8 800 505-92-64

Роспотребнадзор: за последние годы улучшилось качество хлеба

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 380 | комментариев: 16

Об улучшении качества хлеба за последние годы заявил Роспотребнадзор. К такому выводу пришли специалисты после исследования более 21 тысячи проб хлеба в I квартале 2018 года, сообщается на сайте ведомства.

Так, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало:

  • наличие «картофельной болезни» хлеба,
  • повышенная влажность,
  • непропеченный мякиш,
  • иные причины.

Ранее сообщалось, что производство и продажу сыроподобной продукции в России могут запретить. С такой инициативой выступило министерство сельского хозяйства.

Так, сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров, иначе это будет уже сыроподобная продукция, которая чаще всего представлена на прилавках под названием «сыр». 

Образцы претензий: права потребителей

Как правильно жаловаться в Роспотребнадзор?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы заметили, что качество хлеба стало лучше?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+10 / -1