никто не спорит. Но он есть и каждый сам выбирает, хочет он страховать или нет. Есть тысячи (если не десятки тысяч) тем людей, у которых сгорело жильё и они пишут "у меня всё сгорело, помогите кто чем может, нет даже тёплых вещей и негде жить". Таких случаев полно и все эти люди думали, что "риск потерять жильё минимален". И потом они вынуждены побираться и просить денег, вместо того, чтоб получить выплату по страховой, которой хватило бы хотя бы на минимальный ремонт, чтоб потом жить как то дальше. Тут уже каждый сам выбирает.

Вы полагаете, что ОБЯЗАЛОВКУ можно НЕ платить?

КонстантинПишет 18.04.2018 в 10:19
Ну так не плати.

Я пропущу мимо Ваши интонации, советы хорошо получается раздавать. А по сути: речь идет о страховании конструктива от ЧС (и что понимаем под ЧС?смерчи,ураганы, наводнения?) ПОЛНОЙ утраты жилья, при этом, если нет дополнительной страховки имущества, никто Вам не даст денег на зимнее пальто и холодильник.И вы так же пойдете побираться. Надо понимать различия: конструктив и имущество. Вероятность полной утраты жилья, повторюсь, минимальна. А страховать призывают именно этот риск. Поэтому и важна цена вопроса.

Риск пожара это не ЧС. Если пожар происходит в квартире, Полной утраты жилья не наступает. Более того, если пож.экспертиза выяснит, что виновником пожара были Вы, никаких выплат не будет. Читайте Правила страхования, а конкретно, исключения из правил.

Я в азартные игры не играю ,опасаюсь другого ,могут сделать обязательным ,как осаго.

Скорее всего "накаркаете".

Узнают про ваши/наши опасения и перевернут с ног на голову -

скажут что это волеизъявление народное, а посему - да будет так, как народ хочет.

Это ж ведь какие денежки поплывут в "бюджет".

Осаго проверяет ГИБДД,и то когда остановят.А как проверить квартиру .Придут, не пущу ,нет меня и все тут.

Да и ГИБДД пора уже "отвадить" проверять ОСАГО в автомобиле, нас больше.

Эти поборы, сбор средств под видом страхования нужно отменить!

Нет ОСАГО необходимо иметь. Вам наверное не давали 3 дня на возмещение ущерба в 90е ?

Геннадий ЛьвовичПишет 18.04.2018 в 07:40
Нет ОСАГО необходимо иметь. Вам наверное не давали 3 дня на возмещение ущерба в 90е ?

Страхуйте добровольно, Вам ни кто не запрещает. Или без пинка ни как.

ОСАГО - это обоюдная ответственность ,жаль что Вы этого не понимаете. Сейчас очень многие ездят без страховки ",жаба душит." Но мы отвлеклись,насколько я понимаю здесь обсуждается страховка недвижимости .Вот здесь должно быть дело добровольное.

Вы не напрасно боитесь. ТАК оно и БУДЕТ! Надо же восстанавливать Сирию, облагораживать Калининградскую область. А Крым?... А южные регионы?,.. Деньги же можно взять только у... народа - в России!

На случай ЧС - "...Методика позволит рассчитать потолок ущерба с учетом площади, средней цены квадратного метра в регионе, места, этажности, материала и года постройки жилого дома..."

А почему новая кадастровая стоимость для исчисления налога на имущество не учитывает вышеперечисленные параметры???

Ох, как правильно вы подметили!

А кадастр у нас в стране берется... "от балды"! Но - в сторону увеличения. Правда в том. что мы только - ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, а вот когда НАМ - ТО, УВЫ! НИ ПЕНИ СЕБЕ НЕ НАСЧИТЫВАЮТ И ГОДАМИ МОЖНО ОБИВАТЬ ПОРОГИ! У нас только ОБЯЗАННОСТИ, а права - У ЧИНОВНИКОВ. Элементарный пример - ЖКХ!

страховка не работает, по теории вероятности - 50/50, зачем тогда переплачивать?

Обсуждение: