8 800 505-92-64

Кондуктор высадила школьника из автобуса из-за оплаты проезда монетами

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 17 531 | комментариев: 488

Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению жительницы Урала, ребенка которой высадили из автобуса из-за оплаты проезда монетами. Об этом пишет «Российская газета».

У школьника при себе было 18 рублей на проезд - монетами по рублю, по 50 и 10 копеек. Однако кондуктор возмутилась предъявленной ей мелочи, сообщив, что не намерена ее пересчитывать, и потребовала мальчика покинуть автобус.

Ребенку пришлось выйти на следующей остановке на оживленном участке дороги. До пешеходного перехода пришлось идти по проезжей части.

В настоящее время проводится проверка деятельности предпринимателя, который обслуживает автобусный маршрут.

Ранее 9111.ru писал, что следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который в городе Стерлитамак напал на учителя и школьников во время урока информатики. 

Вызов полиции по телефону – что нужно знать? 

Как будут профилактировать правонарушения и антиобщественное поведение?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы бы наказали кондуктора?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+190 / -25
Обсуждение:

Превышение собственной значимости. Монеты перестали быть деньгами?

Завидую. На Урале кондукторы есть... Круть. В Твери водители автобусов и троллейбусов ( трамваи на металлолом пустили в основном) сами денежки принимают. Если быв школьник на моих глазах, к водителю в троллейбусе с 10 копеечными монетами сунулся, сама бы оплатила за него.))) А то у нас уже пассажиры и через лобовые стекла вылетают в городе... Страх божий.

Превышение собственной значимости. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Это психическое заболевание называется синдромом вахтёра. Увы, распространённое заболевание.

Я не пойму, на каком болоте выращивают кондукторов в нашей стране?! такая мерзкая категория граждан... не передать, они могут труп возить весь день в автобусе у себя, потому что у них график и они ничего не могут с этим сделать, человек будет умирать в автобусе - им по фиг, у них график... писец, нелюди!!! Даже в детях врагов видят... сколько писали - детей нельзя высаживать, бесполезно, до пустой головы не достучишься

ЛарисаПишет 26.04.2018 в 07:41
Я не пойму, на каком болоте выращивают кондукторов в нашей стране

Это наследие прошлого. У нас полстраны сидело, а полстраны надзирало. Вот из надзирателей и образовались вахтеры, контролеры, охранники и пр.

У нас одно время в доме жил ветеран. Ходил постоянно с орденскими планками, влезал во все дела дома и двора. А потом я узнал, как "герой" заработал награды. Он охранял фронтовиков в зоне. Т.е. люди, принесшие нам победу ценой своей жизни или свободы давно покоятся в земле, а вертухаи, сверкая наградами пользовались всеми почестями и благами жизни. Как-то так.

P.S. минусуют, я так понимаю, те, кому это близко по духу.

Сейчас, чтоб вы знали, в колониальной корпорации "РФ" народу сидит несравненно больше, чем когда-то в законном гос-ве, а вертухаев, возомнивших себя нашими властителями и истребляющих нас за наши же денежные средства, стало как собак нерезаных.

Ну и в чем противоречие в моем сообщении? Чего минуснули?

Я КОГДА РАБОТАЛА МЕДИКОМ В КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ ЗА 10200-ВОЛЬНОНАЕМНАЯ-ПОНЯЛА СЛОВА ИЗ ВОЕННЫХ ФИЛЬМОВ.КРЫСА ШТАБНАЯ.ЭКОНОМИСТЫ.ОТДЕЛ КАДРОВ.БУХГАЛТЕРЫ.ЗАВХОЗЫ.ЮРИСТЫ.СИДЯТ В ШТАБАХ ПРИ ПОГОНАХ И ДОЛЖНОСТИ-ПОЛУЧАЯ ХОРОШИЕ ДЕНЕЖКИ.НЕ ВИДЯ ЗЕКОВ.ЕСЛИ ТОЛЬКО 1 РАЗ В МЕСЯЦ ШМОН.ИЛИ В БОЛЬНИЦАХ КОРОУЛЯТ.

АлександрПишет 26.04.2018 в 08:56
Это наследие прошлого. У нас полстраны сидело, а полстраны надзирало. Вот из надзирателей и образовались вахтеры, контролеры, охранники и пр.

я думаю дело не только в этом... многие из них молоды...и безгранично тупы.... просто ХУдЕЮ с них... так себя ведут отвратительно... на моих глазах женщина рассчитывалась с кондуктором и давала ей несколько монет по 50 копеек... так кондуктор как начала на нее орать и унижать, да с такой надменностью, словно она Екатерина Великая, что пассажирка аж заплакала от неожиданности и обиды.... вот тут я и сорвалась на эту болотную гниду....у меня как раз настроение было такое - "правильное")))) заткнула я ее законами - эту кондукторшу ...и наорала на нее еще громче, чем она орала....

Вы знаете, сколько "штабным крысам" приходится разруливать всего, что связано с зэками, даже не видя их каждый день? Юристам. кадровикам, бухгалтерам? Много Вы понимаете в штабной работе. Зато чужие деньги все считать умеют здорово.

Показать все комментарии (26)

НИАНПишет 25.04.2018 в 12:47
В настоящее время проводится проверка деятельности предпринимателя, который обслуживает автобусный маршрут.

...кондуктор ищет новое место работы.

Работы хуже, чем кондуктором, найти невозможно. Если ищет найдет только лучше.

Татьяна АнатольевнаПишет 27.04.2018 в 01:44
Работы хуже, чем кондуктором, найти невозможно

Ложная подача! Не место красит...!

Владимир ВасильевичПишет 30.04.2018 в 14:33
Ложная подача! Не место красит...!

При чём тут "красит"?!!!

Во-первых, чтобы кондуктору прийти на работу, нужно встать в 4 часа утра и к 5 утра добраться до ближайшей остановки автобусов, развозящих шоферов и кондукторов по соответствующим транспортным предприятиям.

Во-вторых, целый день трясёшься в транспорте - в туалет, извините за прозу жизни, кондуктор может сходить только на конечных остановках, а учитывая слабо организованное питание - случиться может всякое....

В-третьих - постоянно приходится терпеть неадекватных пассажиров: хамов/бомжей/алкашей/махровых зайцев и т. д. - имя им легион!

В-четвертых - ПЛАН! Не будь плана, обязывающего кондуктора каждый день собирать с пассажиров несусветную сумму - кондукторам не приходилось бы ходить по салону и требовать оплату за проезд, сидели бы они на своём кондукторском месте и сидели.....и были бы хорошими добрыми тётеньками! Недовыполнишь план - не получишь премию. Перевыполнишь план - на следующий месяц, чтобы не переплачивать премиальные кондукторам , руководство транспортного предприятия откорректирует план так, что его вообще невозможно будет выполнить!

В-пятых - АНТИСАНИТАРИЯ, ВОРЬЁ нередко пытается запустить руку в сумку кондуктора - отвлекут и не заметишь как в этот момент кто-то вытащил деньги, а недостачу кондуктор будет платить из своей зарплаты - очень небольшой.

Ну, в общем, много у них "прелестей" жизни!

Работа у кондуктора тяжёлая,но надо быть человеком.Кстати ,в моем городе,кондуктора троллейбусов хорошие,есть даже веселые.Веселят себя и пассажиров шутками.Приятно.К счастью в моей жизни плохие кондуктора не встречались.

Как это относится к тому,что кондуктору платили мелочью?платили же!

А как же сакраментальные слова: начтолипапертистоял?!

Да-да! Была у меня такая история в 2004 году. Орала кондукторша на меня: "Вы, что, их на паперти насобирали?"

Вот вы все обвинили кондуктора, что она не взяла эту мелочь, а вы сами взяли бы такую сдачу? Я ни в коем случае не оправдываю кондуктора, не взяла деньги, вези без оплаты. На моей практике, когда даешь сдачу даже не такими мелкими деньгами, люди либо бросают эту мелочь тут же на пол или прямо в лицо кондуктору, правда это было пару лет назад, сейчас поняли видимо, что следующую поездку можно оплатить этими же деньгами. Ведь кондуктор дает сдачу теми деньгами, которые поступают от Вас пассажиров.

Тамара ИльиничнаПишет 01.05.2018 в 10:00
Я ни в коем случае не оправдываю кондуктора, не взяла деньги, вези без оплаты

Так и везла бы мальчишку без оплаты, если не хотелось копейки считать! Но эта стерва высадила мальчика, который честно оплатил проезд, просто по причине своей лени и дурного характера!

ОльгаПишет 26.04.2018 в 09:36
. Орала кондукторша на меня: "Вы, что, их на паперти насобирали?"

Нет! Я на паперть их принесла!

Запрета на оплату проезда мелочью нет. Конечно, наказать кондуктора.

его и не может быть, если такой закон появится, то ЦБ автоматически признаёт эти монеты не платежеспособными. Но у нас любят принимать всякие правила которые ничего не стоят, но почему то все их стараются соблюдать, юридическая грамотность ниже плинтуса у россиян(

Пять копеек и одну копейку уже отменили, но цены кое где стоят, например: 12 рублей 24 копейки.

А когда их отменили и где можно об этом прочитать?

Кондуктор решил самоуправством заняться.Пусть теперь отвечает что и почему высалил и на основании чего.Или работодатель будет нести ответственность если он запретил им мелочь принимать.

работодатель, понятное дело, переведёт стрелки на кондуктора. Кондуктора уволят, работодатель выйдет сухим и наймёт нового, система останется работать так же.

200 и 2000 ввели, а по 10 копеек еще на руках у населения. Кто ими пользуется Еще?

Я пользуюсь. У меня в размере пенсии есть 20 коп., и всегда просят 30 коп., чтобы выдать 50 коп.

В аптеках сдают по 10 и по 50 копеек

У меня в копилке рублей 20 валяется 10 копеечными для прикола

Их пока не выведут это такие же деньги как и 5 и 10 рублевые монеты

Если человек дает деньги кондуктор должен взять их и выдать билет

И личный бзик быдло-кондуктора выльется ему боком

возьмите свою копилку в отпуск на юг и прокатитесь в маршрутке... обхамят и в лицо бросят мелочь)

Все адекватные, но понятно, что у "богатых" свои причуды.

Рабам и плебеям бросят, но если нарвутся на человека, результат будет непредсказуемым.

Газовый баллончик или травмат в помощь...

ЛеонидПишет 26.04.2018 в 13:53
Газовый баллончик или травмат в помощь...

Вы не из путинской "Молодой гвардии"?

Дебилка она, больше сказать нечего.

не имела права высаживать, т.к. подвергла опасности его жизнь и здоровье. он же не отказался платить. если бы зашел контроль,а ребенок без билета,то влетело бы ей в любом случае: отказ принять оплату или если бы он не оплатил, вот она и высадила его спасая свою шкуру

да здесь не в опасности дело, а в том что кондуктор (как и любой продавец/кассир и тп) обязана принимать к оплате российские деньги, пусть это даже и мелочь.

Любой покупатель имеет право расплачиваться деньгами любого достоинства. Так же и продавец имеет право давать сдачу купюры и монеты различного достоинства и номинала.

У нас в городе , когда пытаетесь расплатиться монетами по 10-50 копеек, многие продавцы буквально бросают мелочь вам обратно . И не всегда виноват работодатель- ведь другая смена ее принимает...Все зависит от человека.

Сама продавец и на все 100 с вами соглашусь,я не имею права их не принять,ведь это же деньги,но когда покупателям даешь так сдачи,то начинают возмущаться,в лучшем случае обменивать на товар или искать мелочь,чтобы получить сдачу бумажной купюрой

Обсуждение: