8 800 505-92-64

Власти рассказали о росте жалоб на домашнее насилие

просмотров: 5 020 | комментариев: 220

Московские власти сообщили, что после принятия закона о декриминализации побоев, резко увеличилось количество жалоб на домашнее насилие в отношении женщин и детей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в столице Татьяну Потяеву.

В основном поступают жалобы о бытовом насилии не только в отношении женщин, но и детей, а также людей старшего поколения, глубоко пожилых людей.

Омбудсмен заявила, что эта тема требует серьезной проработки и с привлечением депутатов Московской городской думы. Необходимо будет разработать определенное законодательство, а борьба с бытовым насилием будет приоритетной в работе аппарата в 2018 году.

Ранее 9111.ru писал, что уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова предложила новые методы борьбы с ранними половыми актами среди несовершеннолетних, а также с сексуальным насилием над детьми. В частности – ужесточить уголовное наказание за половую связь с несовершеннолетними и наказывать самих подростков, если их партнер был младше. 

Как лишить супруга имущества за измену?

Фиктивный брак – что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+131 / -21