8 800 505-92-64

США подали в суд на Россию

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 24 271 | комментариев: 374

Национальный комитет Демократической партии подал иск против правительства РФ, членов предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и организации Wikileaks, пишет The Washington Post. Иск поступил в Окружной суд Манхэттена (Нью-Йорк). 

По утверждению демократов, высокопоставленные представители избирательной президентской кампании Трампа сговорились с российским правительством с целью навредить другому кандидату на пост главы США Хиллари Клинтон, а также помочь Трампу. По этой причине они взломали компьютеры Демократической партии и распространили найденную в них информацию. В этой операции им якобы помогли Главное разведывательное управление России и Wikileaks. 

В заявлении председателя Национального комитета партии Тома Переса говорится, что «в ходе президентской кампании в 2016 году Россия начала тотальное наступление на американскую демократию, и нашла добровольного и активного партнера в этом в лице команды Дональда Трампа».

Отмечается, что сам действующий президент США в качестве ответчика в иске не значится. 

По мнению демократов, у России нет судебного иммунитета в американском суде, так как иск касается «нарушения частной собственности».

Данную ситуацию уже прокомментировал сенатор Алексей Пушков. В своем Twitter он написал, что «демократы будут преследовать Трампа за «сговор с Россией» не потому, что был сговор, а потому, что им нужно горючее в войне против Трампа».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+240 / -36