8 800 505-92-64

Суд заключил под стражу подростка, который с ножом напал на одноклассников

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 991 | комментариев: 46

Житель Стерлитамака, который с ножом напал на учительницу и одноклассников во время урока информатики, арестовали на два месяца. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

Школьника доставили в суд прямо из больницы, где он находился после того, как устроил нападение на учебное заведение. Сейчас адвокаты мальчика намерены обжаловать решение суда.

Напомним, 17-летний подросток с канцелярским ножом напал на одноклассников во время урока. На защиту детей встала учительница, которая также получила ранение. 

Вызов полиции по телефону – что нужно знать?

 Розыск людей по базам МВД и через полицию – что нужно знать? 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы боитесь агрессивных подростков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+40 / -3
Обсуждение:
1 2 3

17 лет - пора мозги включать и отвечать за свои действия.

Если из жидкой, серой массы мозги не сформировались затвердев к 17 и не годам, то надеяться что это произойдёт позже как правило,не приходится.

Подростки, наигравшиеся в компьютерные игры, забывают, что у людей всего одна жизнь и подорванное здоровье не восстанавливается от магической жидкости из кувшина.

Сейчас у подростков слишком много прав, они пользуются этим и к сожалению, совершают преступления.

Прав много не бывает! Ребенок болен и нуждается в лечении и БОГ ему в помощь с духовниками! Но на это как обычно биомусора внимания не обратят и отправят туда, где понятно он станет еще более больным!

Уточните,какие у них появились дополнительные права,кроме тех которые записаны в Конституции. Права убивать только за то,что чем то человек не понравился это уже не к юристам надо обращаться.

А вы считаете, что надо его вылечить, чтобы в период следующего обострения он вообще убил кого-нибудь?

40% молодёжи и 50% населения больны элементарно, шизофрения.Весна, очень обострение.Лечить надо трудотерапией.Родители работают чтоб обеспечить своих Чад, некогда заниматься воспитанием.Плюс большой поток информации,взрослые не понимают не справляются с ней.А молодежь массово начинает употреблять пробувать всякую гадость.И лично моё мнение разврат пришел с приходом джинсов в советское время.Лечение и просто общение нужно проводить.

Да на них, на подростков, никто не хочет обращать внимание. Под моим забором 10 лет куралесили подростки. Родителям по фиг, полиции - пожурили и уехали. Еще уйму гадости вылили на меня и семью....Беда в том, что все заняты зарабатыванием денег и до проблем руки доходят когда она всплыла. Замечание сделала одной бабушке и ее внуку так получила ответ: а где детям развиваться? Тема сложная, просто ее не решишь. Во внимание надо брать все и условия жизни, и учебу, и взаимоотношения подростка в коллективе и т.д. Читаем все махом опять Сухомлинского, Макаренко и т.д.

Он психически больной,зачем в обычной школе учили.

А потому, что в Америке детей не делят на здоровых и больных. Неужели мы посмеем жить по-своему?

Не соглашусь) В США есть школы для проблемных детей, для обычных, ну и естественно для представителей элиты общества.

Удивительно, что на неадекватность подростка не реагировали педагоги.

А как они могли реагировать? Вызвать родителей в школу?

У меня у родственников дочь учится в 4-ом классе, и мне часто приходится забирать девочку из школы. Увидев впервые одноклассника я был шокирован: этот дважды второгодник, выйдя из дверей школы не прошел спокойно мимо НИ ОДНОГО ученика: кого ударил ранцем, у кого-то вырвал мешок со сменкой и выбросил за забор школы, кого-то толкнул ногой в спину, девочку бросил на землю, а потом уже лежащую на земле ударил ногой и т.п. Я схватил его за шиворот и поволок к директору школы. При этом этот невменяемый негодяй визжал как резаный и орал, что я не имею права с ним так обращаться! Директора я не нашел, поэтому пришлось разговаривать с его классным руководителем, которая сказала: "А что я могу сделать? Ну ладно, сейчас мать вызову". В следующий раз, увидев снова этого "агрессора" и детей, разбегающихся от него, как от чумы, я подошел к его одноклассникам и спросил, почему они хором не наваляют этому "Рембо". Ответ был прост:"Он на два года старше всех в классе, потому сто дважды был второгодником, к тому же он ходит в секцию карате и у него брат в 9-ом классе"

У данной проблемы много аспектов и соответственно могут быть различные способы решений ... В Вашем случае, ИМХО. все гораздо проще. . В соответствии со ст.21 Конституции РФ: "Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления" . В соответствии со ст.22 Конституции РФ: "Каждый имеет право ... на личную неприкосновенность". В соответствии со ст.17, ч.2 Конституции РФ : "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения". Применение на практике упомянутых статей Конституции РФ регламентируется в частности статьями 150 и 151 ГК РФ. Отсюда следует, что одноклассники дочери Ваших родственников имеют право на на судебную защиту от негодяя. В соответствии со ст.1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним (до 14 лет) отвечают его родители. Также ответственность причинение вреда в определенных случаях несет и школа. Следовательно, родители детей, пострадавших от действий малолетнего хулигана вправе обращаться в суд с исками к его родителям (школе) о возмещении морального вреда, причиняемого хулиганом Если в суд будут предъявлены доказательства того, что действия хулигана сказываются негативно на психическом здоровье конкретного ребенка, отрицательно влияет на усвоение школьной программы, то можно в качестве компенсации затребовать значительные денежные суммы. которые заставят, если не родителей, то школу принять действенные меры по соблюдению конституционных прав детей в ходе образовательного процесса.

Сразу вспомнил фильм "Класс". Улыбнул вопрос под постом "А вы боитесь агрессивных подростков?"

Александр прав компьютер,войнушки психику ранят капитально не говоря о детской,30 летних нельзя отвлечь сразу нервы -не трогай

Ну что за абсурд? По вашей логике все дети, которые так или иначе участвовали в военных столкновениях психически неуравновешенны? Сюда подпадают все дети Чечни, Сирии, ДНР, ЛНР... Ответ очевиден... А компьютерные игры намного безопаснее реальных боевых ситуаций... Лично я нормально себя чувствую, хотя учась в школе активно играл в стрелялки и прочие игры... Тот же Чикатило и Джек Потрошитель явно не были знакомы с комп. играми...

Увы, если бы названные вами два отрицательных персонажа, в детстве играли в компьютерные игры, то они, скорее всего стали бы еще более жестокими, а не добрее!

Не понятно, что им двигало - огромное желание привлечь к себе внимание или причинить боль окружающим?

Но то что совершил и его накажут это однозначно.А вот причина того из-за чего он сделал как-то не говорится.

Почему же не говорится! Очень даже говорится. Во двор моего дома находится эта школа. Элементарная травля подростка одноклассниками из за его физических недостатков.

Обсуждение:
1 2 3