8 800 505-92-64

За исполнение санкций США на территории России могут ввести уголовную ответственность

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 028 | комментариев: 14

В Госдуме обсуждается еще один вид наказаний для тех, кто на территории России будет исполнять санкции США. О возможности ввести уголовную ответственность и административные штрафы пишет издание «Интерфакс».

Так, если в отношении граждан можно ввести уголовную ответственность, то в отношении компаний ее не может быть. Поэтому для юридических лиц планируется установить административную ответственность за нарушение закона об ответных мерах на санкции США в отношении России, и ввести достаточно высокие штрафы. 

Напомним, 6 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении России. Ограничения коснулись бизнесменов, госслужащих и компаний.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных санкциях. Так, планируется ввести запрет на ввоз на территорию страны из США и ряда других государств, которые поддерживают санкции в отношении России, лекарственных средств, алкоголя, табачной продукции и т. д. 

Путина исключили из рейтинга самых влиятельных людей

Какие законы вступают в силу в 2018 году?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы согласны, что такой закон нужен России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+18 / -2
Обсуждение:
1 2

Граждан пересажать, компании - оштрафовать!

Штрафами хотят компенсировать потери от санкций?

Давно пора! Кто США такие, чтобы диктовать России свои условия?!

Но теперь начнут отбивать на штрафах санкции.Надо все это разумно рассмотреть и что и как все будет выглядеть.Штрафы выписывать дело не хитрое а вот как все действовать будет это уже другой вопрос и на что именно.

Народное Информационное Агентство НовостейПишет 24.04.2018 в 11:19
Поэтому для юридических лиц планируется установить административную ответственность за нарушение закона об ответных мерах на санкции США в отношении России, и ввести достаточно высокие штрафы.

Новые источники пополнения бюджета РФ.

Доллар подорожал, у чиновников расходы по содержанию заграничного жилья выросли.

Народное Информационное Агентство НовостейПишет 24.04.2018 в 11:19
в отношении граждан можно ввести уголовную ответственность

Всех на лесоповал...

Сами власти осуществляют санкции США, только переводят их против своего народа, но во благо себе. Яхт у них там не поубавилось с дачами. А вот народ стоит перед выбором - то ли на лекарства потратиться, то ли по ЖКХ-грабежам расчитаться.

НИАНПишет 24.04.2018 в 11:19
Ограничения коснулись бизнесменов, госслужащих и компаний.

Госслужащие теперь держитесь! Будете отвечать и ПЛАТИТЬ за своих начальников! ! !

В России санкции США выполняют, в основном юридические лица, для которых выплата административного штрафа - копейки, которые они возвратят повысив стоимость своих услуг. Для большей эффективности исполнения вышеуказанного закона необходимо установить уголовную ответственность для юридических лиц, в лице (извините за тавтологию) мажоритарных собствеников предприятий со сроками заключения не менее 5-и лет в колониях общего режима, с лишением права вмешательства в работу своих предприятий.

Обсуждение:
1 2